张悦大夫的个人网站 zhangyuedaifu.haodf.com
医生头像

张悦   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张悦大夫本人发表

张悦 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫268

甲状腺结节

h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了张悦大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:甲状腺结节

疾病:

甲状腺结节,血清甲状腺球蛋白升高

病情描述:
男,59岁。第一张是三个月前的彩超报告,第二张是3个月后最近的复查报告,结节没有变化,但是这次验血查甲状腺功能,其余都正常,只有一项血清甲状腺球蛋白170(参考值3.5-77),是不是恶性结节啊?

希望提供的帮助:
麻烦医生解答,目前需要立即手术吗?

所就诊医院科室:
东方医院 甲状腺科

检查资料:
发表于 2016-11-28
张悦 大夫
2016-11-28

同济大学附属东方医院 - 普外科 - 张悦  主治医师

肿块已有手术指征,但根据图形还是考虑良性可能大

张悦大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢张医生及时答复,目前这情况,2次彩超暂时没有变化,能否继续观察随访?您说的手术指征是因为结节太大了还是因为有恶性征兆?另外血清甲状腺球蛋白高是否能说明结节性质?
发表于:2016-11-29
张悦 大夫
2016-11-30

同济大学附属东方医院 - 普外科 - 张悦  主治医师

甲状腺受损,发炎,甲状腺癌都能导致球蛋白上升,有参考意义但无确诊意义,可随访但如出现变化建议积极手术

张悦大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“甲状腺结节”的相关问题>>

张悦大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (8票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 1625

擅长:

结节性甲状腺肿,甲状腺癌,乳腺病,乳腺癌

简介:

张悦,男,主治医师。 擅长甲状腺及乳腺疾病治疗。

查看完整简介 >>

普外科可通话专家

邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看185条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看9条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看87条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张悦大夫的最近咨询

立刻咨询