赵红翠大夫的个人网站 zhaohongcui.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由赵红翠大夫本人发表

赵红翠 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,954

输卵管切除包裹性积液 

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了赵红翠大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:输卵管切除包裹性积液 

疾病:

卵巢外环绕包裹性积液

病情描述:
一.16年5月因输卵管积水,北京复兴医院腹腔镜手术:盆腔粘连松解术(盆腔粘连严重),双侧输卵管切除术。术后一个月,左卵巢6*6cm囊肿,左右两卵巢表面少量包裹性积液。服用拜福乐,止痛化瘀胶囊。16年7.8月复查,左卵巢囊肿变小至2.0厘米,左卵巢表面包裹性积液2*7cm。复兴医院手术大夫诊断可以做试管了。16年8月在北医三院生殖中心完成定方案前检查,男科病例已建好,大夫告知月经前十天带男科病例定方案。于是预约三院12.15专家号(计划试管前中药调理两三个月)。
二.10.13到广安门中医院,b超结果请见附件:双卵巢表面包裹性积液。卵巢囊肿。(末次月经9.27,b超为月经第17天)
三.想咨询:
1.卵巢表面包裹性积液,是否影响取卵?能否在取卵时同时吸出积液?是否影响着床率?
2.如果需要治疗,如何治疗?

希望提供的帮助:
需要到三院就诊?还是看中医观察即可?

所就诊医院科室:
复兴医院 宫腔镜中心输卵管积水

检查资料:
发表于 2016-10-13
赵红翠 大夫
2016-10-14

北京大学第三医院 - 生殖医学中心 - 赵红翠  住院医师

盆腔包裹性积液取卵术中有感染风险,不常规抽吸包裹性积液,如果切除双侧输卵管了,对着床影响率比较小

暂时观察,加强营养增强体质!

赵红翠大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
谢谢您!已经在加强营养。每天健身跑步。
描述:
现在广安门中医院妇科吃中药调理。中医大夫说一个月后做B超再观察。原本计划12.15去三院生殖定方案,已挂号。
咨询:
1.如果两个月后,盆腔积液没有完全消除,存在取卵术中感染几率的情况下,能否正常定方案进周期?
2.盆腔积液和月经周期有没有关系?比如排卵期时最多。打针后刺激积液会不会更多?
发表于:2016-10-19
赵红翠 大夫
2016-10-19

北京大学第三医院 - 生殖医学中心 - 赵红翠  住院医师

少量盆腔积液,如果没有腹痛发热这些症状,影响不大,可以进周期,只是告知取卵术中感染风险,也不是一定会感染;排卵后有时会有盆腔积液,属于正常的;促排卵一般不会增加盆腔积液,可能增加输卵管积液

赵红翠大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“输卵管切除包裹性积液 ”的相关问题>>

赵红翠大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (13票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 56 礼物
  • 贡献值: 27220

生殖中心可通话专家

艾爱副主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看420条服务评价 >>
郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学中心
查看50条服务评价 >>
洪岭主治医师
上海市第一妇婴保健院
生殖医学中心
查看10条服务评价 >>
石馨副主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看19条服务评价 >>
聂玲主治医师
江西省妇幼保健院
辅助生殖中心
查看10条服务评价 >>
武卫华副主任医师
济宁医学院附属医院
生殖医学科
查看3条服务评价 >>
罗然主治医师
西苑医院
不孕不育中心
查看22条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵红翠大夫的最近咨询

立刻咨询