张宗敏大夫的个人网站 zhangzongmin.haodf.com
医生头像

张宗敏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张宗敏大夫本人发表

张宗敏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫29,422

穿刺结果乳头状癌 

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:穿刺结果乳头状癌 

疾病:

甲状腺穿刺乳头状癌

病情描述:
女,33岁。在您医院做的彩超,增强ct,穿刺活检结果是淋巴细胞背景中可疑甲状腺乳头状癌细胞。麻烦问一下主任手术需要甲状腺全切和淋巴清扫吗?刀口需要开多长?住院几天?哈尔滨的患者,需要提前准备

希望提供的帮助:
严重程度,手术方案及术后复查预后效果

发表于 2016-11-26
张宗敏 大夫
2016-11-26

中国医学科学院肿瘤医院 - 头颈外科 - 张宗敏  主任医师

是的,刀口14cm左右,术后3-4 天出院。

张宗敏大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
谢谢主任,您说我爱人这个严重吗?需要尽快手术吗?良性恶性还有淋巴转移是不是得术后病理才能确定?麻烦您了
发表于:2016-11-27
张宗敏 大夫
2016-11-27

中国医学科学院肿瘤医院 - 头颈外科 - 张宗敏  主任医师

严重谈不上,需要尽快手术,术后病理才能明确是否淋巴结转移。

张宗敏大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
主任,您说我这个穿刺送检的是甲状腺结节,怎么结果是淋巴处有可疑乳头状癌啊?是穿的甲状腺还是淋巴啊?这个结果是说明转移到淋巴了吗?找您手术能排到什么时候?
发表于:2016-11-29
张宗敏 大夫
2016-11-29

中国医学科学院肿瘤医院 - 头颈外科 - 张宗敏  主任医师

可能是甲状腺炎的背景下有癌。不像是转移到淋巴结。

张宗敏大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺癌 相关回复 立即向甲状腺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“穿刺结果乳头状癌 ”的相关问题>>

张宗敏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (470票)

  • 感谢信: 250 感谢信 礼物: 951 礼物
  • 贡献值: 107178

擅长:

喉癌、下咽癌、甲状腺癌、腮腺肿瘤、口腔肿瘤等头颈肿瘤的治疗,以及晚期肿瘤的手术挽救,甲状腺癌颈转移的...

简介:

张宗敏,主任医师,教授,硕士生导师,1992年毕业于承德医学院,获医学学士学位。2001年,2004年获中国协和...

查看完整简介 >>

张宗敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

头颈外科可通话专家

于洋副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看服务评价 >>
张艳副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看102条服务评价 >>
范新东主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看87条服务评价 >>
王朝晖主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
王少新副主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
郑家伟主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看40条服务评价 >>
彭小伟副主任医师
湖南省肿瘤医院
头颈外科
查看1条服务评价 >>

张宗敏大夫的最近咨询

立刻咨询