张智健大夫的个人网站 zhangzhijiandr.haodf.com
医生头像

张智健   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张智健大夫本人发表

张智健 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫35

提高生命质量,延长生存时间的最佳方案

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:提高生命质量,延长生存时间的最佳方案

疾病:

中心型肺腺癌咳清痰偶带血丝消瘦精神食欲好

病情描述:
烟龄30年咳清痰偶尔带血丝气管镜取到病理

希望提供的帮助:
提高生命质量,延长生存时间的最佳方案 请给我一些治疗建议,谢谢

检查资料:
发表于 2016-10-13
张智健 大夫
2016-10-14

北京301医院 - 呼吸科 - 张智健  副主任医师

建议先明确肺癌分期,可做全身PET/CT,若没有远处转移,首选手术,若有转移,建议做病理标本的EGFR基因测定,有突变选靶向治疗,没突变就化疗

“中心型肺腺癌咳清痰偶带...”问题由张智健大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
您好,感谢您的回复!咨询过几次,位置靠近心脏大血管,不具备手术条件,做了全身增强ct,未发现其它病灶,是适合放疗还是化疗?如果具备靶向条件,单纯靶向治疗有效果吗?
发表于:2016-10-14
张智健 大夫
2016-10-14

北京301医院 - 呼吸科 - 张智健  副主任医师

病灶局限的话,可以放疗,若EGFR突变阳性,可以单靶向,放疗和靶向同时做最好

“中心型肺腺癌咳清痰偶带...”问题由张智健大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好的,十分感谢您的建议,如果去北京可以直接预约您吗?
发表于:2016-10-14
张智健 大夫
2016-10-14

北京301医院 - 呼吸科 - 张智健  副主任医师

可以

“中心型肺腺癌咳清痰偶带...”问题由张智健大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺癌 相关回复 立即向肺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“提高生命质量,延长生存时间的最佳方案”的相关问题>>

张智健大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (4票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 385

擅长:

呼吸系统常见疾病的诊治及老年危重症救治

查看完整简介 >>

张智健大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看40条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看4条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

张智健大夫的最近咨询

立刻咨询