张召力大夫的个人网站 zhangzhaoli984.haodf.com
医生头像

张召力   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张召力大夫本人发表

吃西药三月有余不见好转,请医生推荐中药服用。

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:吃西药三月有余不见好转,请医生推荐中药服用。

疾病:

从头到脚,手掌心脚掌心全身都痒怎么回事?

病情描述:
手掌心,脚掌心,全身从头痒到脚怎么回事?

希望提供的帮助:
吃西药三月有余不见好转,请医生推荐中药服用。

所就诊医院科室:
厦门市中医院 皮肤科

发表于 2016-10-16
张召力 大夫
2016-10-16

厦门市第五医院 - 皮肤科 - 张召力  副主任医师

发张图片看一下可以吗?

“从头到脚,手掌心脚掌心...”问题由张召力大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
7月份双脚湿疹溃烂的非常严重,大腿部位鲜红,吃西药强的松,打针好转,现在皮肤看不出症状,从头到脚底奇痒,手掌心,手指头用力引发痒痛。现在服盐酸西替利嗪片有效,停药复发瘙痒,抓挠皮肤鲜红,起疱疹。
发表于:2016-10-16
张召力 大夫
2016-10-16

厦门市第五医院 - 皮肤科 - 张召力  副主任医师

最好看一下图片

“从头到脚,手掌心脚掌心...”问题由张召力大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
现在服用盐酸西替利嗪片,控制了皮肤的骚痒症状,停药骚痒发作。皮肤无明显症状,无法拍下有症状图片,如果要让皮肤出现症状复发,要停止服用药物三天以上,这样会很痛苦。现在只能用文字描述自己的感受。
发表于:2016-10-16
张召力 大夫
2016-10-16

厦门市第五医院 - 皮肤科 - 张召力  副主任医师

可能是荨麻疹

“从头到脚,手掌心脚掌心...”问题由张召力大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
张召力 大夫
2016-10-16

厦门市第五医院 - 皮肤科 - 张召力  副主任医师

建议查一下过敏原和幽门螺杆菌和甲状腺五项和乙肝两对半

“从头到脚,手掌心脚掌心...”问题由张召力大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
荨麻疹不是局部性的吗?我是全身痒,有药师建议全身痒是血液有问题,还建议服用中药排毒为主。我也感觉他讲的在理,可能是吃了不该吃的东西,也许喝了普洱茶,以前从没喝过,有段时间还喝了不少。刚开始双脚痒没引起注意,等溃烂了才着急。
发表于:2016-10-16
张召力 大夫
2016-10-16

厦门市第五医院 - 皮肤科 - 张召力  副主任医师

荨麻疹会全身痒。看不到图片只能猜可能性。当然也有可能是瘙痒症

“从头到脚,手掌心脚掌心...”问题由张召力大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
双脚溃烂时医生有看过,他说是湿疹,看了一个多月,打针,西药吃了不少。症状是没了,瘙痒还是不止。
发表于:2016-10-16
张召力 大夫
2016-10-16

厦门市第五医院 - 皮肤科 - 张召力  副主任医师

可以查一下过敏原和肝功能或肾功能,找一下原因,考虑瘙痒症或荨麻疹。看不到图片,这两可能性比较大

“从头到脚,手掌心脚掌心...”问题由张召力大夫本人回复

发表于:2016-10-16   


查看更多“吃西药三月有余不见好转,请医生推荐中药...”的相关问题>>

张召力大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 28 感谢信 礼物: 298 礼物
  • 贡献值: 126395

擅长:

荨麻疹、湿疹、白癜风、银屑病、痤疮、激素依耐性皮炎、接触性皮炎等疾病的诊治。

查看完整简介 >>

张召力大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看64条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看43条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看10条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3635条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看10条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看108条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看133条服务评价 >>

张召力大夫的最近咨询

立刻咨询