张召力大夫的个人网站 zhangzhaoli984.haodf.com
医生头像

张召力   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张召力大夫本人发表

这个皮肤病有危害吗?

y***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:这个皮肤病有危害吗?

疾病:

奇怪的线条

病情描述:
2008年,突然腿部出现一条红色的线,从脚踝到大腿根部。持续一阵子,退了红,留下粗糙的一条线,偶尔有点氧。感觉有点扩大了

希望提供的帮助:
这是什么皮肤病?感觉像蛇

用药情况:
服用说明:没用过。2008年看了医生,只开了10元的药,也没说什么。
发表于 2016-10-17
张召力 大夫
2016-10-17

厦门市第五医院 - 皮肤科 - 张召力  副主任医师

你好,看图片考虑线状表皮痣

“奇怪的线条”问题由张召力大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
y***
状态:就诊前
2016-10-17
医生,您好,表面有点屑。有时明显,感觉都起来了,有时不明显,几乎看不见。最近比较明显了,我要注意什么?
发表于:2016-10-17
张召力 大夫
2016-10-17

厦门市第五医院 - 皮肤科 - 张召力  副主任医师

一般不影响健康。不痒可以不治疗。避免搔抓刺激就可以

“奇怪的线条”问题由张召力大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
张召力 大夫
2016-10-17

厦门市第五医院 - 皮肤科 - 张召力  副主任医师

线状线状扁平苔癣也不能排除。再拍清晰好吗?

“奇怪的线条”问题由张召力大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
y***
状态:就诊前
2016-10-17
是的,感觉越抓越痒,那就暂且不治疗。反正都这么多年了。以前红色的不能穿短裤,现在白色的还好。谢谢您!
发表于:2016-10-17
张召力 大夫
2016-10-17

厦门市第五医院 - 皮肤科 - 张召力  副主任医师

不客气。最准确的诊断是做病理活检。我考虑线状表皮痣或线状扁平苔癣。都不好治疗,没有特效办法

“奇怪的线条”问题由张召力大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
y***
状态:就诊前
2016-10-17
会不会传染人?我觉得有点像藓,上面可以抠出一层一层薄薄的皮或屑
发表于:2016-10-17
y***
状态:就诊前
2016-10-17
微信 上传
发表于:2016-10-17
y***
状态:就诊前
2016-10-17
微信 上传
发表于:2016-10-17
张召力 大夫
2016-10-17

厦门市第五医院 - 皮肤科 - 张召力  副主任医师

线状苔癣,不传染。建议白天涂卤米松软膏,晚上用维A酸乳膏每晚一次

“奇怪的线条”问题由张召力大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
y***
状态:就诊前
2016-10-17
太感谢您了!!
发表于:2016-10-17
y***
状态:就诊前
2016-10-17

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-17 22:19:22


查看更多“这个皮肤病有危害吗?”的相关问题>>

张召力大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 317 礼物
  • 贡献值: 141060

擅长:

荨麻疹、湿疹、白癜风、银屑病、痤疮、激素依耐性皮炎、接触性皮炎等疾病的诊治。

查看完整简介 >>

张召力大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看66条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3653条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看46条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看11条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看14条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看110条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看135条服务评价 >>

张召力大夫的最近咨询

立刻咨询