赵重波大夫的个人网站 zhaochob.haodf.com
医生头像

赵重波   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵重波大夫本人发表

赵重波 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫21,038

15天还不能出监护,是手术不成功问题,还是就要很长恢复期...

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了赵重波大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:15天还不能出监护,是手术不成功问题,还是就要很长...

疾病:

胸腺瘤合并重症肌无力

病情描述:
胸腺瘤合并重症肌无力,已开胸切除,痰多,带面镜吸氧接呼吸机通气中,

希望提供的帮助:
15天还不能出监护,是手术不成功问题,还是就要很长恢复期

所就诊医院科室:
复旦大学附属中山医院 胸外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:胸腺瘤合并重症肌无力,已开胸切除,痰多,带面镜吸氧接呼吸机通气中,
用药情况:
服用说明:不清楚
检查资料:
发表于 2016-10-14
赵重波 大夫
2016-10-15

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 赵重波  主任医师

你好!手术是成功的,但重症肌无力出现了危象,这在胸腺瘤术后不少见,这就需要按重症病人处理了!如果脱机困难,可能要气管切开,同时用大剂量激素冲击治疗,可以请神经科医生会诊

赵重波大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
现在治疗用药物是:溴吡斯的明每天的用量200mg,如果没有好转,药量需要加到多少毫克每天,会有什么负作用。她的痰多是怎么回事,是激素药物引起的吗,怎么处理
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
微信 上传
发表于:2016-10-16
赵重波 大夫
2016-10-19

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 赵重波  主任医师

天哪,吡啶斯的明用的太多了,现在如果呼吸机使用中,可以停用吡啶斯的明

赵重波大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

赵重波大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (519票)

  • 感谢信: 212 感谢信 礼物: 1264 礼物
  • 贡献值: 88301

擅长:

重症肌无力、肌病、中枢神经系统炎性脱髓鞘疾病等神经系统疾病的诊断和治疗

简介:

赵重波,男,复旦大学附属华山医院神经内科副教授、主任医师,硕士生导师。中华医学会神经病学分会神经肌肉...

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看14条服务评价 >>
王永刚副主任医师
仁济医院
神经内科
查看21条服务评价 >>
韩璎主任医师
宣武医院
神经内科
查看65条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
刘爱华主任医师
宣武医院
神经内科
查看151条服务评价 >>
孙伟主任医师
宣武医院
神经内科
查看188条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看87条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵重波大夫的最近咨询

立刻咨询