张宇清大夫的个人网站 zhangyuqing.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张宇清大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 宣武医院 > 张宇清 >

肢体发抖,运动失调是...

肢体发抖,运动失调是何故?

m***
状态:就诊前
2012-01-07

咨询标题:肢体发抖,运动失调是何故?

疾病:

运动性障碍

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


年龄:28岁,性别:男 ,居住地:西安
肢体运动障碍,具体症状:右半边肢体做随意性运动时会出现短暂或持久性(针对严重时)的震颤,在休息片刻后会稍有好转;干重体力活是会加重,突然由静止转运动时或由行走转跑步时要提前做好心理准备,而且要自主调整一段时间,慢慢地就会接近正常;平时尽量避免突然行动,需要行动时必须身体自我调整几秒钟才行,显得行动迟缓,一旦动起来了就感觉接近正常。其他比如写字时要控制姿势,感觉很费力,写字时间过长,右手会出现颤抖,书写不畅;走路时右腿下半部分像被拖着走,无力自主快行,严重时走路一顿一停,很是吃力,右脚会呈现左右摇摆姿势。上楼或上坡时右脚踏不实,像踩在弹簧上会不自主的抬起;在静止时震颤消失,但是总感觉肩上肌肉又不适感,感觉肌肉像是在紧绷状态,难以放松。最近天气转凉,病情稍有加重,不知是否与气侯有关。
患病时间:3岁左右,四处寻医,均无确诊。中间有10余年时间右腿出现好转迹象,看上去和常人无异,右上肢却无明显改善。在2008年初病情复发,一直是时轻时重,很是苦恼!
详见我发的视频短片!!!!
备注:无任何家族遗传病史!


曾经治疗情况和效果:


核磁共振检查(2008年、2010年两次检查均无差异)
四医大诊断:丘脑异常(疑似)
交大医学院诊断:脑干萎缩(疑似)
陕西省人民医院诊断:诱发性运动障碍(离子通道疾病)
唐都医院诊断:肌张力障碍
药物服用后,无明显改善效果。在服用托匹酯片后前期稍有效果,加量后无效果,甚至身体对药物产生依赖性,停药后病情恶化。
美多巴服用一周,无明显好转迹象之后停药。
卡马西平服用一段时间稍有改善,不知能否加量服用。


想得到怎样的帮助:


确诊并提供行之有效的的治疗方案,最好不用做手术!
请问脊椎病变能否引起以上症状?

检查资料:
发表于 2012-01-07
张宇清 大夫
2012-01-08

首都医科大学宣武医院 - 功能神经外科 - 张宇清  主任医师

从你的视频上看确实没看出什么异常,从你的病情描述上看,应该是运动诱发性肌张力障碍,建议看一看我们的神经内科运动障碍病专科门诊,卡马西平应该是合适的治疗方法。

“运动性障碍”问题由张宇清大夫本人回复

发表于:2012-01-08   
m***
状态:就诊前
2012-01-09
请问一下长期服用卡马西平有啥副作用吗??
发表于:2012-01-09
张宇清 大夫
2012-01-09

首都医科大学宣武医院 - 功能神经外科 - 张宇清  主任医师

需要每三个月复查一次肝肾功能。

“运动性障碍”问题由张宇清大夫本人回复

发表于:2012-01-09   

运动性障碍 相关回复

张宇清大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 171 感谢信 礼物: 324 礼物
  • 贡献值: 48574

擅长:

帕金森病、震颤、扭转痉挛、书写痉挛、疼痛、三叉神经痛、面肌痉挛、癫痫、精神疾患

简介:

张宇清,男,主任医师,医学博士,1993年首都医科大学本科毕业,在宣武医院神经外科做住院医生。1998年转入...

查看完整简介 >>

张宇清大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

功能神经外科可通话专家

方铁副主任医师
北京儿童医院
儿童功能神经外科
查看151条服务评价 >>
孙成彦副主任医师
上海壹博医生集团
孙成彦功能神经外科团队
查看125条服务评价 >>
朱宏伟主任医师
宣武医院
功能神经外科
查看54条服务评价 >>
李建宇主任医师
宣武医院
功能神经外科
查看16条服务评价 >>
别小华主任医师
西安市红会医院
功能神经外科
查看2条服务评价 >>
卢光副主任医师
宣武医院
功能神经外科
查看1条服务评价 >>
胡永生主任医师
宣武医院
功能神经外科
查看49条服务评价 >>

张宇清大夫的最近咨询

立刻咨询