张智健大夫的个人网站 zhangzhijiandr.haodf.com
医生头像

张智健   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张智健大夫本人发表

张智健 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫34

肺癌转移骨癌

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:肺癌转移骨癌

疾病:

肺癌转移骨癌

病情描述:
具体病因:在三个月前发现右下肋连带腰痛,病人原有腰间盘突出十多年,在市医院拍片进行检查诊断为骨膜扭伤(三个月前曾经扭伤过),治疗不见效至双腿突然失去知觉。再次去医院检查ct、核磁检查,发现“T11椎体变便,T10-L3椎体或附件骨质破坏。T11椎体后缘向后方突入椎管,相应出硬膜囊前缘及脊髓受压,继发椎管狭窄”。诊断提示:胸腰骶椎多椎体、附件骨质破坏,考虑为转移瘤。腰椎骨质增生、退变。抽血化验发现有癌细胞。后坐核三维加强扫描,发现在肺部有阴影。做肺部加强CT发现病灶。又通过抽血送检北京做“液体活检”最终确诊为“阳性”:EGFR基因19外显子为突变型。提示为:此型突变与EGFR治疗耐性药有关。病人目前用药主要是”注射三维和鹿瓜多肽“,没有用过其它化疗药物。
病人今年78岁,身体体质一般,今年七月份做过前列腺增生切除和膀胱结石手术。 医院开始推荐使用”靶向“疗法,但做完”液体活检“后,发现产生耐药,服用药物将产生抗药,疗效不明显或无效。想知道这种情况还有必要服用靶向药物及还有其它治疗方法吗?如果采取保守治疗“止痛”方式是否可行。

希望提供的帮助:
做了活检检查 就是想问下靶向治疗 报告单上产生耐药性 就像知道现在吃药还有没有疗效

用药情况:
药物名称:注射三维 鹿瓜多肽
服用说明:一天3次

既往病史:
病史类型: 手术或外伤
病史说明: 前列腺手术 腰间盘突出

检查资料:
发表于 2016-10-18
张智健 大夫
2016-10-18

北京301医院 - 呼吸科 - 张智健  副主任医师

靶向治疗无效,建议体力情况好的话,化疗

“肺癌转移骨癌”问题由张智健大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺癌 相关回复 电话咨询肺癌全国名医 >>

查看更多“肺癌转移骨癌”的相关问题>>

张智健大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (4票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 385

擅长:

呼吸系统常见疾病的诊治及老年危重症救治

查看完整简介 >>

张智健大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看38条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看4条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

张智健大夫的最近咨询

立刻咨询