赵文娟大夫的个人网站 zhao650704.haodf.com
医生头像

赵文娟   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵文娟大夫本人发表

用药安全吗?

1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:用药安全吗?

疾病:

儿童发育

病情描述:
九岁二个月女童,身高133.2体重22.6偏食,身体矮小,提抗力弱。

希望提供的帮助:
感冒打吊瓶碳酸钙D3打针期间可以服用吗?

所就诊医院科室:
盛京医院 发育门诊

用药情况:
服用说明:碳酸钙D3
发表于 2016-10-17
赵文娟 大夫
2016-10-18

鞍山市双山医院 - 儿科 - 赵文娟  主任医师

感冒打点滴可以服用碳酸钙D3。

“儿童发育”问题由赵文娟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢您!
发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2017-01-20
您好
发表于:2017-01-20
1***
状态:就诊前
2017-01-20
我姑娘今年10今天早上开始头疼,呕吐,中午打的氨曲南和B六止吐的,到现在还是不见好转,吃上就吐,头也疼的厉害?我该怎么办……
发表于:2017-01-20
1***
状态:就诊前
2017-01-20
因为上午肚子也疼,下午去医院拍的片和彩超都没事。
发表于:2017-01-20
赵文娟 大夫
2017-01-20

鞍山市双山医院 - 儿科 - 赵文娟  主任医师

头痛伴呕吐,排出胃肠道疾病后注意脑部疾病,最好做个头部CT排出头部占位性病变。

“儿童发育”问题由赵文娟大夫本人回复

发表于:2017-01-20   
赵文娟 大夫
2017-01-20

鞍山市双山医院 - 儿科 - 赵文娟  主任医师

 呕吐常见的原因1、喂养或进食不当  2、消化功能异常:全身感染性疾病,如果患有上呼吸道感染、支气管炎、肺炎及败血症等疾病时,在高烧、恶心、食欲减退的同时,常伴有呕吐。   3、消化道感染性疾病:胃炎、肠炎、痢疾、阑尾炎等疾病。   4、神经系统疾病:脑炎、脑膜炎、头颅内的出血或肿瘤以及颅脑外伤等中枢神经系统疾病也能引起呕吐。

“儿童发育”问题由赵文娟大夫本人回复

发表于:2017-01-20   

小儿内分泌病 相关回复 立即向小儿内分泌病全国名医电话咨询 >>

  • 毛发重影响到身心健康

    毛发重影响到身心健康

    疾病名称:皮肤毛发多  

    希望得到的帮助:希望咨询是哪方面的原因,怎么治疗,让孩子的身心得到健康的发展。谢谢

    病情描述:孩子出生毛发重,脸上,胳膊,腿上都有,现在12岁了,不敢穿半袖的衣服和裙子,这样影响孩子的身心健康

  • 帮我看看这骨龄片多少岁、

    帮我看看这骨龄片多少岁、

    疾病名称:性早熟男孩,第二性征明显  男孩性早熟骨龄晚期,能治疗吗  男孩性早熟晚期第二性征明显  性早熟的男孩骨龄晚期  

    希望得到的帮助:怎么压制骨龄快速生长,有必要治疗吗

    病情描述:男孩现胡须长的快,骨龄片是三个月前拍的,现净身高1.56,爸1.67,妈1/55,预测身高多少

  • 有什么方法能让他长到一米六多?

    有什么方法能让他长到一米六多?

    疾病名称:重度肥胖、身材矮小、性早熟。  

    希望得到的帮助:需要打生长激素吗?但己经12岁了,骨龄15岁了。

    病情描述:奶奶、爸爸肥胖。妈妈身材矮小、爸爸长得也不高

  • 男5岁长矮小

    男5岁长矮小

    疾病名称:身高104.5,体重18公斤  

    希望得到的帮助:像我孩子这种情况该如何治疗,怎么样能长高,是正常的还是不正常的,需不需要治疗

    病情描述:就是长的很矮,从小都长的慢,在当地医院检查说超矮

  • 身高生长过速怎么办

    身高生长过速怎么办

    疾病名称:身高生长过快  

    希望得到的帮助:去哪个门诊就诊,要做哪些检查?

    病情描述:9周岁男童,身高163,一生长过速,特别瘦体重70多点

  • 儿童早熟怎么办

    儿童早熟怎么办

    疾病名称:检查胸部有发育现象  

    希望得到的帮助:你们医院地址在哪里,周六,周日有医生在吗?

    病情描述:晚上睡觉常开灯睡觉,是不是这个原因引起早熟

  • 我女儿,六岁1个月,右侧乳房微微突起,有硬块。不知道是不是性早熟

    我女儿,六岁1个月,右侧乳房微微突起,有硬块。不知道是不是性早熟

    疾病名称:右侧乳房隆起,乳头下有硬块  

    希望得到的帮助:可否去门诊就医

    病情描述:我女儿比较胖,不知道是胖的原因,还是性早熟

  • 十岁初潮,身高148

    十岁初潮,身高148

    疾病名称:十周岁初潮  性早熟  

    希望得到的帮助:评估骨龄

    病情描述:九岁时(一年前)发现发育首次就诊,当时身高137厘米,体重是35千克。骨龄片医生评估骨龄十岁半,性激发实验,b超均显示孩子已是真性性早熟,暂时未干预。十周岁零一个月时(上周三)月经初潮,...

