张智海大夫的个人网站 zhangzhihai.haodf.com
医生头像

张智海   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张智海大夫本人发表

张智海 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,942

颈椎增生怎么办

m***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:颈椎增生怎么办

疾病:

颈椎增生压迫神经

病情描述:
患者是我爸爸今年68岁,右边肩膀和胳膊有刺疼感,右手无力,做了核磁说是 颈椎增生压迫神经,做间理疗没效果,近年8月做了针刀治疗也没效果,问下大夫下一步该如何治疗,照片为核磁照片

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
沈阳军区总医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-11-29
张智海 大夫
2016-11-29

中国医科大学航空总医院 - 骨科 - 张智海  主任医师

看颈椎核磁神经压迫并不是非常严重,如果目前症状仍然无缓解,可以颈椎微创介入治疗,如果微创能缓解,那么手术可以暂时不用做。



点击这里查看我的门诊时间

“颈椎增生压迫神经”问题由张智海大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
m***
状态:就诊前
2016-11-30
怎么微创直接治疗呢?您给说说
发表于:2016-11-30
张智海 大夫
2016-12-01

中国医科大学航空总医院 - 骨科 - 张智海  主任医师

颈椎微创治疗分为前路射频或者前路后路脊柱内窥镜治疗

这些微创方法创伤很小,例如射频只是一个细针穿刺,内窥镜只是像锁孔大小创伤,在内镜下对神经压迫进行减压。

对于患者来说,在保守治疗无效,可以考虑先做微创治疗。

点击这里查看我的门诊时间

“颈椎增生压迫神经”问题由张智海大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
m***
状态:就诊前
2016-12-02
微创的效果怎么样
发表于:2016-12-02
张智海 大夫
2016-12-02

中国医科大学航空总医院 - 骨科 - 张智海  主任医师

微创效果比较肯定,一般疗效90%以上,但是微创不能杜绝未来复发,没有必要通过微创追求开放手术效果。
点击这里查看我的门诊时间

“颈椎增生压迫神经”问题由张智海大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

颈椎病 相关回复 立即向颈椎病全国名医电话咨询 >>

查看更多“颈椎增生怎么办”的相关问题>>

张智海大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 7078

擅长:

脊柱专业与创伤专业

简介:

张智海,1996年中国医科大学本科毕业,随后于中国协和医科大学脊柱外科硕士毕业,2010年--任航空总医院脊柱...

查看完整简介 >>

张智海大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看481条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看18条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看97条服务评价 >>

张智海大夫的最近咨询

立刻咨询