张智海大夫的个人网站 zhangzhihai.haodf.com
医生头像

张智海   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张智海大夫本人发表

小手指垂指

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:小手指垂指

疾病:

小手指垂指

病情描述:
小手指垂指,已经固定夹板六周多了,现在已经基本上直了,可是感觉使不上劲儿,现在可以拆除夹板了吗

希望提供的帮助:
现在基本上伸直了,可以拆除固定夹板了吗

所就诊医院科室:
北京积水潭医院 外科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
张智海 大夫
2016-11-29

中国医科大学航空总医院 - 骨科 - 张智海  主任医师

手指远节的垂状指,往往由于手指的指伸肌腱断裂所致,如果积水潭医院没有给你做修补固定手术,仅仅打夹板,看来伸指肌腱没有完全断裂,夹板一般3-6周固定,然后继续让肌腱修复,一般伤后3月肌腱能够恢复原来强度。继续观察。

点击这里查看我的门诊时间

“小手指垂指”问题由张智海大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
总感觉轻轻一碰又会断掉,
发表于:2016-11-29
张智海 大夫
2016-11-29

中国医科大学航空总医院 - 骨科 - 张智海  主任医师

伸指肌腱的损伤,不全断裂,夹板固定6周如果还是没有愈合,那么,等待到3个月时,再发生垂状指现象,就说明断裂处没有完全愈合,可以择期手术缝合修补。

目前继续夹板保护也是可以的。

“小手指垂指”问题由张智海大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

手外科其他 相关回复 电话咨询手外科其他全国名医 >>

查看更多“小手指垂指”的相关问题>>

张智海大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 8103

擅长:

脊柱 骨病 创伤

简介:

张智海,1996年中国医科大学本科毕业,随后于中国协和医科大学脊柱外科硕士毕业,2010年--任航空总医院脊柱...

查看完整简介 >>

张智海大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看2条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看5条服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看483条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看20条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看104条服务评价 >>
柴伟副主任医师
301医院
骨科
查看29条服务评价 >>

张智海大夫的最近咨询

立刻咨询