张俊海大夫的个人网站 zhangziqizhifu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张俊海大夫本人发表

张俊海 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,244

脱髓鞘病变还是脑白?

h***
状态:就诊前
2016-09-20

咨询标题:脱髓鞘病变还是脑白?

疾病:

急淋高危t

病情描述:
孩子是急性t淋巴细胞性白血病,已经治疗了6个多月,打了11次腰穿,每次脑脊液都是正常的,每次甲氨碟呤,阿糖胞苷,地塞米松三联鞘注。做了一个磁共振提示脱髓鞘病变,我们特别担心中枢神经系统白血病,麻烦您看看是不是

希望提供的帮助:
是否是中枢神经系统病变

所就诊医院科室:
外地大医院

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-09-20
张俊海 大夫
2016-09-21

潍坊市第二人民医院 - 血液内科 - 张俊海  副主任医师

急性淋巴白血病容易发生中枢白血病,如果脑积液化验结果正常,应该没有问题。单纯CT不能判断。

“急淋高危t”问题由张俊海大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
h***
状态:就诊前
2016-09-21
谢谢您,那这个情况是什么引起的呢?
发表于:2016-09-21
张俊海 大夫
2016-09-21

潍坊市第二人民医院 - 血液内科 - 张俊海  副主任医师

很难说明具体原因,也可能与注射药物有关。

“急淋高危t”问题由张俊海大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
h***
状态:就诊前
2016-09-21
好的,那现在就观察吗?需要怎么治疗吗?
发表于:2016-09-21
张俊海 大夫
2016-09-21

潍坊市第二人民医院 - 血液内科 - 张俊海  副主任医师

建议你请神经内科的医生会诊看看。

“急淋高危t”问题由张俊海大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
h***
状态:就诊前
2016-09-21

使用付费咨询服务

患者h***购买了张俊海大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-09-21
h***
状态:就诊前
2016-09-21
好的,那张医生,请问您我孩子这种情况脑白暂时不考虑吗?
发表于:2016-09-21
张俊海 大夫
2016-09-22

潍坊市第二人民医院 - 血液内科 - 张俊海  副主任医师

我建议是不考虑。

“急淋高危t”问题由张俊海大夫本人回复

发表于:2016-09-22   
h***
状态:就诊前
2016-09-22
好的,谢谢您!
发表于:2016-09-22
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿血液肿瘤 相关回复 电话咨询小儿血液肿瘤全国名医 >>

  • 我懵了不知道怎么办?

    我懵了不知道怎么办?

    疾病名称:2月3号又气胸  刚开始气胸后检查肺里有气泡和气囊  朗格汗式细胞增生症  12月18号气胸一会,2月3日又气胸  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:确诊朗格式细胞症,在2月3日发生气胸第二次,推长春新碱,到2月15号还有气,下管还排气,我就想问医生她这种情况能上克拉曲滨吗。给点建议谢谢

  • 白血病面临两难选择?

    白血病面临两难选择?

    疾病名称:急性B淋巴细胞白血病  

    希望得到的帮助:第五个疗了,继续化疗,还是移植?

    病情描述:急淋B,双腿骨质髓外浸润,高危。培门冬用激素脱敏也过敏。门冬用一次,没过敏。怎么办?必需移植吗?

  • 1岁骨嗜酸性肉芽肿!
  • 13个月宝宝朗格罕
  • 刘*的血常规

    刘*的血常规

    疾病名称:T淋巴母细胞淋巴瘤  

    希望得到的帮助:麻烦叶主任帮我解答下

    病情描述:叶主任,这两天 一直流鼻涕,还伴咳嗽,我都没给他吃药,如果要吃的话,需要吃什么药,有必要去做个CT 看下肺部情况吗?他一咳嗽我就特别担心肺部问题。

  • 跪求解答血常规

    跪求解答血常规

    疾病名称:白血病  未成熟中性粒百分比高  

    希望得到的帮助:跪求解答血象

    病情描述:急非淋m2于8月26号疗程结束。现在休疗35天

  • 解决我的问题

    解决我的问题

    疾病名称:急非淋维持4个月  

    希望得到的帮助:解决我的问题

    病情描述:急非淋维持4月现疱疹能吃巯嘌吟吗?如停的话停多久?

  • 未成熟中性粒百分比高

    未成熟中性粒百分比高

    疾病名称:白血病  

    希望得到的帮助:血常规未成熟中性粒百分比高怎么回事

    病情描述:疗程已结束,现在休疗35天 。白细胞中性粒没恢复

  • (肋骨)朗格汉斯组织细胞增生症

    (肋骨)朗格汉斯组织细胞增生症

    疾病名称:谢谢  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:浙江儿童医院确诊(肋骨)朗格汉斯细胞组织细胞增生症

  • 化疗药物疑问

    化疗药物疑问

    疾病名称:急性髓系白血病  

    希望得到的帮助:化疗药物疑问

    病情描述:医生您好!我想问下盐酸吡柔比星和吡柔比星有区别吗?还是指同一种药啊?医学上有区分吗?

