詹玉林大夫的个人网站 zhanyulinspine.haodf.com
医生头像

詹玉林   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由詹玉林大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市第六人民医院东... > 詹玉林 >

腰椎狭窄压迫神经

腰椎狭窄压迫神经

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:腰椎狭窄压迫神经

疾病:

腰椎管狭窄压迫神经

病情描述:
患病五年,刚开始是右小腿酸痛,这两年疼痛加重,自右侧腰开始到小腿都疼,走二百来米就痛的走不了。

希望提供的帮助:
除开放手术,有其它有效的治疗方案吗?

所就诊医院科室:
丽水市中心医院 骨科
丽水市人民医院 骨科
杭州市军分区医院 风湿骨科

用药情况:
服用说明:这些是去年配的吃了大半年
检查资料:
发表于 2016-10-14
詹玉林 大夫
2016-10-14

上海市第六人民医院东院 - 骨科 - 詹玉林  主任医师

可以做个腰椎的核磁共振,看看突出的程度,如果不是非常严重的话,可以考虑微创治疗。

“腰椎管狭窄压迫神经”问题由詹玉林大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
医生,你好,感谢你的回复,这个核磁共振在我本地做好传给您看还是要去你那做呢,微创的话利弊怎样?
发表于:2016-10-14
詹玉林 大夫
2016-10-14

上海市第六人民医院东院 - 骨科 - 詹玉林  主任医师

如果方便还是建议来我们这里做,因为看得更清楚一点。从目前发展的状况来看,微创应该是比较好的一个选择。

“腰椎管狭窄压迫神经”问题由詹玉林大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
医生,请问下微创的话对病人的本身风险有多高呢,因70岁年龄也有点大,自己本人也不想动手术,一直保守治疗,几乎说啥好就用啥,现在是没办法了,走一点路这痛
发表于:2016-10-14
詹玉林 大夫
2016-10-14

上海市第六人民医院东院 - 骨科 - 詹玉林  主任医师

微创采用的是局麻、椎间孔镜进行治疗。相对来说,对于病人的创伤比较小,实际上它更适合于年龄大和身体条件不太好的病人。

“腰椎管狭窄压迫神经”问题由詹玉林大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

腰椎管狭窄压迫神经 相关回复

詹玉林大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 8030

擅长:

颈椎病、腰腿痛、脊柱及四肢的外伤、畸形、感染等疾病的诊治

简介:

詹玉林,男,医学博士,主任医师、教授、硕士研究生导师、《中国组织工程与临床康复杂志》编委。毕业于上海...

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看5条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看6条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看487条服务评价 >>
张波主治医师
武汉协和医院
骨科
查看服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看21条服务评价 >>
刘闻欣副主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

詹玉林大夫的最近咨询

立刻咨询