张志勇大夫的个人网站 zhangzy1102.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张志勇大夫本人发表

半年两次胸ct,一次派特ct,两次钡餐一次头部ct辐射致癌吗...

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:半年两次胸ct,一次派特ct,两次钡餐一次头部ct辐射...

疾病:

焦虑,担心辐射致癌

病情描述:
左下肺小结节,0.54mm,派特ct考虑良性,担心辐射剂量大

希望提供的帮助:
半年两次胸ct,一次派特ct,两次钡餐一次头部ct辐射致癌吗

所就诊医院科室:
无锡四院 胸外科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
张志勇 大夫
2016-10-15

复旦大学附属中山医院 - 放射科 - 张志勇  主任医师

无多大关系,参考我2年前的系列回复。

“焦虑,担心辐射致癌”问题由张志勇大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
非常感谢张教授百忙之中回复我的问题,真心感谢,网上说ct做多了会致白血病,还有派特ct,整天害怕,焦虑,失眠,真的没事吗?怎么查找你两年前的系列回复?谢谢了
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-16
张教授您好,我知道您很忙,有好多事情要做,你的每一句话都是我们老百姓的福音,希望您看到我发的信息后能够抽点时间回复一下好吗?真的万分感谢您,整天故意乱想,担心辐射,已经打乱了我的正常生活,非常非常感谢您
发表于:2016-10-16
张志勇 大夫
2016-10-16

复旦大学附属中山医院 - 放射科 - 张志勇  主任医师

现在的设备都非常敏感,你做的这些检查根本在单位时间里不算多,因此根本就没有担心的必要。

“焦虑,担心辐射致癌”问题由张志勇大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,张教授,谢谢你能够耐心的讲解,我就放心了,你是一个好教授好医生,值得我们老百姓信任,谢谢
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2017-03-08
张教授好,我是以前担心辐射的年轻人,半年前因为右下肺有一个0.52cm的小结节,现在已经有半年了,今天在上海复旦大学附属肿瘤医院看了,医生说从新拍个ct,我因为之前做的ct比较多,再做ct又怕辐射,好纠结,我想周五早上到你那挂你的门诊,可以吗?在网上看到你的门诊都已经预约满了,所以可以加个号给我可以吗?因为老家比较远,来去好不方便,麻烦您了张教授
发表于:2017-03-08
张志勇 大夫
2017-03-08

复旦大学附属中山医院 - 放射科 - 张志勇  主任医师

肿瘤医院做了CT吗?如果做了要U盘拷贝dicom格式给我可以看看。

“焦虑,担心辐射致癌”问题由张志勇大夫本人回复

发表于:2017-03-08   
h***
状态:就诊前
2017-03-09

使用付费咨询服务

患者h***购买了张志勇大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-03-09
h***
状态:就诊前
2017-03-09
不好意思张教授,昨条没看到你的信息,我还没做ct,就是之前做的ct比较频繁,所以想问你要不要做,做哪种?常规的ct平扫,还是低剂量的ct?如果要做,在你们中山医院做,行不行,我今天还在上海,明天可以挂你的号吗?可以加一个号给我行吗?麻烦您了张教授,因为我把之前的ct片子都带来了
发表于:2017-03-09
张志勇 大夫
2017-03-09

复旦大学附属中山医院 - 放射科 - 张志勇  主任医师

明天我看了以后再说。

“焦虑,担心辐射致癌”问题由张志勇大夫本人回复

发表于:2017-03-09   
h***
状态:就诊前
2017-03-09
那是不是可以给我加个号了?
发表于:2017-03-09
h***
状态:就诊前
2017-03-09
张教授,那我明天早上就在中山医院挂你的门诊,本来今天下午去中山医院挂个胸外科的,那我就不挂了,明天直接找你加个号,可以吗?
发表于:2017-03-09
h***
状态:就诊前
2017-03-10
张教授,今天你不上班?怎么中山医院说你今天停诊?怎么办?
发表于:2017-03-10
张志勇 大夫
2017-03-10

复旦大学附属中山医院 - 放射科 - 张志勇  主任医师

你现在来,我特别等你。

“焦虑,担心辐射致癌”问题由张志勇大夫本人回复

发表于:2017-03-10   
h***
状态:就诊前
2017-03-10
非常感谢张教授,教授真的是位好医生,好院长,万分感谢!
发表于:2017-03-10
h***
状态:就诊前
2017-09-03
张院长好,我是之前去你门诊找过你的年轻人,你让我一年后到你们中山医院做ct复查的,现在有一年了,我现在去的话,还是等星期五挂你的门诊?还是随便挂个胸外科或者是放射科的号,让他们开个ct检查单,到时你帮我看下,因为我要去先预约 ,再过去做,你可以在你的电脑上看吗,如果可以,那叫他们开哪种ct?麻烦您了张院长!
发表于:2017-09-03
张志勇 大夫
2017-09-04

复旦大学附属中山医院 - 放射科 - 张志勇  主任医师

可以, 肺小结节薄层扫描。

“焦虑,担心辐射致癌”问题由张志勇大夫本人回复

发表于:2017-09-04   
h***
状态:就诊前
2017-09-04

使用付费咨询服务

患者h***购买了张志勇大夫 1 个追问包(45元)

发表于:2017-09-04
h***
状态:就诊前
2017-09-04
好的,谢谢张院长,那我过几天去预约,那如果我在无锡做的话可以吗?可以拷贝下来发给你行不行?
发表于:2017-09-04

焦虑,担心辐射致癌 相关回复

张志勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 51 感谢信 礼物: 218 礼物
  • 贡献值: 20750

擅长:

胸部疾病的影像诊断,特别是肺癌的早期CT诊断;感染性疾病的影像诊断和微小结节,毛玻璃结节的CT鉴别诊断。...

简介:

张志勇,男,主任医师,教授,博士研究生导师,曾任上海申康医院发展中心副主任(2013-2015)、复旦大学附属...

查看完整简介 >>

放射科可通话专家

苗杰主治医师
北京妇产医院
放射科
查看29条服务评价 >>
冯长征主任医师
广东省妇幼保健院
放射介入科
查看11条服务评价 >>
谭一清副主任医师
武汉市第三医院
放射科
查看30条服务评价 >>
李鸿江副主任医师
福建医科大学附属第二医院
放射科
查看服务评价 >>
何晓锋住院医师
301医院
放射科
查看服务评价 >>
郭文波副主任医师
中山一院
放射科
查看76条服务评价 >>
肖越勇主任医师
301医院
放射科
查看43条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张志勇大夫的最近咨询