  • 吃米饭干呕是什么原因,白细包太低怎么办

    吃米饭干呕是什么原因,白细包太低怎么办

    疾病名称:急性非淋巴细胞白血病  

    希望得到的帮助:吃米饭干呕是什么原因,白细包太低怎么办

    病情描述:吃饭就干呕,但是吃粥和面条就没事,而且停药一周了,白细胞还是只有1.7血红130.血小板233

  • 急淋t高危求助

    急淋t高危求助

    疾病名称:急淋高危t  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:病情描述: 大夫,您好,我想咨询一下,我孩子4岁1月,体重16.5公斤,在今年3月8日诊断为急淋t,白细胞高达350多,在新桥医院吃了一天的强的松后涨到390多,第8天强的松试验白细胞7000,外周幼稚...

  • 淀粉酶高的原因及饮食

    淀粉酶高的原因及饮食

    疾病名称:急性B淋巴细胞白血病  

    希望得到的帮助:想知道淀粉酶高的原因及如何饮食

    病情描述:患急淋9个多月,9?9号开始VDLD治疗后淀粉酶一直偏高,但尿淀粉酶正常。整个治疗期间,始终无油饮食,孩子也没有暴饮暴食,三餐以米饭为主。9.24结束治疗后,目前淀粉酶还有148。

  • 左医生,您好!张**输液港做好了,查血该查什么呢?

    左医生,您好!张**输液港做好了,查血该查什么呢?

    疾病名称:张**,急淋B,5月3日第1个黄水  

    希望得到的帮助:左医生,您好!张**输液港做好了,查血该查什么呢?

    病情描述:5.3上第1个黄水,5.10和5.17去甲氧

  • 先天性重度再障,求救 

    先天性重度再障,求救 

    疾病名称:先天性全血性再障  

    希望得到的帮助:3个月大的孩子能做骨髓移植吗?

    病情描述:主任您好!我的孩子3个月大 ,手脚面部出现针尖大小的皮下出血点,按压不褪色,面唇显苍白,无发烧感染出血症状,在昆明骨穿后医生说是先天性全血性再障,但无法解决,我们已出院。 ,我们怕孩子...

  • 右侧颈部淋巴结肿大

    右侧颈部淋巴结肿大

    疾病名称:颈部淋巴结肿大  

    希望得到的帮助:儿童医院可以挂您的号吗

    病情描述:也去过肿瘤医院儿科,闫主任看过,说观察,开了消炎药吃了不管用,我想是不是得了EB病毒,也会引起颈部淋巴结肿大吧!现在还有鼻塞颈部淋巴结肿大,EB病毒Lgg 阳性,白细胞12.88,C反应蛋白76,...

  • 白血病,小便时说痛

    白血病,小便时说痛

    疾病名称:急性淋巴白血病B型  

    希望得到的帮助:白血病,上甲安碟令,小便时说痛 请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:33.45天骨穿结果小于0.01%现在上甲安碟令的第2节,,刚才小便说痛!位置是阴茎下面睾丸中的位置,估计是输精管吧!!

  • 医生建议来血液科就诊 

    医生建议来血液科就诊 

    疾病名称:朗格罕组织细胞增生症  

    希望得到的帮助:医生,下周五可不可以加号?

    病情描述:疾病:骨嗜酸性肉芽肿 病情描述:左腿走路跛行,拍片和ct,核磁,确诊是左腿股骨干骺端病变,无其他部位,做刮除植骨手术,病理活检和冰冻结果均是朗格罕组织细胞增生症,现已出院

  • 能吃中药么?谢谢

    能吃中药么?谢谢

    疾病名称:急性淋巴细胞白血病B系  

    希望得到的帮助:我想给他吃中药可以么?

    病情描述:医生,我们八月八号进入第一个维持期打了甲安碟玲,口服巰嘌呤,期间有肝功能偏高,打了五天护肝的,今天停了,后天复查肝功能,血项还算可以吧,

  • 急淋T咨询

    急淋T咨询

    疾病名称:急淋高危t  

    希望得到的帮助:化疗还是移植

    病情描述:柯大夫,您好,我总结一下我孩子的病情,今年3月7号发现的,发病时白细胞390多,急淋t,基因初诊只查了两项,BCR和MLL,没有问题,体表面积为0.66,泼尼松用了135mg,第八天外周血白细胞7点几,...

查看更多“脱髓鞘病变还是脑白?”的相关问题>>

张俊海大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 2.8 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 11940

擅长:

呼吸内科、肿瘤内科(包括血液病)

简介:

张俊海,男,副主任医师,血液内科主任,奎文名医。1990年毕业于山东医科大学医疗系,大学本科学历,学士学...

查看完整简介 >>

血液科可通话专家

段明辉副主任医师
北京协和医院
血液内科
查看351条服务评价 >>
孙秉中主任医师
西京医院
血液内科
查看884条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看54条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙江省第一医院
血液病科
查看25条服务评价 >>
何广胜主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看272条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看11条服务评价 >>
仇惠英主任医师
苏州大学附属第一医院
血液内科
查看61条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张俊海大夫的最近咨询

立刻咨询