赵波涛大夫的个人网站 zhaobotaodr.haodf.com
医生头像

赵波涛   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵波涛大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 海阳市人民医院 > 赵波涛 >

病毒性感冒患者成功申...

病毒性感冒一月前宝宝检查心肌酶38,经服药治疗后28,最近又...

h***
状态:就诊后
2016-10-13

患者购买了图文问诊 (27元)

疾病
病毒性感冒
病情描述:
一月前宝宝检查心肌酶38,经服药治疗后28,最近又出现病毒性感冒,家里现有药猴耳环消炎颗粒,淋巴韦林颗粒
资料照片
发表于 2016-10-13
2016-10-13

智慧互联网医院

出诊医师:赵波涛

当前患者:管***

发表于:2016-10-13   
2016-10-13


发表于:2016-10-13   
赵波涛 大夫
2016-10-13

海阳市人民医院 - 儿科 - 赵波涛  主任医师

看了10.11号的血常规检查,白细胞7.14,中性29.34%,淋巴61.14%,是个典型的病毒感染血象。心肌酶:肌酸激酶同功酶28,较正常值0~24,稍高一点,一般来说无需服营养心肌药物。

赵波涛大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
赵波涛 大夫
2016-10-13

海阳市人民医院 - 儿科 - 赵波涛  主任医师

请问宝宝感冒几天了?有什么表现(如:发热,咳嗽,鼻塞,头痛,咽痛,呼吸困难等)?精神、饮食、睡眠怎么样?

赵波涛大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
赵波涛 大夫
2016-10-13

海阳市人民医院 - 儿科 - 赵波涛  主任医师

所服猴耳环消炎颗粒与利巴韦林颗粒都是抗病毒药物,前者是中药,后者是西药,二者选一即可,我喜欢用中药,副作用小一些。

赵波涛大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
赵波涛 大夫
2016-10-13

海阳市人民医院 - 儿科 - 赵波涛  主任医师

孩子感冒了,与用药同等重要的是:好好休息,避免受凉,饮食要清淡易消化。

赵波涛大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
赵波涛 大夫
2016-10-13

海阳市人民医院 - 儿科 - 赵波涛  主任医师

目前无需其它检查,服猴耳环消炎颗粒即可。适当喝水,注意休息,避免受凉。如有不适,及时联系。

赵波涛大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
赵波涛 大夫
2016-10-13

医嘱

目前服猴耳环消炎颗粒即可,一疗程3~5天,最多5~7天,无需其它检查及药物治疗。要注意休息,避免受凉,饮食清淡易消化。如有不适,及时联系。

发表于:2016-10-13   
2016-10-13


赵波涛 大夫
2016-10-13

海阳市人民医院 - 儿科 - 赵波涛  主任医师

如有相关咨询,或没有解答清楚的问题,请随时提出来。

赵波涛大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊后
2016-10-13
赵医生不好意思下午带孩子出去了手机在家充电刚看到,谢谢你给孩子的诊治,她还有长出短气,我让她喝的是芪冬颐心口服液可以吗
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊后
2016-10-13
她感冒的症状是打喷嚏也不流鼻子,就是这个症状,左耳朵后面有个疙瘩,我们这边诊所里说是淋巴结疙瘩,那会有影响吗,怎么才能下去
发表于:2016-10-13
赵波涛 大夫
2016-10-13

海阳市人民医院 - 儿科 - 赵波涛  主任医师

过去有个观点,小孩叹气可能是心肌炎。多年的临床经验我发现小孩叹气还可能是咽炎,消化不良。如果你的小孩精神、饮食正常,无活动后乏力,懒动及心慌,气促的情况,肌酸激酶同功酶偏高一点,就不支持心肌炎的诊断,?就不太需要喝芪冬颐心口服液。

赵波涛大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊后
2016-10-13
她有时会说乏,消化这方便从小就不好,
发表于:2016-10-13
赵波涛 大夫
2016-10-13

海阳市人民医院 - 儿科 - 赵波涛  主任医师

耳朵后面这个疙瘩可能是耳后淋巴结,一般是头面部,咽喉部炎症造成的。消炎后可以小一点,但是不能完全消下去。一般来说对健康没有影响。如果淋巴结逐渐增大,需要去医院找医生看看。

赵波涛大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊后
2016-10-13
猴耳环消炎颗粒能和小儿颗黄那敏颗粒一起服用吗?下午出去可能受了点凉鼻子有点不通气想让她喝点感冒药,真是怕她再感冒了
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊后
2016-10-13
耳朵后面的疙瘩我会继续观察谢谢你赵医生
发表于:2016-10-13
赵波涛 大夫
2016-10-13

海阳市人民医院 - 儿科 - 赵波涛  主任医师

医生给孩子喝这个口服液是营养心肌的,就是担心心肌炎症。

赵波涛大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊后
2016-10-13

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-13 21:51:09

赵波涛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 116 感谢信 礼物: 655 礼物
  • 贡献值: 116895

擅长:

1.小儿呼吸系统疾病:上呼吸道感染、扁桃体炎、支气管炎、喘息性支气管炎、支气管肺炎。
2.小儿感染性疾病...

简介:

赵波涛,男,主任医师,儿科主任。1985年毕业于青岛医学院儿科系儿科专业,大学本科学历,学士学位。从事儿...

查看完整简介 >>

赵波涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看168条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看140条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看182条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看31条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看15条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看1条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看5条服务评价 >>

赵波涛大夫的最近咨询

立刻咨询