赵海源大夫的个人网站 zhaohaiyuan.haodf.com
医生头像

赵海源   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵海源大夫本人发表

赵海源 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫882

鼻中隔嵴突及疤痕体质

e***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:鼻中隔嵴突及疤痕体质

疾病:

鼻中隔嵴突

病情描述:
男,30岁。鼻中隔嵴突,只是偶尔鼻塞,冬天鼻涕多了点,没有出血和头疼,请问我这有必要做手术矫正吗?还有我是疤痕体质,做这手术会增生吗?

希望提供的帮助:
需要做手术吗?疤痕体质能否做这个手术?

所就诊医院科室:
河南医学院 鼻科

检查资料:
发表于 2016-11-29
赵海源 大夫
2016-11-29

开封市中心医院 - 耳鼻喉科 - 赵海源  主任医师

鼻中隔偏曲如果没有鼻塞、头痛、鼻窦炎、鼻出血等症状是不需要手术的。一般来说鼻中隔手术是鼻内镜下粘膜手术,手术创伤小,愈合好,不会形成瘢痕

“鼻中隔嵴突”问题由赵海源大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
e***
状态:就诊前
2016-11-29
我只是左侧出气量小
发表于:2016-11-29
e***
状态:就诊前
2016-11-29
这属于鼻塞吗有时候就很堵
发表于:2016-11-29
e***
状态:就诊前
2016-11-29
有时候也还行
发表于:2016-11-29
赵海源 大夫
2016-11-29

开封市中心医院 - 耳鼻喉科 - 赵海源  主任医师

是的,这个和偏曲和棘突有关。如果这样建议手术了

“鼻中隔嵴突”问题由赵海源大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
e***
状态:就诊前
2016-11-29
疤痕体质可以做这手术吗
发表于:2016-11-29
赵海源 大夫
2016-11-29

开封市中心医院 - 耳鼻喉科 - 赵海源  主任医师

可以,黏膜手术,没有遇到过行成瘢痕的情况

“鼻中隔嵴突”问题由赵海源大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

鼻炎 相关回复 立即向鼻炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“鼻中隔嵴突及疤痕体质”的相关问题>>

赵海源大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 2280

擅长:

主攻神经耳科学和显微耳科学技术,熟悉鼻内镜手术和鼾症手术, 擅长中耳炎手术、听力重建及各种耳聋、耳鸣、...

简介:

1991年毕业于兰州大学医学院临床医学系医疗专业,医学士学位,在职研究生,耳鼻咽喉科主任医师。被评为开封...

查看完整简介 >>

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看32条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看16条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看59条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看35条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看235条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看56条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵海源大夫的最近咨询

立刻咨询