张致淏大夫的个人网站 zhangzhihaodf.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张致淏大夫本人发表

大三阳今年8月22日体检发现的,乙肝表面抗原+,乙肝核心抗...

广***
状态:就诊前
2016-10-13

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-13 07:19 预约时间:2016-10-13 08:50
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:大三阳
病情主诉:今年8月22日体检发现的,乙肝表面抗原+,乙肝核心抗体+,乙肝e抗原+,其他两项是阴。实时荧光定量PCR是1.89E+09。谷丙转氨酶127.谷草转氨酶70。尿素氨2.66.其他在范围内,注;这次检测前连续一个月的学习熬夜,检测前2夜甚至于没有睡觉
===========================
9月10日;吃将酶护肝20天后,结果如下;谷丙转氨酶17(20天前127).谷草转氨酶60,(20天前70)其他都在范围内,目前用药情况;联苯比上次减少2粒,复方益肝灵软胶囊,比上次增加了肝维康片
============================
10月1号检测谷丙24,谷草90
=======================
共3次彩超正常
========================
1,现在咳嗽的很厉害,医生当时说等不咳嗽了,打流感疫苗,打过后,还是咳嗽,怎么办?能吃点什么药物治疗咳嗽 2,联苯双指有的大夫让立即停,说联苯是作弊药,有的让继续服用,您认为呢? 3,下一步应该怎么治疗? 注;我是患者的家属

发表于:2016-10-13
张致淏 大夫
2016-10-13

郑州大学第一附属医院 - 感染性疾病科- 张致淏主治医师

电话咨询后医生的建议:乙肝大三阳,高病毒量,肝功初次异常,之前有明确肝损伤诱因,当前保肝治疗效差,建议完善免疫功能四项,免疫球蛋白及补体检查评估是否抗病毒治疗。若选择干扰素治疗方案,建议停用保肝药,刺激机体免疫,若应用口服药抗病毒可继续保肝治疗。平时注意注意,避免劳累,熬夜,饮酒,生气。咳嗽考虑变态反应所致,可行肺CT检查若无器质性病变可行肺功能检查,应用复方甲氧那明治疗。11月以后周六门诊,来前电话联系18738199223


发表于:2016-10-13   
广***
状态:就诊前
2016-10-13
好的,谢谢大夫,平时有什么疑问,我在网站咨询您,不会轻易打您的电话(决定去见您之前会打一次)干扰素长效的优缺点,特别是副作用,有时间麻烦回复下
发表于:2016-10-13
张致淏 大夫
2016-10-13

郑州大学第一附属医院 - 感染性疾病科 - 张致淏  主治医师

使用方便,用药后血药浓度稳定,副作用相对较小。常见副作用包括:类流感样反应,骨髓抑制,诱导自身免疫性疾病,诱发间质性肺炎,导致焦虑抑郁等精神症状,脱发,消瘦等

“大三阳”问题由张致淏大夫本人回复

发表于:2016-10-13   

张致淏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 4485

张致淏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看45条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看22条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看9条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
孙南雄主任医师
江苏省人民医院
感染病科
查看18条服务评价 >>

张致淏大夫的最近咨询

立刻咨询