张志明大夫的个人网站 zhangzmdf.haodf.com
医生头像

张志明   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张志明大夫本人发表

张志明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫242

扁桃体发炎,肿大

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:扁桃体发炎,肿大

疾病:

扁桃体发炎肿大

病情描述:
扁桃体发炎,下方有个玉米粒大球状肉瘤,现在带着脖子里淋巴结肿大略疼,昨日开始吃头孢,扁桃体现在不疼了,但是肿胀感未好转,现在右侧整个咽喉肿胀感,带着右耳有胀感,目测咽后壁上有溃疡。请问医生,我这种情况是什么疾病,需要做手术吗?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
中国医科大学附属第一医院 耳鼻咽喉科

检查资料:
发表于 2016-11-30
张志明 大夫
2016-11-30

沈阳202医院 - 耳鼻喉科 - 张志明  副主任医师

扁桃体炎,继续口服头孢就可以。

张志明大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
您看那个扁桃体下方的肉瘤是什么呢?需要手术吗?
发表于:2016-11-30
张志明 大夫
2016-11-30

沈阳202医院 - 耳鼻喉科 - 张志明  副主任医师

扁桃体的一部分,有炎症肿了。不需要手术。

张志明大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
医生,我这两年生完孩子后,扁桃体比较爱发炎,这次是最严重的,现在感觉半边脖子胀的厉害。而且带着脖子里起了很多淋巴结。像这样频繁发炎会病变吗?
发表于:2016-11-30
张志明 大夫
2016-11-30

沈阳202医院 - 耳鼻喉科 - 张志明  副主任医师

个别人会出现肾炎,心肌炎等疾病。如反复发炎可以考虑切除扁桃体。

张志明大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

咽喉疾病 相关回复 电话咨询咽喉疾病全国名医 >>

查看更多“扁桃体发炎肿大”的相关问题>>

张志明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 2925

擅长:

擅长鼻窦炎,鼻息肉的鼻内窥镜外科,喉癌外科,睡眠呼吸障碍等疾病的诊治。

查看完整简介 >>

张志明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看31条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看16条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看59条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看35条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看235条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看54条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询