赵华大夫的个人网站 zhaohua1977.haodf.com
医生头像

赵华   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 华西医院 > 赵华 >

产后母乳孕晚期用药

产后母乳孕晚期用药

h***
状态:就诊前
2016-10-10

咨询标题:产后母乳孕晚期用药

疾病:

未分化结蹄组织病

患病时长:

大于半年

病情描述:
未分化结蹄组织病孕后能母乳吗?母乳会不会将自身抗体传给宝宝?会不会因为母乳而加重本人病情?

希望提供的帮助:
针对母乳及近期用药有何调整

所就诊医院科室:
四川大学华西医院 风湿免疫科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:孕早期保胎时使用过环孢素,每天3粒。于孕28周停药
用药情况:
服用说明:美卓乐3片、赛能2片、钙片2片
检查资料:
发表于 2016-10-10
h***
状态:就诊前
2016-10-10

使用付费咨询服务

患者h***购买了赵华大夫网络咨询(6元/3条回复)

发表于:2016-10-10
赵华 大夫
2016-10-10

四川大学华西医院 - 风湿免疫科 - 赵华  主治医师

你好。结缔组织病本身并不是遗传性疾病,所以你不用太过担心。继续服药可以使孕期病情更平稳,所以应该在医生的指导下坚持治疗。你现在药物可能会在一定程度上影响哺乳,具体情况需要根据围产期的情况进行调整,你可以到时候再来医院就诊。

“未分化结蹄组织病”问题由赵华大夫本人回复

发表于:2016-10-10   
h***
状态:就诊前
2016-10-10
赵老师,现在能加号吗?老是挂不上你得号呢。
发表于:2016-10-10
h***
状态:就诊前
2016-10-10
我这个情况,到了孕晚期能到你那里开病假条吗?
发表于:2016-10-10
赵华 大夫
2016-10-10

四川大学华西医院 - 风湿免疫科 - 赵华  主治医师

可以啊,但要开的话必须要挂到号才可以。如果方便,你可以上午七点以前去挂号当天的号,只要不是教授的号,应该不是很难挂。

“未分化结蹄组织病”问题由赵华大夫本人回复

发表于:2016-10-10   
h***
状态:就诊前
2016-10-10
好勒,谢谢赵老师,我到时候早点去医院
发表于:2016-10-10
h***
状态:就诊前
2016-12-23
赵老师,你现在一直在温江分院坐诊吗?不在成都总院这边坐诊了吗?一直都看的你,这哈咋办啊?刚生完娃娃,你还喊我42天后来复查。啥时候回成都坐诊啊。年后回不回来啊?
发表于:2016-12-23
h***
状态:就诊前
2016-12-24
赵老师,成都本院什么时候回来坐诊啊?
发表于:2016-12-24
赵华 大夫
2016-12-28

四川大学华西医院 - 风湿免疫科 - 赵华  主治医师

我本部的门诊是正常出的,周一上午和周四下午。但是年前两周我要休假,所以你如果要来就要早点来哦!年后就恢复正常了。你现在还好吧?

“未分化结蹄组织病”问题由赵华大夫本人回复

发表于:2016-12-28   
h***
状态:就诊前
2017-01-01

使用付费咨询服务

患者h***购买了赵华大夫网络咨询(6元/3条回复)

发表于:2017-01-01
h***
状态:就诊前
2017-01-01
现在身体还行,孩子出生后也一直挺好的。就看挂号页面一直都没有你得出诊号,原来是这样。我复查了到时候在好大夫咨询你吧。主要想着能不能减药,脸肿的不行。年后再来医院面诊。对了赵老师需要复查些什么?
发表于:2017-01-01
赵华 大夫
2017-01-01

四川大学华西医院 - 风湿免疫科 - 赵华  主治医师

知道你母子平安还是挺开心的。如果你现在没有什么不舒服,可以暂时不过来复诊,在当地好一点的医院查血常规、肝肾糖脂、补体、尿常规、尿蛋白定量就可以了。年后暖和了再到华西把免疫全面复查一下吧!

“未分化结蹄组织病”问题由赵华大夫本人回复

发表于:2017-01-01   
h***
状态:就诊前
2017-01-03
好的,谢谢赵老师
发表于:2017-01-03
h***
状态:就诊前
2017-05-20
赵老师,我上个礼拜3开始脸上开始发痒脱皮泛红,连脖子耳朵后边都很痒,在我们这边的皮肤科吃了看了说是过敏性皮炎,吃了抗过敏的药好了两天我把药就停,停了又开始痒、脱皮。这是不是复发了地节奏?我上礼拜才去你那里复诊过,尿检、补体、肝肾功、血常规都是好地,你还喊我可以把激素停了就吃一个赛能就行了。这是不是减药引起地啊?前面没复诊之前一直吃1个激素1个赛能。
发表于:2017-05-20
h***
状态:就诊前
2017-05-20
今天脸不咋个痒了。但是气温一高脸就红
发表于:2017-05-20
h***
状态:就诊前
2017-05-20
并且是整张脸
发表于:2017-05-20
h***
状态:就诊前
2017-05-20
请问赵医生我需要把停了的那一颗激素加上吗?这个是不是复发了啊,简易太恼火了
发表于:2017-05-20
赵华 大夫
2017-05-21

四川大学华西医院 - 风湿免疫科 - 赵华  主治医师

以前出现过同样的情况吗?现在皮疹已经完全消失了吗?

“未分化结蹄组织病”问题由赵华大夫本人回复

发表于:2017-05-21   
h***
状态:就诊前
2017-05-23
以前也有过这样的情况但是都不严重,皮疹已经消失啦,接着又吃了好几天抗过敏的药,脸上也擦了两天药就好了。已经不痒也不红了
发表于:2017-05-23

未分化结蹄组织病 相关回复

赵华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 3375

擅长:

类风湿关节炎,炎性肌病,系统性红斑狼疮,干燥综合征,骨关节炎/骨质疏松,强直性脊柱炎,血管炎,痛风,其...

简介:

赵华,女,主治医师,讲师,医学博士。先后于西安交大医学院、北京大学医学部、协和医科大学获得医学学士、...

查看完整简介 >>

赵华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
301医院
风湿科
查看21条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看9条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看429条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看139条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看27条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看55条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看80条服务评价 >>