张振大夫的个人网站 zhangzhen6503.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张振大夫本人发表

张振 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫10,621

皮肤反黑潮红

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了张振大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:皮肤反黑潮红

疾病:

激光祛斑后脸部反黑,面部潮红

病情描述:
半年前脸上有痤疮,使用氢坤,地塞米松,维甲酸后肤色变黑,色斑加深,皮下血管轻微扩张。随后做了6次激光(1927cn)有较大改善,但最后一次后皮肤迅速反黑,色斑加深,脸部无规律潮红。

希望提供的帮助:
希望能把肤色恢复,消除潮红现象

既往病史:
病史类型: 手术或外伤
病史说明: 半年前脸上有痤疮,使用氢坤,地塞米松,维甲酸后肤色变黑,色斑加深,皮下血管轻微扩张。随后做了6次激光(1927cn)有较大改善,但最后一次后皮肤迅速反黑,色斑加深,脸部无规律潮红。

检查资料:
发表于 2016-11-29
张振 大夫
2016-11-29

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 皮肤科 - 张振  主治医师

1927激光什么时候开始的 多久一次 最后一次什么时候

张振大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
其实医生让做了aerolace, clear and brilliant 就是1927, microneedling,PRP 四种治疗。每2周一次,6次一个疗程。效果不错。基本恢复健康。后医生让再做一次。是10月11日做的。蜕皮后立即发现色斑加深,皮下血管扩张。而后医生让加大剂量用维生素C和氰醌。(激光治疗期间,医生也是让同时外用氰醌和维C,及果酸类面霜。我因为先前的皮肤损害,没用氰醌。含果酸类的面霜也用得很少)此时我发现,任何外用护肤品都使皮肤发红,包括维C。所以,我停用了所有的护肤品。
发表于:2016-11-29
张振 大夫
2016-11-29

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 皮肤科 - 张振  主治医师

你的情况现在有黄褐斑 伴皮肤过敏 需要面诊 等我十二月中下旬回来帮你加个号

张振大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
因为我在美国。能否提前跟您预约好,方便订购机票
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
还想问一句,如果是过敏,现在什么护肤品都不用,皮肤能自愈吗?
发表于:2016-11-30
张振 大夫
2016-11-30

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 皮肤科 - 张振  主治医师

你可以选择医学护肤品 如雅漾的修复保湿霜 如果不用 一般也能自愈 下周和我确定具体门诊时间吧

张振大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了张振大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-14
h***
状态:就诊前
2016-12-14
张医生,你好。上次是我先生帮我咨询的。我现已确认本月20号到29号飞上海看皮肤病。不知道能否和您約诊。哪天您在医院?如何才能挂上您的号?
另外,我把详细病史在发一遍,您好具体了解下
今年4月底,因工作压力大,导致成人青春痘爆发。去美国皮肤科医生那里要了口服抗生素治疗。皮肤科医生顺便推荐药膏,说可去除我脸上的色斑。本人自小在鼻梁处有雀斑,另外可能随年龄增长有其他一些色斑,但不严重。药膏有三种成分:氰醌,维甲酸,地色米松。用了3星期。一日晚间涂抹,次晨发现皮肤红肿,毛细血管扩张,满脸色斑爆发,皮肤变黑。停用药膏后不见好转。色斑仍然在,皮肤依然很黑。过了约两月,去另一皮肤科医生那里进行激光治疗。医生让做6次治疗,每两星期一次。激光治疗英文名叫 aerolace, clear and brilliant, microneedling ,和 PRP。 同时用氰醌药膏和含AHA的药膏护肤。我觉得药膏太强烈了,怕过敏。因此没有用氰醌。我自己用的20%的维C代替。以前用过,不过敏。AHA也是用得很少。效果不错。6次治疗后,基本恢复到正常。医生建议再做一次。我再三询问,是否会治疗过度。医生说不会。结果第七次治疗后,全脸皮肤变黑,色斑从新出现,毛细血管扩张广泛且明显。这个第七次治疗是10月11日做的。当时只做了clear and brilliant 和 microneedling. 个人感觉,小护士在做clear and brilliant,时,重复多次在脸峡,特别是颧骨处扫。按规定应该扫4到6个来回。她那次扫了10多次。虽然涂着麻药,却疼得我眼泪直流,这是以前不曾出现过的现象。另外,因为那天正好没有设备做P R P,所以护士在microneedling后给我涂了一种含人体干细胞的药膏. 原本7天可以退皮完成,这次退了10多天。而且皮退后,出现上诉症状。我打电话咨询医生,医生要我多涂氰醌,并用一种含arbutin的美白面膜。我用了一次,发现脸更黑了。以前用的维C也导致脸黑红。然后我停用了所有的护肤品。只在白天用些防晒霜。现在快两个月了。皮肤没有好转。发现皮肤不但黑红,有时一分钟内,因情绪或不知道的原因,皮肤可无故潮红几次。不断有新色斑出来。皮肤粗燥。非常苦恼。而美国医生则推诿说是我自身荷尔蒙所致,说我有melasma 和Rosacea.不是激光或他让用的药膏的缘故。我本人从来没有Rosacea, 更不用说满脸都是的血管扩张。至于melasma, 即使有,也很轻微。我不知道是激光还是,比如对维C和药膏的反应。现准备回国就诊。
谢谢
发表于:2016-12-14
张振 大夫
2016-12-14

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 皮肤科 - 张振  主治医师

你好 21号上午来找我吧 十号楼六楼激光美容科

张振大夫本人回复

发表于:2016-12-14   
张振 大夫
2016-12-24

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 皮肤科- 张振主治医师

张振大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢我的患者朋友对我的信任,圣诞节祝愿你们平安健康幸福。张振医生


发表于:2016-12-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“皮肤反黑潮红”的相关问题>>

张振大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (166票)

  • 感谢信: 36 感谢信 礼物: 361 礼物
  • 贡献值: 85280

擅长:

色素性皮肤病的治疗(黄褐斑、雀斑、咖啡斑、色素痣、色素沉着等);皮肤年轻化(皱纹、皮肤松弛、毛孔粗大...

简介:

整形外科学硕士,皮肤科学博士,中国整形美容协会激光分会秘书,中国整形美容协会瘢痕分会全国委员,中国康...

查看完整简介 >>

张振大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看61条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看39条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看3条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看9条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看284条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看128条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看101条服务评价 >>

张振大夫的最近咨询

立刻咨询