赵文娟大夫的个人网站 zhao650704.haodf.com
医生头像

赵文娟   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵文娟大夫本人发表

赵文娟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,059

救救孩子,帮帮我

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:救救孩子,帮帮我

疾病:

发烧

病情描述:
首先感谢大夫能在百忙之中回复我的问题。患儿4周岁零九个月,在今年3月份刚过完四周岁生日,发生过一次高热惊厥,体温38.7,双眼上翻,嘴唇紧闭,身体后仰,无意识,抽搐将近3分钟,送院后查脑CT并无异样。今早凌晨一时又无症状突然发烧 ,体温38.2,又一次惊厥,缓解后,今早准备去医院途中再一次抽搐,入院体温38.1,请问医生,当地医院医疗条件有限,大夫说还让做一次CT,排除占位,孩子平时并无任何不良反应,想通过好大夫咨询下全国的大夫,孩子这种情况能是什么毛病,白细胞显示是17.6

希望提供的帮助:
孩子可能是什么毛病

所就诊医院科室:
朝阳市中心医院 儿科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:今早入院打了地塞米松,医生现在给开的头孢唑肟和氯化钾

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
赵文娟 大夫
2016-10-16

鞍山市双山医院 - 儿科 - 赵文娟  主任医师

一是考虑热性惊厥,发烧时抽搐,抽搐时间短,抽后活动如常。二是注意脑炎,有发烧的病史,伴有抽搐,同时一般还有精神状态不好,有呕吐。可以做脑电图。化验白细胞高,说明是细菌感染,可以先消炎观察看看。CT不是必须急诊去做的。若治疗效果不好,精神状态不好,可以随时做。

“发烧”问题由赵文娟大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢您大夫,孩子状态还不错,不耽误吃饭,就是抽了两次,大人心里要承受不了了,早上打了地塞米松,也没在呕吐,是不是能排除脑炎的可能呢
发表于:2016-10-16
赵文娟 大夫
2016-10-16

鞍山市双山医院 - 儿科 - 赵文娟  主任医师

若精神状态好,没有呕吐,应该可以排出脑炎。

“发烧”问题由赵文娟大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢大夫
发表于:2016-10-16
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿呼吸系统疾病 相关回复 立即向发烧全国名医电话咨询 >>

查看更多“救救孩子,帮帮我”的相关问题>>

赵文娟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (121票)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 109 礼物
  • 贡献值: 20990

擅长:

新生儿疾病及呼吸系统疾病,消化系统疾病及各种急重症抢救

简介:

赵文娟,女,儿科主任,主任医师,毕业于中国医科大学,辽宁省儿科学会新生儿学会成员委员,辽宁省细胞生物...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵文娟大夫的最近咨询

立刻咨询