  • 女儿胸部比一般小孩大

    女儿胸部比一般小孩大

    疾病名称:女儿胸部比一般小孩大  

    希望得到的帮助:你帮我看看这些正常吗

    病情描述:女儿胸部一大一小、没有其他症状、也不痛、摸上去挺软

  • 小女孩乳房发育

    小女孩乳房发育

    疾病名称:十岁女孩乳房发育  

    希望得到的帮助:需要去医院看吗?

    病情描述:小孩子喝奶粉长大的,乳房发育不知道是不是因为这个原因

  • 矮小的孩子需要您的帮助

    矮小的孩子需要您的帮助

    疾病名称:身材矮小  

    希望得到的帮助:现在治疗有没有什么附作用? 如果现在不用去北京就医有什么可以治疗的药物? 如果可...

    病情描述:孩子现在2周半,是小于胎龄儿。现在身高是82矮小。请问是现在去您那就医可以吗?还会要等到3周岁以后呢?现在对孩子的身高比较关注,早一点干预不会对孩子的内心有影响。

  • 乳房雌性激素过高

    乳房雌性激素过高

    疾病名称:乳房有点大  

    希望得到的帮助:有没有什么办法把激素化小,或者可以控制不让激素在变大

    病情描述:女,1岁8个月。医生就说雌性激素过高,是正常的2倍,目前让观察一个月

  • 生长缓慢,骨龄小于正常年龄3岁

    生长缓慢,骨龄小于正常年龄3岁

    疾病名称:生长缓慢  

    希望得到的帮助:孩子还有多长生长空间,目前是否属于矮小,大夫让做核磁和抽血,不知道是否对孩子有负...

    病情描述:男孩,2005后4月13日出生,9岁10个月,身高131.7,体重47斤, 出生体重3.3千克,身高51厘米, 父亲身高174CM.母亲身高159CM。爷爷身高170CM.奶奶162CM.姥爷159CM.姥姥162CM。 孩子一直就比同...

  • 会早熟吗?要检查什么,要注意什么,身高会影响吗

    会早熟吗?要检查什么,要注意什么,身高会影响吗

    疾病名称:早熟  

    病情描述:女,8周二,最近半个月胸部发育,有硬块,按去有点痛,是早熟吗,, ——以上来自于2017年03月27日的病历记录

  • 希望医生帮我确定是否是早发育

    希望医生帮我确定是否是早发育

    疾病名称:三周岁多女孩乳房有硬块不痛不痒  

    希望得到的帮助:希望医生看了自己提供的资料给予我建议

    病情描述:10几天前给女儿洗澡发现乳房有硬块,是不是小孩提早发育了

  • 拿着片子去咨询需要预约吗

    拿着片子去咨询需要预约吗

    疾病名称:身材矮小  

    希望得到的帮助:我想拿着骨密度拍摄片去咨询。

    病情描述:家族身材也不高,她奶奶不到1.60米,她爸爸身高1.64米,母亲身高1.57米医生看了片子说是让住院,也没有说是什么原因

  • 身高增长不达标

    身高增长不达标

    疾病名称:自去年4月至今年5月,身高增长3.5厘米  

    希望得到的帮助:保健大夫建议查生长激素,微量元素和骨密度。请问筛查顺序?可有推荐医院?

    病情描述:孩子自去年4月至今年5月一年时间里,身高增长3.5厘米,低于标准。父母无遗传性疾病,孩子营养充足,奶量平均380毫升/天,保健大夫建议查生长激素,微量元素和骨密度。请问筛查顺序?可有推荐医院...

  • 矮小怎么办

    矮小怎么办

    疾病名称:矮小  

    希望得到的帮助:想问下医生怎么治疗,原有的治疗方案可以么。有没有副作用。会不会早发育,骨骼脆弱

    病情描述:矮小。比同龄人小了很多。出生的时候黄疸高有照蓝光。照了3天

  • 假性性早熟需要吃什么药

    假性性早熟需要吃什么药

    疾病名称:6岁半女孩乳房有一角硬币大小硬块  

    希望得到的帮助:性早熟的治疗

    病情描述:女,6岁9个月。您好,女儿现在6岁8个月,2015年5岁的时候右侧乳房有1毛硬币大小肿块,检查骨龄正常,医生开的有知柏地黄丸还有一个什么口服液。。后来好了。。今年17年2月发现又轻微有点,去检查...

  • 右侧乳房有硬块怎么办

    右侧乳房有硬块怎么办

    疾病名称:右侧乳房有硬块  

    希望得到的帮助:我们下一步应该做什么检查,还是怎么办

    病情描述:右侧乳房有硬块,领着孩子去本地医院外科看了看,抽血做了激素六项,催乳素虽然在正常范围内,可是大夫说一周的孩子应不应该这么高,正常值是66--490,我家孩子是460.89,大夫说可能和脑子有关系...

查看更多“用药安全吗?”的相关问题>>

赵文娟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 30 感谢信 礼物: 138 礼物
  • 贡献值: 26880

擅长:

新生儿疾病及呼吸系统疾病,消化系统疾病及各种急重症抢救

简介:

赵文娟,女,儿科主任,主任医师,毕业于中国医科大学,辽宁省儿科学会新生儿学会成员委员,辽宁省细胞生物...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看113条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看102条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看14条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵文娟大夫的最近咨询

立刻咨询