赵峻大夫的个人网站 zhaojunpumch.haodf.com
医生头像

赵峻   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵峻大夫本人发表

请问医生我现在这种情况是不是需要化疗了?严重吗?

s***
状态:就诊前
2017-03-01

咨询标题:请问医生我现在这种情况是不是需要化疗了?严重吗?

疾病:

考虑侵蚀葡萄胎

病情描述:
入院株洲市中心医院清宫,吸宫术前HCG七万多,吸宫术后第二天降为Hcg22154,病理结果没说良性恶性,只说不完全排除部分性葡萄胎,医生说可能是稽留流产。2月6日随访HCG462,2月13日HCG641,阴超显示无异常。期间用了宫颈糜烂药物,我感冒留鼻涕咳嗽吃了感冒药,偶尔咳嗽带血丝,一般白天基本不咳,晚上要咳嗽四五次,有黄色浓痰,现在基本就是晚上偶尔咳嗽,没有血丝。2月16日在县医院检查HCG483.42,2月20日在株洲市中心医院检查hcg7726.3,市医院要求化疗,可是我害怕所以转到湘雅附二医院就诊。做hcg908,TCT检查正常,胸片检查双肺文理增强,未见病变,医生说下周复查HCG,先观察。2月27日检查HCG571,B超显示有囊肿,医生让做宫腔镜检查看到没有残留,行诊刮没刮到任何组织。附二医生叫我下周一复查HCG,我拿了清宫第一次病理切片到湘雅附二会诊,结果还没出来。

希望提供的帮助:
请问医生我现在这种情况是不是需要化疗了?严重吗?

所就诊医院科室:
株洲市中心医院 妇科
湘雅附二 妇科

检查资料:
发表于 2017-03-01
赵峻 大夫
2017-03-02

北京协和医院 - 妇科 - 赵峻  副主任医师

如果排除宫腔残留,诊断就是侵蚀性葡萄胎需要化疗了。

宫腔镜什么时候做的?其中有残留吗?病理结果出来没有?

“考虑侵蚀葡萄胎”问题由赵峻大夫本人回复

发表于:2017-03-02   
s***
状态:就诊前
2017-03-02
宫腔镜前天做的,没有残留,B超说有囊肿,hcg接连上升两周,这周下降,如果下周还下降也是侵蚀葡萄胎吗?这个病是不是只有化疗有效?请问赵医生,在我们这的湘雅附二医院能治好吗?还是必须到你们那才能治好?我现在好担心
发表于:2017-03-02
s***
状态:就诊前
2017-03-02
病理会诊结果还没出
发表于:2017-03-02
赵峻 大夫
2017-03-02

北京协和医院 - 妇科 - 赵峻  副主任医师

先别着急,等病理出来再说,每周测HCG,在湘雅也可以的。

“考虑侵蚀葡萄胎”问题由赵峻大夫本人回复

发表于:2017-03-02   
s***
状态:就诊前
2017-03-02
嗯,等有新情况我再咨询你啊,非常感谢赵医生。
发表于:2017-03-02
s***
状态:就诊前
2017-03-06
赵医生,我今天HCG上升了,测到1004,是不是因为我B超有囊肿原因啊?我的病检结果是完全性葡萄胎
发表于:2017-03-06
s***
状态:就诊前
2017-03-06
图片
发表于:2017-03-06
s***
状态:就诊前
2017-03-06
赵医生,这个是我清宫以来的HCG下降图,3月1日宫腔镜没有残留,行诊刮没有刮出任何组织
发表于:2017-03-06
赵峻 大夫
2017-03-06

