赵海鹰大夫的个人网站 zhaohaiying1971.haodf.com
医生头像

赵海鹰   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵海鹰大夫本人发表

赵海鹰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫387

病人频繁发烧,出现黄疸

1***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:病人频繁发烧,出现黄疸

疾病:

肝门部胆管癌术后

病情描述:
肝门部胆管癌,近期出现黄疸,发烧,一直没得到解决

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
上海东方肝胆外科医院 肝外六科

检查资料:
发表于 2016-11-29
赵海鹰 大夫
2016-11-30

中国医科大学附属第四医院 - 普通外科 - 赵海鹰  副主任医师

1,高度怀疑胆管癌复发转移,从而引起胆管炎 2,目前除抗炎治疗外,可以找介入科看是否做穿刺引流 3,肝门胆管癌恶性程度高,即后果不好 4,胆管炎控制后,可以做化疗,但是对胆管癌而言,化疗有效率低

“肝门部胆管癌术后”问题由赵海鹰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢赵主任的耐心回答,但是病人增强CT没有看到转移或者复发,这是怎么回事呢
发表于:2016-11-30
赵海鹰 大夫
2016-11-30

中国医科大学附属第四医院 - 普通外科 - 赵海鹰  副主任医师

增强CT不是万能的,从CA199的指标、MRCP及胆管癌的疾病发展规律,推测的

“肝门部胆管癌术后”问题由赵海鹰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢赵主任回答,请问抗炎治疗,和引流各有什么利弊,家庭已经承受不起医药费了,但是我还是想让我爸爸多活一段时间
发表于:2016-11-30
赵海鹰 大夫
2016-11-30

中国医科大学附属第四医院 - 普通外科 - 赵海鹰  副主任医师

1,胆管炎不重的时候,单纯抗炎治疗能有效。 2,胆管炎重的时候,单纯抗炎治疗很可能无效,需要同时做引流。

“肝门部胆管癌术后”问题由赵海鹰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
如果做了引流还能有多长时间
发表于:2016-11-30
赵海鹰 大夫
2016-11-30

中国医科大学附属第四医院 - 普通外科 - 赵海鹰  副主任医师

现在不好推断,得看具体情况

“肝门部胆管癌术后”问题由赵海鹰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢赵主任回答,请问做引流从入院到出院费用要多少呢,身上需不需要带管子
发表于:2016-11-30
赵海鹰 大夫
2016-11-30

中国医科大学附属第四医院 - 普通外科 - 赵海鹰  副主任医师

可能需要带管子,费用可能三万以上

“肝门部胆管癌术后”问题由赵海鹰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

壶腹周围癌 相关回复 立即向壶腹周围癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“病人频繁发烧,出现黄疸”的相关问题>>

赵海鹰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (11票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 4065

擅长:

肝胆脾、胰腺疾病,以及腹腔镜微创手术治疗

简介:

赵海鹰,女,副教授,博士、硕士生导师、第六普通外科胆道、疝、减肥外科副主任、中国医师协会外科医师分会...

查看完整简介 >>

赵海鹰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看9条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看188条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看89条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>

赵海鹰大夫的最近咨询

立刻咨询