赵波涛大夫的个人网站 zhaobotaodr.haodf.com
医生头像

赵波涛   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵波涛大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 海阳市人民医院 > 赵波涛 >

药物过敏腹泻

药物过敏腹泻

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:药物过敏腹泻

疾病:

腹泻

患病时长:

一周内

病情描述:
2016年11月25日出现腹泻,便便为绿色水样,当地就诊后医生开了思密达蒙脱石散,有改善,绿色便便仍有,11月27日晚做了宝宝的便便检测,有少量潜血,医生考虑过敏性腹泻。
因母乳喂养,11月25日母亲服用过金银花和蒲公英水,考虑因此过敏,断母乳一天,宝宝便便为黄色,一天后吃母乳仍为水样绿色。

希望提供的帮助:
因孩子对母乳过敏产生腹泻,是否可从母亲本身采取治疗,比如缓解母亲服用金银花和蒲公英水的药效?

所就诊医院科室:
妇幼保健院 儿科

用药情况:
药物名称:思密达蒙脱石散
服用说明:一包三次,三次每天,服用三天

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传便常规或胃肠镜等影像检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
赵波涛 大夫
2016-11-29

海阳市人民医院 - 儿科 - 赵波涛  主任医师

母亲停用药物就可以了。不要再过度治疗了。

“腹泻”问题由赵波涛大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
赵波涛 大夫
2016-11-29

海阳市人民医院 - 儿科 - 赵波涛  主任医师

宝宝可以继续服益生菌,如妈咪爱调节一下。蒙脱石散每次三分之一包,每日三次。

“腹泻”问题由赵波涛大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
可是还不能喝母乳呀,母体大约多长时间可以代谢完这些药效
发表于:2016-11-29
赵波涛 大夫
2016-11-29

海阳市人民医院 - 儿科 - 赵波涛  主任医师

建议继续吃母乳吧。医生只是怀疑药物过敏。

“腹泻”问题由赵波涛大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
断了一天母乳,大便正常,又喝了两次就绿了
发表于:2016-11-29
赵波涛 大夫
2016-11-29

海阳市人民医院 - 儿科 - 赵波涛  主任医师

大便绿不一定是食物过敏。停母乳损失太大了。

“腹泻”问题由赵波涛大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

腹泻 相关回复

赵波涛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 124 感谢信 礼物: 733 礼物
  • 贡献值: 136850

擅长:

1.小儿呼吸系统疾病:上呼吸道感染、扁桃体炎、支气管炎、喘息性支气管炎、支气管肺炎。
2.小儿感染性疾病...

简介:

赵波涛,男,主任医师,儿科主任。1985年毕业于青岛医学院儿科系儿科专业,大学本科学历,学士学位。从事儿...

查看完整简介 >>

赵波涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看284条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看9条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看217条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看215条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看41条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看25条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看65条服务评价 >>

赵波涛大夫的最近咨询

立刻咨询