赵文娟大夫的个人网站 zhao650704.haodf.com
医生头像

赵文娟   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵文娟大夫本人发表

赵文娟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,995

小儿发烧,拉肚子

L***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:小儿发烧,拉肚子

疾病:

拉肚子

病情描述:
小儿拉肚子,发烧,前天晚上开始发烧!昨天至今三次高烧达到39.3

希望提供的帮助:
小儿拉肚子,发烧

所就诊医院科室:
铁岭市妇婴医院 儿科

用药情况:
服用说明:布洛芬,美林,金银花,补液盐,蒲地蓝,思密达,蒙脱石散!
检查资料:
发表于 2016-10-17
赵文娟 大夫
2016-10-17

鞍山市双山医院 - 儿科 - 赵文娟  主任医师

目前考虑为小儿肠炎,低钠血症,轻度心肌受损。可口服庆大霉素消炎,一次4万单位,一天二次,妈咪爱助消化,一次一袋,一天二次。蒙脱石散,空腹吃,保护胃肠粘膜,一次一袋,一天三次。二磷酸果糖钠,营养心肌,多喝水。发烧时用退热药。明天再化验便常规。

“拉肚子”问题由赵文娟大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
L***
状态:就诊前
2016-10-18
医生,现在还是反复高烧,吃蒙脱石散和妈咪爱,美林,金银花了!为什么拉肚子没见好,拉的不是特西,但是吃完也拉。关键是吃美林只能顶六个小时又高烧!到底是啥原因发烧呢,需要再验别的不?
发表于:2016-10-18
赵文娟 大夫
2016-10-18

鞍山市双山医院 - 儿科 - 赵文娟  主任医师

目前看是病毒感染,病毒感染病程一般是3~5天,3天内会反复发烧,过3天后体温会逐渐下降,发烧间隔会逐渐延长,若过3天后,还不好,需要复诊,重新化验血常规。

“拉肚子”问题由赵文娟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿消化疾病 相关回复 电话咨询小儿消化疾病全国名医 >>

查看更多“小儿发烧,拉肚子”的相关问题>>

赵文娟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 30 感谢信 礼物: 134 礼物
  • 贡献值: 26020

擅长:

新生儿疾病及呼吸系统疾病,消化系统疾病及各种急重症抢救

简介:

赵文娟,女,儿科主任,主任医师,毕业于中国医科大学,辽宁省儿科学会新生儿学会成员委员,辽宁省细胞生物...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看108条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看99条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看4条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看14条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵文娟大夫的最近咨询

立刻咨询