北京协和医院 - 妇科 - 赵峻  副主任医师

左附件的囊肿不大、应该不会影响HCG结果,应该诊断侵蚀性葡萄胎了,化疗前再做一次肺CT和盆腔超声留底。

“考虑侵蚀葡萄胎”问题由赵峻大夫本人回复

发表于:2017-03-06   
s***
状态:就诊前
2017-03-06

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-03-06 17:41 预约时间:2017-03-06 21:15
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:考虑侵蚀葡萄胎
病情主诉:入院株洲市中心医院清宫,吸宫术前HCG七万多,吸宫术后第二天降为Hcg22154,病理结果没说良性恶性,只说不完全排除部分性葡萄胎,医生说可能是稽留流产。2月6日随访HCG462,2月13日HCG641,阴超显示无异常。期间用了宫颈糜烂药物,我感冒留鼻涕咳嗽吃了感冒药,偶尔咳嗽带血丝,一般白天基本不咳,晚上要咳嗽四五次,有黄色浓痰,现在基本就是晚上偶尔咳嗽,没有血丝。2月16日在县医院检查HCG483.42,2月20日在株洲市中心医院检查hcg7726.3,市医院要求化疗,可是我害怕所以转到湘雅附二医院就诊。做hcg908,TCT检查正常,胸片检查双肺文理增强,未见病变,医生说下周复查HCG,先观察。2月27日检查HCG571,B超显示有囊肿,医生让做宫腔镜检查看到没有残留,行诊刮没刮到任何组织。附二医生叫我下周一复查HCG,我拿了清宫第一次病理切片到湘雅附二会诊,结果还没出来。
——以上来自于2017年03月02日的病历记录

发表于:2017-03-06
s***
状态:就诊前
2017-03-08

使用付费咨询服务

患者s***购买了赵峻大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-03-08
s***
状态:就诊前
2017-03-08
赵医生,你好,我已经在湘雅住院了,3月6日测HCG1004,我昨天3月7日测HCG1273,医生今天跟我说要双药化疗,我想问下,那天与你通话时你说单药就可以,这样是不是下药有点猛?按这个方案治疗可以吗?
发表于:2017-03-08
s***
状态:就诊前
2017-03-08
我想去协和,可是我挂不上你的号,而且不知道去到那能不能马上安排住院并有床位吗?我怕如果去到时没床位住院又耽误病情。
发表于:2017-03-08
s***
状态:就诊前
2017-03-08
我的医生定的是双枪化疗,连续八天,一个是放线菌素和一个我不知道名字的是三个字的,连续八天,我需要PICC置管吗?还是打留置针,因为我的管床医生说PICC置管有血栓风险,用普通留置针可以吗?
发表于:2017-03-08
赵峻 大夫
2017-03-09

北京协和医院 - 妇科 - 赵峻  副主任医师

我们这里病人多,不可能来了就住院,开完住院证之后都需要排队等床位。

如果连续打8天的话PICC会方便一些,主要是为了保护外周静脉、能够减少化疗药物对外周静脉的刺激,减少静脉炎的发生。当然,PICC也会存在血栓的风险,是否放置PICC你自己决定。

“考虑侵蚀葡萄胎”问题由赵峻大夫本人回复

发表于:2017-03-09   
s***
状态:就诊前
2017-03-11
赵医生,我做CT发现有小结节和淋巴结,这些都是葡萄胎引起的吗?严重吗?到时会不会消啊?还有我现在是放线菌素D和替加氟双药,每天打连打八天,我拍图给你看下。这个方案可以吗?
发表于:2017-03-11
s***
状态:就诊前
2017-03-11
图片
发表于:2017-03-11
s***
状态:就诊前
2017-03-11
如果是葡萄胎引起的结节、多发淋巴结、淋巴结增大,到时化疗后会消失吗?
发表于:2017-03-11
s***
状态:就诊前
2017-03-11
图片
发表于:2017-03-11

考虑侵蚀葡萄胎 相关回复

赵峻大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 66 礼物
  • 贡献值: 13485

擅长:

妇科各种常见病、葡萄胎(尤其是重复性葡萄胎)、滋养细胞肿瘤的诊治及滋养细胞疾病相关的遗传咨询
擅长腹腔...

简介:

   赵峻,女,医学博士。北京协和医院妇产科副主任医师、副教授,硕士研究生导师。担任北京医学会妇科肿...

查看完整简介 >>

赵峻大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看10条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看270条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看623条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看29条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看441条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看2条服务评价 >>

赵峻大夫的最近咨询

立刻咨询