张宗敏大夫的个人网站 zhangzongmin.haodf.com
医生头像

张宗敏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张宗敏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 医科院肿瘤医院 > 张宗敏 >

乳头状假癌何时手术

乳头状假癌何时手术

1***
状态:就诊前
2017-04-27

咨询标题:乳头状假癌何时手术

疾病:

疑似甲状腺癌

患病时长:

一月内

病情描述:
疾病:甲状腺单发结节
病情描述:女,34岁。主任您好,本人34岁已婚已育,2016年1月份体检颈部未发现结节,2017年3月31日在济南发现有结节,后于4月10日在中科院肿瘤医院复查B超如下,穿刺结果为乳头状癌,回忆16年11月份曾以为是感冒,嗓子疼痛20天左右,误以为是上火感冒,后恢复正常,近半年有颈部不适的感觉,就是觉得晚上睡觉怎么躺着都不舒服,但是不适感不明显,近10几天有嗓子及胸部食管微微疼痛感,类似上火,嗓子感觉像盐浸的疼痛。后背及上半部食管靠后背那面有不适感。大便不成型。走路有点喘,不严重。
想获得的帮助:已经从您那开了住院单,还未作术前检察,还在犹豫要不要在观察一年再手术,想听听您的建议,如果不马上手术,病情是否会加重,目前我的背部,食管等不适感是否与甲状腺癌有关。请您从专业角度给出科学指导,什么时间手术最好,非常感谢。另外还想确认下我是甲癌几期了?

希望提供的帮助:
请主任看看是否是恶性的可能性大,想请张主任给做手术,是否有穿刺的必要。

所就诊医院科室:
济南五院 超声

检查资料:
发表于 2017-04-27
1***
状态:就诊前
2017-04-27

使用付费咨询服务

患者1***购买了张宗敏大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-04-27
张宗敏 大夫
2017-04-27

中国医学科学院肿瘤医院 - 头颈外科 - 张宗敏  主任医师

甲状腺癌和食管无关。可以观察也可以手术。没有最佳选择。

“疑似甲状腺癌”问题由张宗敏大夫本人回复

发表于:2017-04-27   
1***
状态:就诊前
2017-04-27
谢谢主任的耐心回答,由于我这个恶性结节发展的比较快,一年时间就从无到快1cm了,而且血流丰富,如果我选择观察,我应该多久做一次B超?B超结果有哪些指标临界时,我就不能再观察,必须手术了?除了B超,还要检查血之类的吗?上次您看我的结果说现在就有可能有转移了,我有点憋气,后背不舒服会不会是有骨转移或者肺转移了?
发表于:2017-04-27
张宗敏 大夫
2017-04-27

中国医学科学院肿瘤医院 - 头颈外科 - 张宗敏  主任医师

每半年复查一次超声,看结节大小变化和有无淋巴结转移。肺转移不会有任何症状的。

“疑似甲状腺癌”问题由张宗敏大夫本人回复

发表于:2017-04-27   
1***
状态:就诊前
2017-04-27
谢谢主任,那我明白了,这么晚打扰您您休息了,我还有一个疑问,就是目前穿刺是甲状腺乳头癌,日后会发展成髓样癌或者未分化癌吗?是否还有这种可能性,因为我听说有的穿刺是乳头状,手术大病理出来后就不是这种低风险的乳头状而是其他类型比较严重的癌了!另外选择观察,我想吃中药调解下亚健康身体,中药对这个癌是否有负面影响?
发表于:2017-04-27
张宗敏 大夫
2017-04-27

中国医学科学院肿瘤医院 - 头颈外科 - 张宗敏  主任医师

不会变成髓样癌,但是多年肿瘤突然明显增大几个厘米,那就可能间变为低分化或未分化癌了。一般很少发生。中药没有影响。

“疑似甲状腺癌”问题由张宗敏大夫本人回复

发表于:2017-04-27   
1***
状态:就诊前
2017-05-24

使用付费咨询服务

患者1***购买了张宗敏大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-05-24
1***
状态:就诊前
2017-05-24
张主任您好,我于今年4月19日穿刺甲状腺乳头状癌,至今已经一个多月,由于结节不到1厘米,征求了您的建议,可以暂缓手术,目前在观察吃中药调理阶段。现在穿刺的地方说话稍多就肿胀疼痛,前段时间是到下午才开始不舒服,近几天开始早晨起来还没说多少话就开始不舒服,感觉穿刺的伤口那像刚打完针那种肿,疼。像我这种情况需要如何检查,我担心会不会是感染或者充血?目前我应该怎样处理,这种情况严重吗?期待您的答复!
发表于:2017-05-24
张宗敏 大夫
2017-05-24

