赵建红大夫的个人网站 zhaojianhongdoct.haodf.com
医生头像

赵建红   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵建红大夫本人发表

脚大拇指真菌感染,反复化脓,2012年脚大拇指患灰指甲,14...

h***
状态:就诊后
2016-10-15

患者购买了图文问诊 (89元)

疾病
脚大拇指真菌感染,反复化脓,
病情描述:
2012年脚大拇指患灰指甲,14年指甲根部化脓,指甲和肉分离(用指甲剪就可以把指甲完全剪掉)口服氟康唑,头孢不能完全控制后进行输液治疗后化脓症状消失,后服用伊曲康唑四疗程,慢慢长出新甲,但和正常甲有差异 。 2016年8月大拇指根部又开始化脓,口服头孢,外用夫西地酸,卢立康唑等药膏后有缓解,但过几天又开始化脓,9月底开始服用氟康唑,伊曲康唑 各一周,还是化脓,10月1开始输液治疗一周(氟康唑+克林霉素),效果不是很明显,医生怀疑是指甲根部在感染,于10月12日手术拔去指甲根部,后输液三天(克林霉素)并每天换药,可甲床依然化脓比较严重,脚趾头红肿
资料照片
发表于 2016-10-15
2016-10-15

智慧互联网医院

出诊医师:赵建红

当前患者:张***

发表于:2016-10-15   
2016-10-15


发表于:2016-10-15   
赵建红 大夫
2016-10-15

西京医院 - 皮肤科 - 赵建红  主治医师

拔甲治疗后一般性感染即可自愈,但甲真菌病不行。故伊曲糠唑应继续正规疗程治疗。从照片上看脚趾肿胀已不明显如有化脓性感染,应检查有无残甲,异物?如有,应及时去除。没有,则换药即可。现在拔甲后时间尚短,有些疼痛尚属正常。还有什么不适感吗?

赵建红大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
赵建红 大夫
2016-10-15

医嘱

每三天换一次药,换药时碘伏消毒周围皮肤,创面盐水冲洗。可涂夫西地酸,油纱,纱布包裹,直到创面愈合。伊曲康唑服用三个疗程。早期每次换药传照片来复诊。创面愈合后每月传照片,每次服伊曲糠唑前查肝功。

发表于:2016-10-15   
2016-10-15


赵建红 大夫
2016-10-15

西京医院 - 皮肤科 - 赵建红  主治医师

肝功能异常时不宜服用伊曲糠唑。

赵建红大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊后
2016-10-16
谢谢医生的回复!我还有以下问题想向您咨询:
1 换药三天一次就可以了吗?创面只用盐水消毒吗?(我目前一天换药一次,每次都用酒精,碘伏,双氧水,还用一种抗真菌的消毒水,后还在创面撒上氟康唑,但甲床依然化脓较多)
2 我担心我的甲床是不是被破坏了?为什么它总是反复感染?我需要做其他检查吗?(我这边的医生觉得我的真菌感染不是很严重,他们觉得该控制住化脓了,但我的甲床化脓还是比较多,他们也很困惑)
3 我换药后到家里可以将纱布取掉吗?如果只是用碘伏消毒周围皮肤,盐水消毒创面我是不是可以在家里自己进行?(我接下来一周请假在家休息)
4 伊曲康唑按我的疗程要十月底才吃,中间的这几天我需要吃点氟康唑吗?(我当地的医生建议的,但我担心吃太多不好)
问题有点多,还请医生多多包涵!
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊后
2016-10-16
肝功能目前是正常的
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊后
2016-10-16
指甲里残甲应该没有了,我的指甲之前就用指甲刀剪完了,这次手术是把指甲根部的残留部分取掉的,我平时是不是应该少站立,少走路?(我是一名老师,前几天一直在上课)
发表于:2016-10-16
赵建红 大夫
2016-10-16

西京医院 - 皮肤科 - 赵建红  主治医师

站立时间长会有一点影响,但慢慢就没关系了。肝功正常就把伊曲糠唑用上。

赵建红大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
赵建红 大夫
2016-10-16

西京医院 - 皮肤科 - 赵建红  主治医师

抗真菌只用伊曲糠唑,外用抗真菌药等化脓性炎症控后再用。创面可用双氧水清洁,盐水冲洗,外涂夫西地酸即可,三天传照片来看。

赵建红大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
赵建红 大夫
2016-10-29

西京医院 - 皮肤科 - 赵建红  主治医师

现在好些了吗?拍照片来看一下!

赵建红大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
赵建红 大夫
2016-12-21

西京医院 - 皮肤科- 赵建红主治医师

赵建红大夫通知
通知:致患者朋友的一封信 亲爱的患者朋友,你们好!我是你们的主治医生赵建红,今天是冬至,在这里祝大家节日快乐,吉祥安康,今天记得吃饺子哦!平时不常关怀,实在是工作太忙,但是心里一直记挂着你们。现在天气冷了,一定注意保暖,为减少大家不必要的来回奔波,我开通了好大夫在线网上工作站,大家有什么问题都可以在这里提问,有小的问题,可以在这里留言,我会尽量回复。如有病情紧急,务必来医院及时就医。我愿为各位患者付出我的一份力量,愿我们的努力,能为您的健康,保驾护航。


发表于:2016-12-21   

赵建红大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 117 感谢信 礼物: 389 礼物
  • 贡献值: 30785

擅长:

皮肤肿瘤切除及创面修复,疤痕疙瘩综合治疗,甲部手术,甲下黑素瘤等。

查看完整简介 >>

赵建红大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看64条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看44条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3638条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看10条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看11条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看108条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看135条服务评价 >>

赵建红大夫的最近咨询

立刻咨询