赵文娟大夫的个人网站 zhao650704.haodf.com
医生头像

赵文娟   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵文娟大夫本人发表

赵文娟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,598

高烧一周无典型症状

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:高烧一周无典型症状

疾病:

高烧不退

病情描述:
持续高烧一周,体温三十九度以上,高时超过四十度,前两天都呕吐两次,第三天开始打氨曲南和喜炎平点滴,配电解质,口服炎热清,连续三天没有退烧,目前口服金莲清热泡腾片两天,高烧时干咳加剧,第四天医生面诊说嗓子略红肿,扁桃体没事,听肺部正常

希望提供的帮助:
哪种药可以退烧

所就诊医院科室:
浑南区医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-17
赵文娟 大夫
2016-10-17

鞍山市双山医院 - 儿科 - 赵文娟  主任医师

注意支原体感染,做个支原体抗体,拍个胸片,听诊肺部没有问题,不能除外肺部疾病,有些肺炎听不出来。

“高烧不退”问题由赵文娟大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
感谢您的建议,昨天已经拍胸片,确认小叶肺炎,支原体弱阳性80,打喜炎平,头孢和红霉素吊针,并口服金莲泡腾片,头孢和红霉素,体温降至三十八度左右,但是今天中午以后出现高热三十九度五,大便部分水样,请问这是什么原因导致的体温反复呢
发表于:2016-10-18
赵文娟 大夫
2016-10-19

鞍山市双山医院 - 儿科 - 赵文娟  主任医师

考虑还是支原体感染所致。

“高烧不退”问题由赵文娟大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
哦好的,建议需要加什么药呢,孩子一直高烧的话,断续吃过扑热息痛退烧,还可以继续吃么
发表于:2016-10-19
赵文娟 大夫
2016-10-19

鞍山市双山医院 - 儿科 - 赵文娟  主任医师

发烧时可以继续用退热药,若还高热不退,一是可以把目前的药改为一天二次静点,二是可以加激素3天。

“高烧不退”问题由赵文娟大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿感染性疾病 相关回复 电话咨询小儿感染性疾病全国名医 >>

查看更多“高烧一周无典型症状”的相关问题>>

赵文娟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (126票)

  • 感谢信: 27 感谢信 礼物: 121 礼物
  • 贡献值: 23025

擅长:

新生儿疾病及呼吸系统疾病,消化系统疾病及各种急重症抢救

简介:

赵文娟,女,儿科主任,主任医师,毕业于中国医科大学,辽宁省儿科学会新生儿学会成员委员,辽宁省细胞生物...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看98条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看98条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看23条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看46条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看12条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵文娟大夫的最近咨询

立刻咨询