赵绯大夫的个人网站 zhaofeidr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由赵绯大夫本人发表

赵绯 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,079

这种情况必须手术吗?有保守治疗的方法吗?谢谢!

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:这种情况必须手术吗?有保守治疗的方法吗?谢谢!

疾病:

孩子四岁,见腺体增生,占后鼻孔约4/5

病情描述:
大夫您好,孩子今年四岁半,半个月前有感冒症状,吃药好了后,晚上睡觉就出现打鼾现象,偶有呼吸困难,平时总是鼻子不通气,鼻涕总是不通气。

希望提供的帮助:
这种情况必须手术吗?有保守治疗的方法吗?谢谢!

所就诊医院科室:
北京儿童医院 耳鼻喉科

检查资料:
发表于 2016-10-15
赵绯 大夫
2016-10-15

北京儿童医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 赵绯  主任医师

家长好! 小儿腺样体肥大是儿童时期特有的,一般3岁开始增生至6岁增生旺盛期,6岁以后增生开始缓慢,到10岁左右又开始逐渐萎缩,主要引起入睡打鼾,张口呼吸,感冒后症状会加重。您小孩纤维镜检查腺样体肥大如持续打鼾,保守无效有条件做个睡眠监测看有否缺氧,如腺样体肥大,一般超过2/3,又有缺氧征保守用药2-一月无效,再手术。鼻塞可以赛洛唑霖喷鼻5-6天 ,有过敏因素可以内舒拿喷鼻2周看看!

“孩子四岁,见腺体增生,...”问题由赵绯大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
保守治疗一般用什么药呢?
发表于:2016-10-15
赵绯 大夫
2016-10-15

北京儿童医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 赵绯  主任医师

以上提的药,涕多,海盐水清洗后再喷药,侧睡,尽量防治感冒!

“孩子四岁,见腺体增生,...”问题由赵绯大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
好的,多谢,如果用药有效果多久复查呢?需不需要口服药呢?还是只用塞洛就行呢?非常感谢!
发表于:2016-10-15
赵绯 大夫
2016-10-15

北京儿童医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 赵绯  主任医师

涕多粘稠可以服欧龙马,结合吃点中药!

“孩子四岁,见腺体增生,...”问题由赵绯大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与赵绯大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿腺样体肥大 相关回复 电话咨询小儿腺样体肥大全国名医 >>

查看更多“这种情况必须手术吗?有保守治疗的方法吗...”的相关问题>>

赵绯大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (36票)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 31 礼物
  • 贡献值: 15785

擅长:

熟练掌握小儿各种常规手术特别擅长小儿气管镜 、食管镜、 纤维喉镜、纤维支气管镜及各种异物取出术

简介:

赵绯,女,主任医师,1983年毕业于首都医科大学一分院耳鼻咽喉科专业,毕业后一直从事临床耳鼻咽喉工作至今...

查看完整简介 >>

赵绯大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿耳鼻喉可通话专家

纪尧峰主治医师
徐州儿童医院
耳鼻喉科
查看2条服务评价 >>
赵利敏副主任医师
上海儿童医院
耳鼻喉科
查看16条服务评价 >>
黄群副主任医师
南京儿童医院
耳鼻咽喉科
查看117条服务评价 >>
刘玉欣主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿耳鼻喉科
查看1条服务评价 >>
於清副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
耳鼻喉科
查看2条服务评价 >>
陈彦球副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
耳鼻咽喉科
查看102条服务评价 >>
李赟副主任医师
湖南省儿童医院
耳鼻咽喉-头颈外科
查看3条服务评价 >>

赵绯大夫的最近咨询

立刻咨询