张志勇大夫的个人网站 zhangzy1102.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张志勇大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海中山医院 > 张志勇 >

增强CT周围型肺癌

增强CT周围型肺癌

h***
状态:就诊前
2016-03-11

咨询标题:增强CT周围型肺癌

疾病:

胸部增强CT周围型肺癌

患病时长:

大于半年

病情描述:
一年前诊断得过间质性肺炎,输消炎药治疗过

希望提供的帮助:
目前病情是否需要手术?

所就诊医院科室:
北京胸科医院 胸外科

检查资料:
发表于 2016-03-11
张志勇 大夫
2016-03-11

复旦大学附属中山医院 - 放射科 - 张志勇  主任医师

就两张照片要判断能不能手术是不可能的,建议咨询胸外科医生,最好让医生看看病人和实验室检查结果。综合起来才能回答你的问题,要告诉你医学实际上是复杂的,做出一个判断是不容易的。

“胸部增强CT周围型肺癌”问题由张志勇大夫本人回复

发表于:2016-03-11   
h***
状态:就诊前
2016-03-11
张教授,能提供一下您的邮箱吗?我这有一个月前的CT的DICOM格式的原始数据,您能帮忙给仔细诊断一下吗?
发表于:2016-03-11
张志勇 大夫
2016-03-11

复旦大学附属中山医院 - 放射科 - 张志勇  主任医师

你注意我最新文章已经介绍了,我出差中记不住了,自己看看。

“胸部增强CT周围型肺癌”问题由张志勇大夫本人回复

发表于:2016-03-11   
h***
状态:就诊前
2016-03-11
张教授,我从您的文章中找到您的邮箱了,已经发送过去了,感谢您的爱心帮助!
发表于:2016-03-11
张志勇 大夫
2016-03-11

复旦大学附属中山医院 - 放射科 - 张志勇  主任医师

星期日回家才能看到,到时候再回复。

“胸部增强CT周围型肺癌”问题由张志勇大夫本人回复

发表于:2016-03-11   
张志勇 大夫
2016-03-12

复旦大学附属中山医院 - 放射科 - 张志勇  主任医师

刚刚看了你的资料,都是平扫,右中肺叶确实有一个1.4*2.2厘米的病灶,其他肺叶,左上叶右下叶还有片状病灶。主要是右中肺病灶形态表现上不太好,大部分像炎性假瘤,少部分的情况不太好,建议还是请胸外科会诊,能够手术就手术治疗。

“胸部增强CT周围型肺癌”问题由张志勇大夫本人回复

发表于:2016-03-12   
h***
状态:就诊前
2016-03-12
非常感谢张教授这么晚了还帮我诊断病情!您的诊断主要就是右中叶的病灶有可能是炎性假瘤,也有可能是恶性对吗?左上和右下的片状病灶不会是恶性是吗?我不知道我理解的对不对。
发表于:2016-03-12
张志勇 大夫
2016-03-12

复旦大学附属中山医院 - 放射科 - 张志勇  主任医师

是对,因为没有你具体的病历记录,实验室的检查情况,单纯凭图像,诊断是困难的。

“胸部增强CT周围型肺癌”问题由张志勇大夫本人回复

发表于:2016-03-12   
h***
状态:就诊前
2016-03-12
张教授发给您的是一个月前的平扫。3.9日又拍的增强CT,目前我没有电子版,我把门诊医生指出来怀疑病变的图片拍照给您看一下,主要有4张
发表于:2016-03-12
张志勇 大夫
2016-03-12

复旦大学附属中山医院 - 放射科 - 张志勇  主任医师

看不到细节。

“胸部增强CT周围型肺癌”问题由张志勇大夫本人回复

发表于:2016-03-12   
h***
状态:就诊前
2017-08-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了张志勇大夫 1 个追问包(45元)

发表于:2017-08-30
h***
状态:就诊前
2017-08-30
张教授您好:

又来打扰您了,之前就我母亲的病情咨询过您,你当时说的主要是右中肺病灶形态表现上不太好,大部分像炎性假瘤,少部分的情况不太好,目前我母亲肺部的病灶一直在观察保守治疗,8月19日又进行了复查,因为我母亲说她的头有些疼,顺便把头部也做了个脑CT,我一并从医院拷贝出来了电子版,发到您的QQ邮箱,文件名"WANG_SHU_YAN_DICOM2017.8.19",麻烦您受累再帮忙给诊断一下,看看目前肺部的病情怎么样?2016年11月份我母亲复查的肺部CT报告说是右中叶的病灶大小2.8X2.7cm,这次放射科医生说是大小没有变化,甚至还小了一些,麻烦您仔细给诊断一下。还有头部有没有问题?万分感谢
发表于:2017-08-30
张志勇 大夫
2017-08-30

复旦大学附属中山医院 - 放射科 - 张志勇  主任医师

哦,知道了,以前我看过,这次片子里没有脑的资料。右中叶外侧段,最大经3cm,远端见阻塞性炎症,右下叶还有8mm左右密度增高影。左上肺情况变化不大。现在我觉得右肺中叶病灶高度疑肺肿瘤,左上肺情况还难以确定,建议做一个支气管镜检查,取样做病理。

“胸部增强CT周围型肺癌”问题由张志勇大夫本人回复

发表于:2017-08-30   
h***
状态:就诊前
2017-08-30
谢张教授,一会我把头部的jpeg格式文件发您邮箱。肺部右中叶的去年拍的PET-CT也是高度怀疑肿瘤,但是我母亲拒绝穿刺和手术,无法做病理确认,所以一直在观察吃点中药姑息保守治疗,去年11月份复查较3月份长大了许多,但今年8月份CT报告较去年11月份变化不大,这是说明停止生长了吗?肺门纵膈内无明显增大淋巴结,是否可以说明没有转移?还有肺内有转移吗?
发表于:2017-08-30
张志勇 大夫
2017-08-30

复旦大学附属中山医院 - 放射科 - 张志勇  主任医师

肺内的其他病灶要考虑转移可能,淋巴结不大但是可以看到有,也不能说绝对没有转移。不手术保守处理也好。

“胸部增强CT周围型肺癌”问题由张志勇大夫本人回复

发表于:2017-08-30   
h***
状态:就诊前
2017-08-30
张教授您的意思是淋巴结虽然不大但是淋巴结有转移对吗?头部的我发到您邮箱了,你给看一下。
发表于:2017-08-30
张志勇 大夫
2017-08-30

复旦大学附属中山医院 - 放射科 - 张志勇  主任医师

淋巴结不是以大小决定是不是转移,最小径1cm以上高度可疑。脑CT是JPG格式,在我这里显示不是最好,但是未见明显异常,必要时建议复查mri检查,对脑部显示要好。

“胸部增强CT周围型肺癌”问题由张志勇大夫本人回复

发表于:2017-08-30   
h***
状态:就诊前
2017-09-01
张教授,头部的DICOM格式文件我也拷贝出来发到您邮箱了,您有空给看一下
发表于:2017-09-01
张志勇 大夫
2017-09-01

复旦大学附属中山医院 - 放射科 - 张志勇  主任医师

我上次已经看了,没有明显异常。

“胸部增强CT周围型肺癌”问题由张志勇大夫本人回复

发表于:2017-09-01   

胸部增强CT周围型肺癌 相关回复

张志勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 58 感谢信 礼物: 281 礼物
  • 贡献值: 24370

擅长:

胸部疾病的影像诊断,特别是肺癌的早期CT诊断;感染性疾病的影像诊断和微小结节,毛玻璃结节的CT鉴别诊断。...

简介:

张志勇,男,主任医师,教授,博士研究生导师,曾任上海申康医院发展中心副主任(2013-2015)、复旦大学附属...

查看完整简介 >>

放射科可通话专家

苗杰主治医师
北京妇产医院
放射科
查看33条服务评价 >>
冯长征主任医师
广东省妇幼保健院
放射介入科
查看15条服务评价 >>
李鸿江副主任医师
福建医科大学附属第二医院
放射科
查看1条服务评价 >>
谭一清副主任医师
武汉市第三医院
放射科
查看30条服务评价 >>
刘明明住院医师
北京妇产医院
放射科
查看服务评价 >>
何晓锋住院医师
301医院
放射科
查看1条服务评价 >>
唐纳主治医师
上海第一人民医院
放射科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张志勇大夫的最近咨询

立刻咨询