赵重波大夫的个人网站 zhaochob.haodf.com
医生头像

赵重波   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵重波大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海华山医院 > 赵重波 >

找赵重波大夫就诊的诊...

重症肌无力,重症肌无力10年,定期复查

z***
状态:就诊前
2011-08-17

使用预约转诊服务

z***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:z***(保密) 身份证号: **********(保密)
就诊时间:2011-09-02 08:00:00
就诊疾病: 收起>>
病情描述:
就诊程序:
1、这是跟医生个人的预约。只有医生或他指定的助手知道这个预约。
2、先要在医院里指定地点找到医生本人,出示转­诊短信凭证,请医生开转­诊条。
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。
3、仅保证您当天就诊可以看上医生,并无任何优先,请按挂号顺序看病。

发表于:2011-08-17
z***
状态:就诊后
2015-03-23

门诊/住院患者报到

找赵重波大夫就诊的z***患者,成功报到

医生诊断疾病:重症肌无力

门诊或住院患者:门诊

最近一次就诊时大夫给的处置方案:重症肌无力10年,定期复查

发表于:2015-03-23
z***
状态:就诊后
2015-09-08
赵教授,您好!星期一上午専病门诊,您还上班吗? 
发表于:2015-09-08
赵重波 大夫
2015-09-10

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 赵重波  主任医师

我周一早上不看了,周一早上到门诊五楼35号房间重症肌无力专病门诊找奚剑英或周磊医生就诊!我们属于同一团队,诊疗同质化!

“重症肌无力”问题由赵重波大夫本人回复

发表于:2015-09-10   
z***
状态:就诊后
2015-09-12
尊敬的赵教授,您好!我,强的松,2014.9停,硫唑嘌呤从2013.2服用,每天两次,各一粒。请问您,能否减量,直至停用?现身体正常。仰盼赐教! 
发表于:2015-09-12
赵重波 大夫
2015-09-13

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 赵重波  主任医师

暂时不要减停硫唑嘌呤,再坚持半年

“重症肌无力”问题由赵重波大夫本人回复

发表于:2015-09-13   
z***
状态:就诊后
2015-09-13
谢谢!衷心的感谢! 
发表于:2015-09-13
赵重波 大夫
2015-09-13

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 赵重波  主任医师

不用客气的

“重症肌无力”问题由赵重波大夫本人回复

发表于:2015-09-13   
z***
状态:就诊后
2016-02-24
尊敬的赵教授,您好!首先祝您猴年吉祥,万事如意!我,重症肌无力,硫唑嘌呤从2013.2服用,每日两粒,已滿三年。去年9月中旬,您要我再坚持半年。現己满半年。请问能否減停用量。仰盼示复!
发表于:2016-02-24
赵重波 大夫
2016-02-24

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 赵重波  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“重症肌无力”问题由赵重波大夫本人回复

发表于:2016-02-24   
z***
状态:就诊后
2016-02-24
赵教授,您好!强的松2014.9停,硫唑現在还在吃。其余药均已停。
发表于:2016-02-24
z***
状态:就诊后
2016-02-24
斯的明早已停。
发表于:2016-02-24
z***
状态:就诊后
2016-02-24
刚才,我去洗澡了。抱歉。
发表于:2016-02-24
z***
状态:就诊后
2016-02-24

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

先仔细询问病情,接着肢体检查,再调整用药。整个过程认真细致,他当时正患胫椎病,戴着胫围脖,带病上班,对病人轻声轻语,实属难能可贵!这么大旳医院,这么出名旳青年教授,这么好的医德医风,是贵院的一面旗帜!我在苏北,逢人就讲。听者无不佩服称赞!江苏盐城退休干部朱**

发表于:2016-02-24
赵重波 大夫
2016-02-24

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 赵重波  主任医师

没关系,硫唑嘌呤继续再服用一年

“重症肌无力”问题由赵重波大夫本人回复

发表于:2016-02-24   
z***
状态:就诊后
2016-02-25
谢谢!
发表于:2016-02-25
赵重波 大夫
2016-02-25

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 赵重波  主任医师

不客气

“重症肌无力”问题由赵重波大夫本人回复

发表于:2016-02-25   
z***
状态:就诊后
2016-03-30

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2016-03-30
z***
状态:就诊后
2016-04-01
我还在服用硫唑嘌呤,现在又查出心血管有斑块,地方医生建议服用瑞舒伐他汀。可以用吗?敬请赵教授百忙之中拨冗指教。
发表于:2016-04-01
赵重波 大夫
2016-04-02

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 赵重波  主任医师

你好!可以加用瑞舒伐他汀的,但一个月后查一下肝功能和心肌酶谱

“重症肌无力”问题由赵重波大夫本人回复

发表于:2016-04-02   

赵重波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 271 感谢信 礼物: 2297 礼物
  • 贡献值: 128841

擅长:

重症肌无力、肌病、中枢神经系统炎性脱髓鞘疾病等神经系统疾病的诊断和治疗

简介:

赵重波,男,复旦大学附属华山医院神经内科副教授、主任医师,硕士生导师。中华医学会神经病学分会神经肌肉...

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看40条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看9条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看8条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看9条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看107条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵重波大夫的最近咨询

立刻咨询