张宗敏大夫的个人网站 zhangzongmin.haodf.com
医生头像

张宗敏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张宗敏大夫本人发表

甲状腺术后淋巴疑转移 

1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:甲状腺术后淋巴疑转移 

疾病:

甲状腺癌/瘤

病情描述:
15年底B超检查甲状腺有肿大淋巴结,16年初穿刺确认甲状腺癌。16年3月中行左侧腺全切、中央区清扫和右腺大部份切手术,术前B超仍怀疑恶性,但术中和术后病理均呈良性。
术后一直服用乌苯美司,去甲斑蝥素片,左甲状腺,补钙。
但术后三个月查,有淋巴肿大,本周复查,淋巴肿大有变化。现把最近两次B超和血样指标一同上传。请 大夫帮忙鉴定,是否有淋巴转移迹象?现在该如何处理?有大夫建议看中医消淋巴,有用吗?谢谢!

希望提供的帮助:
下一步治疗方案

所就诊医院科室:
同仁医院 外科

检查资料:
发表于 2016-10-18
张宗敏 大夫
2016-10-18

中国医学科学院肿瘤医院 - 头颈外科 - 张宗敏  主任医师

可以穿刺或观察半年后复查超声。

“甲状腺癌/瘤”问题由张宗敏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
好的。谢谢张医生。如果是良性,为何会长这么多淋巴肿大?会病变吗?需要吃什么药可以消除?谢谢
发表于:2016-10-18
张宗敏 大夫
2016-10-18

中国医学科学院肿瘤医院 - 头颈外科 - 张宗敏  主任医师

炎症引起的淋巴结肿大很常见。不需要吃药。定期复查吧。

“甲状腺癌/瘤”问题由张宗敏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
张宗敏 大夫
2016-12-24

中国医学科学院肿瘤医院 - 头颈外科- 张宗敏主任医师

张宗敏大夫通知


发表于:2016-12-24   
1***
状态:就诊前
2016-12-26

送礼物

真情寄语:
送你一份神秘的新年礼物,愿你打开都是惊喜

发表于:2016-12-26 15:59:35

张宗敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 317 感谢信 礼物: 1372 礼物
  • 贡献值: 134538

擅长:

喉癌、下咽癌、甲状腺癌、腮腺肿瘤、口腔肿瘤等头颈肿瘤的治疗,以及晚期肿瘤的手术挽救,甲状腺癌颈转移的...

简介:

张宗敏,主任医师,教授,硕士生导师,1992年毕业于承德医学院,获医学学士学位。2001年,2004年获中国协和...

查看完整简介 >>

张宗敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

头颈外科可通话专家

张艳副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看105条服务评价 >>
范新东主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看88条服务评价 >>
郑家伟主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看47条服务评价 >>
孙国华副主任医师
上海市肿瘤医院
头颈外科
查看8条服务评价 >>
李大鹏主治医师
天津医科大学肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看1条服务评价 >>
王朝晖主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
彭小伟副主任医师
湖南省肿瘤医院
头颈外科
查看1条服务评价 >>

张宗敏大夫的最近咨询

立刻咨询