赵文娟大夫的个人网站 zhao650704.haodf.com
医生头像

赵文娟   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵文娟大夫本人发表

赵文娟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,054

支气管炎怎么治

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:支气管炎怎么治

疾病:

支气管炎

支原体衣原体肺炎

病情描述:
咳嗽半个多月,患支气管肺炎和支原体,之前住院治疗效果明显,出院后又咳嗽频繁。又做胸片诊断支气管炎,血常规和c反应蛋白一切正常。
想了解一下医学常识,血常规正常是不是就是没有炎症了,那应该怎么治疗。

希望提供的帮助:
血常规正常代表什么,应该怎么治疗?

所就诊医院科室:
盘山县医院 儿科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
赵文娟 大夫
2016-10-16

鞍山市双山医院 - 儿科 - 赵文娟  主任医师

血常规正常说明不是细菌感染,但病毒感染和支原体感染血常规都可以正常。你这种情况考虑可能是二次感染或感染后咳嗽。可以口服罗红霉素或阿奇霉素消炎,若有痰可用易坦静止咳化痰。

赵文娟大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
恩,她每次得支原体肺炎都是治疗一段时间好转后突然又犯。照理来说就应该是支原体反复引起的吧,不能有别的过敏性咳嗽引起的吧
发表于:2016-10-17
赵文娟 大夫
2016-10-17

鞍山市双山医院 - 儿科 - 赵文娟  主任医师

过敏性咳嗽是咳嗽一个月以上,用消炎药没有效果,需要用治疗哮喘的药物才有效。目前你家宝宝的情况暂时不考虑过敏性咳嗽。

赵文娟大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
大夫你好,我家孩子现在咳嗽不频了,但是总感觉咳嗽还很用力、咳痰不爽,有点痰,应该吃点什么化痰的中药吗?推荐下
发表于:2016-10-18
赵文娟 大夫
2016-10-19

鞍山市双山医院 - 儿科 - 赵文娟  主任医师

橘红颗粒

赵文娟大夫本人回复

发表于:2016-10-19   


查看更多“支气管炎支原体衣原体肺炎”的相关问题>>

赵文娟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (121票)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 109 礼物
  • 贡献值: 20980

擅长:

新生儿疾病及呼吸系统疾病,消化系统疾病及各种急重症抢救

简介:

赵文娟,女,儿科主任,主任医师,毕业于中国医科大学,辽宁省儿科学会新生儿学会成员委员,辽宁省细胞生物...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询