赵金忠大夫的个人网站 zhaojinzhongsh.haodf.com
医生头像

赵金忠   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵金忠大夫本人发表

前叉损伤需要手术否?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:前叉损伤需要手术否?

疾病:

前交叉韧带损伤

病情描述:
5月11日踢球时扭伤膝关节,由于没有疼痛所以没有到医院就诊,一个月后核磁共振检查,仁济医院医生说没事,之后恢复缓慢,7月11日您帮我看了情况,抽屉测试说两腿有点区别,说问题不大,开了玻璃酸钠、得宝松、迈之灵、西乐葆等药物。之后依然感到膝关节发紧、不适,不能完全屈伸,8月25日又做了一次核磁共振,结果如图所示。目前并无感觉无力,但也没有做过剧烈运动,感觉信心不足,膝关节有时会隐隐作痛,最多的感觉就是一直不舒服,发紧。想问下,我很喜欢运动,也比较年轻(32岁),这样下去是不是会影响到膝关节其他部位?是否需要手术?或者需要怎样的治疗?非常期待您的回复

希望提供的帮助:
如此是否影响膝关节其他部位?需要手术吗?

所就诊医院科室:
第六人民医院 骨科
仁济医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-10-17
赵金忠 大夫
2016-10-17

上海市第六人民医院 - 骨科 - 赵金忠  主任医师

从片子上看前交叉韧带有损伤表现。需要门诊检查一下膝关节的稳定性。

“前交叉韧带损伤”问题由赵金忠大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢您的回复,另外24号和31号还可以预约,但显示限肩关节病预约,那赵主任我可以通过这个通道预约吗?
发表于:2016-10-18
赵金忠 大夫
2016-10-18

上海市第六人民医院 - 骨科 - 赵金忠  主任医师

需要通过六院官网预约。

“前交叉韧带损伤”问题由赵金忠大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
我最近一次核磁共振是8月25日做的,这次去找您之前还需要再做一次吗?
发表于:2016-10-19
赵金忠 大夫
2016-10-19

上海市第六人民医院 - 骨科 - 赵金忠  主任医师

不用了

“前交叉韧带损伤”问题由赵金忠大夫本人回复

发表于:2016-10-19   

赵金忠大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 122 感谢信 礼物: 190 礼物
  • 贡献值: 12815

擅长:

各种复杂性肩关节脱位、巨大肩袖损伤、不可修复性肩袖损伤、严重骨质疏松情况下肩袖损伤、严重肩关节挛缩、...

简介:

赵金忠,博士学位,教授,主任医师,博士研究生导师。上海市第六人民医院骨科行政副主任,运动医学科主任。...

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看3条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看5条服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看483条服务评价 >>
陶惠人主任医师
深圳大学总医院
骨科
查看32条服务评价 >>
张波主治医师
武汉协和医院
骨科
查看服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看20条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵金忠大夫的最近咨询

立刻咨询