赵文娟大夫的个人网站 zhao650704.haodf.com
医生头像

赵文娟   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵文娟大夫本人发表

赵文娟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,570

儿童口臭求助

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:儿童口臭求助

疾病:

口臭,大便干,球状

病情描述:
口气不好走半年了,以前没在意,最近严重了,不挑食,大便干,球状,

希望提供的帮助:
想知道原因,怎么治疗

发表于 2016-10-17
赵文娟 大夫
2016-10-17

鞍山市双山医院 - 儿科 - 赵文娟  主任医师

口臭,考虑与消化不好,大便干燥有关。 1、饮食上:多喝水,多吃含粗纤维的食物,少吃油炸食品;2、养成定时排便的习惯;3、若排便困难,可用肥皂条沾水在肛门里外来回擦促进排便;4、可以用益生菌类药调理一下胃肠,如妈咪爱。若仍无效,可口服乳果糖一个月试试。

“口臭,大便干,球状”问题由赵文娟大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-12-31
我想咨询一下,我女儿发烧,医院听肺子没有炎症,但是化验血说是支原体,有这个可能吗?会不会是验血验错了
发表于:2016-12-31
赵文娟 大夫
2016-12-31

鞍山市双山医院 - 儿科 - 赵文娟  主任医师

支原体抗体一般是有病一周开始上升,2周达高峰,可以在体内存半年,若是你女儿这次发烧1~2天做的化验,有支原体感染,不一定是这次感染的,可能是以前感染遗留的。血常规化验若是正常的,体温超过3天还不退,注意支原体感染。现在也有好多肺炎听诊听不出来的,你观察看看,若体温超过3天,仍持续不退,可以拍个胸片看看肺部情况。

“口臭,大便干,球状”问题由赵文娟大夫本人回复

发表于:2016-12-31   
h***
状态:就诊前
2016-12-31
以前我女儿没得过支原体,发烧一天扎的头孢,第二天体温到37.5,检查是支原体然后就开始扎红霉素,红霉素扎了两天,这两天没发烧
发表于:2016-12-31
赵文娟 大夫
2016-12-31

鞍山市双山医院 - 儿科 - 赵文娟  主任医师

支原体可以感染身体各个器官,以呼吸道感染最常见的,支原体感染治疗疗程是7~14天,主要是用红霉素类药,根据病情可口服和静脉用药。你女儿若肺部没有问题,也没有咳嗽,体温平稳3天后可以改口服用药。口服药可选择阿奇霉素或罗红霉素或红霉素。疗程(口服加静脉)一共至少7天。

“口臭,大便干,球状”问题由赵文娟大夫本人回复

发表于:2016-12-31   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿消化疾病 相关回复 电话咨询小儿消化疾病全国名医 >>

查看更多“儿童口臭求助”的相关问题>>

赵文娟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (126票)

  • 感谢信: 27 感谢信 礼物: 121 礼物
  • 贡献值: 22555

擅长:

新生儿疾病及呼吸系统疾病,消化系统疾病及各种急重症抢救

简介:

赵文娟,女,儿科主任,主任医师,毕业于中国医科大学,辽宁省儿科学会新生儿学会成员委员,辽宁省细胞生物...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看97条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看98条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看23条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看46条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看12条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵文娟大夫的最近咨询

立刻咨询