赵军大夫的个人网站 zhaojun302.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由赵军大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 302医院 > 赵军 >

不明原因肝损伤

不明原因肝损伤

1***
状态:就诊前
2012-02-05

咨询标题:不明原因肝损伤

疾病:

不明原因肝损伤

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


转氨酶异常(第一次:2010年9月--2011年1月,停用所有药后正常;第二次:2011年9月至今)

曾经治疗情况和效果:


按慢性肝炎脂肪肝服药(水飞蓟宾葡甲胺片、五酯胶囊、壳酯胶囊)已三个月,曾怀疑是高血压用药引起肝炎,原一直用马来酸左旋氨氯地平,现已换药厄贝沙坦近一个月(此期间未服护肝药),测转氨酶80。

想得到怎样的帮助:


1、我这种情况有必要做肝穿吗?2、贵院周一早上几点可以办理住院手续?若周一(明天)早上住院,周二能做上肝穿吗?3、住院用要家人陪床吗?都需带什么用品?4、若做肝穿应住进贵院哪个科室?

好大夫在线友情提示:

建议到附近正规医院 肝病内科就诊,明确具体病情。
发表于 2012-02-05
赵军 大夫
2012-02-05

中国人民解放军第三〇二医院 - 肝病内科 - 赵军  副主任医师

您好,为进一步明确诊断,以指导治疗,行肝脏穿刺术病理检查是十分必要的。我院每天上午8时开始办公,一般作肝脏穿刺术,术前有常规检查需要二、三天,术后第二天即可出院,治疗当天可让家属陪护一下,不需陪床。如果需办理住院手续,可明日到22诊室找我。

“不明原因肝损伤”问题由赵军大夫本人回复

发表于:2012-02-05   
1***
状态:就诊前
2012-02-05

送礼物

真情寄语:
送一朵美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2012-02-05 22:12:11
1***
状态:就诊前
2012-02-05
是只有周二、周四才能作肝穿吗?明天我找您用先挂号吗?
发表于:2012-02-05
赵军 大夫
2012-02-07

中国人民解放军第三〇二医院 - 肝病内科 - 赵军  副主任医师

超声引导下肝脏穿刺术是每周二、四下午,如果没有明显禁忌,可随时行床旁肝穿

“不明原因肝损伤”问题由赵军大夫本人回复

发表于:2012-02-07   
1***
状态:就诊前
2014-11-25
病情描述: 

我肝功断续异常已有四年。2012年做过肝穿,证实是轻度脂肪肝加药物肝损伤。不清楚具体是什么药引起的肝损伤,之前肯定服过氟康唑。近几年情况是:从吃马来酸依那普利发现转氨酶升高开始,尝试换过很多种降压药,结果都不太理想。期间,严重的肝损害有4次:1.2011年,马来酸左旋氨氯地平+酒石酸贝托洛尔,服用9个月,谷丙转氨酶到215;2.2012年6月,服松龄血脉康+易善复,服用一个月后,ALT459、AST314、GGT94;3.2013年1月,红酒泡洋葱,每晚约10ml,喝了5天,ALT171;4.2014年6月,服用一周治疗压力性尿失禁的药(清热通淋丸、黄芪颗粒、头孢克洛胶囊、黄酮哌酯),ALT306、AST167、GGT97、LDH241。
希望医生得到的帮助:
我现在面临着做甲状腺手术,可我担心手术时麻醉用药和术后服用优甲乐我的肝脏能否承受问题。所以请教您:1.有没有什么办法明确查明我的肝脏对哪些药品耐受程度(像查过敏源似的)?2.您能否给评估一下,我能否承受得住甲状腺手术时的麻醉用药?3.药物肝损伤还能彻底康复吗?
发表于:2014-11-25

不明原因肝损伤 相关回复

赵军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 22 礼物
  • 贡献值: 4065

擅长:

非感染性肝病(自身免疫性肝病、酒精性肝病、非酒精性脂肪肝、药物性肝损害等)以及病毒性肝炎抗病毒、抗肝...

简介:

赵军,男,副主任医师,从事肝病临床与科研工作20余年,对肝炎的抗病毒、抗纤维化治疗有丰富的临床经验,擅...

查看完整简介 >>

肝病科可通话专家

范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看17条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看41条服务评价 >>
陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看68条服务评价 >>
谢新宝副主任医师
复旦大学附属儿科医院
肝病科
查看49条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看7条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看25条服务评价 >>
段雪飞主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看50条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵军大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