中国医学科学院肿瘤医院 - 头颈外科 - 张宗敏  主任医师

应该有炎症的原因可能。慢慢会好的。

“疑似甲状腺癌”问题由张宗敏大夫本人回复

发表于:2017-05-24   
1***
状态:就诊前
2017-05-24
好的张主任,那我需要用药,或者去医院做B超吗?有什么注意事项吗?
发表于:2017-05-24
张宗敏 大夫
2017-05-24

中国医学科学院肿瘤医院 - 头颈外科 - 张宗敏  主任医师

没什么事儿。一切正常。

“疑似甲状腺癌”问题由张宗敏大夫本人回复

发表于:2017-05-24   
1***
状态:就诊前
2017-08-01
张主任您好,我4月20号穿刺甲状腺乳头状癌,血一直正常,上次跟您咨询后,一直在观察,也在吃中药,穿刺以来三个月有余,说话多了,或者吃辣后,说话及不说话时穿刺处仍有疼痛感,外观看不出有问题,但是感觉会有肿胀的疼。近几日晚上感觉热,测过几次大概在37.2度低烧,因为以前一直以为天气热,没想到是发烧,想来低烧应该有一段时间了,特别是晚上明显,想问下您,我这个低烧是否与甲状腺癌有关,我改怎样治疗或者检查?附图是我6月底复查的彩超,病灶并没有变大,小了一毫米,请问下如何处理低烧的问题,低烧是否是转移的征兆,谢谢您了
发表于:2017-08-01
1***
状态:就诊前
2017-08-01
而且最近还是感觉有点疲乏,记忆力不好,每天头脑都不是特别清醒,我平时运动非常少,用手机电脑也较多,不知道,精神头不好是甲状腺癌的原因还是生活习惯的原因?
发表于:2017-08-01
张宗敏 大夫
2017-08-02

中国医学科学院肿瘤医院 - 头颈外科 - 张宗敏  主任医师

这些症状和甲状腺无关。甲状腺癌不会引起任何症状。其实放宽心态就好了。

“疑似甲状腺癌”问题由张宗敏大夫本人回复

发表于:2017-08-02   
1***
状态:就诊前
2017-12-14

使用付费咨询服务

患者1***购买了张宗敏大夫 1 个追问包(120元)

发表于:2017-12-14
1***
状态:就诊前
2017-12-14
张主任您好,我是4月份确诊甲状腺乳头状,一直在观察,前几天复查发现没变,但是近一个月经常出现肋骨疼,最开始左侧最下面一根及其对应的后背疼,也会带着乳腺周边疼,已查乳腺彩超如图,昨天开始后背及脊柱全都疼,前面的肋骨也全都疼,后来出现呕吐,趴着会觉得肚子非常胀气,后背也紧绷疼痛,只能猫着腰,今早起来还是明显的左侧最下面一根肋骨疼,后背和肚子不舒服略有缓解,请问张主任,我这个症状会不是远端转移到肝肾或骨头,需要怎样检查?谢谢您啦
发表于:2017-12-14
1***
状态:就诊前
2017-12-14
图片
发表于:2017-12-14
张宗敏 大夫
2017-12-14

中国医学科学院肿瘤医院 - 头颈外科 - 张宗敏  主任医师

应该不是转移特点。

“疑似甲状腺癌”问题由张宗敏大夫本人回复

发表于:2017-12-14   
1***
状态:就诊前
2018-01-07
张主任您好,我是甲状腺乳头状癌穿刺确诊一年啦,最近查乙肝抗体没了,想注射疫苗,请问乙肝疫苗可以激发甲状腺病情发展吗?我可以放心注射疫苗吗?
发表于:2018-01-07

疑似甲状腺癌 相关回复

张宗敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 345 感谢信 礼物: 1556 礼物
  • 贡献值: 151548

擅长:

喉癌、下咽癌、甲状腺癌、腮腺肿瘤、口腔肿瘤等头颈肿瘤的治疗,以及晚期肿瘤的手术挽救,甲状腺癌颈转移的...

简介:

张宗敏,主任医师,教授,硕士生导师,1992年毕业于承德医学院,获医学学士学位。2001年,2004年获中国协和...

查看完整简介 >>

张宗敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

头颈外科可通话专家

张艳副主任医师
天津市肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看114条服务评价 >>
李大鹏主治医师
天津市肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看6条服务评价 >>
范新东主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看91条服务评价 >>
聂春磊副主任医师
哈尔滨医科大学附属肿瘤医院
头颈外科
查看7条服务评价 >>
王少新副主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
魏松锋主治医师
天津市肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看8条服务评价 >>
孙国华副主任医师
上海市肿瘤医院
头颈外科
查看10条服务评价 >>

张宗敏大夫的最近咨询

立刻咨询