赵蕾大夫的个人网站 zhaoleidr.haodf.com
医生头像

赵蕾   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵蕾大夫本人发表

有没有更好,更好更彻底的治疗方法

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:有没有更好,更好更彻底的治疗方法

疾病:

45,月经乱6个月间隔长短不一最长62天

病情描述:
45岁,近6个月月经紊乱,,近2月持续时间11天,出血量多,B超:子宫71×62×47mm,表面光整,肌层回声不均匀,内膜居中,厚约16mm,上周二做了宫腔镜诊刮为内膜增生。女性激素六项显示雌激素高,孕激素低,医生建议服服地屈孕酮片
近2月持续时间11天,出血量多

希望提供的帮助:
有没有更好,更好更彻底的治疗方法

所就诊医院科室:
洛浦县医院 妇科

用药情况:
服用说明:桂枝茯苓胶囊
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
赵蕾 大夫
2016-10-16

新疆医科大学第一附属医院 - 妇科 - 赵蕾  副主任医师

超声提示子宫腺肌症,你有痛经吗

“45,月经乱6个月间隔长短...”问题由赵蕾大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
以前有痛经世史,近2年来月经没那么痛,基本能受得了,特别是今年以来没怎么痛了
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
只是来玩后时不时感觉小腹隐隐胀痛
发表于:2016-10-16
赵蕾 大夫
2016-10-16

新疆医科大学第一附属医院 - 妇科 - 赵蕾  副主任医师

你提供的资料中,内膜经过诊刮已排除恶行,目前月经紊乱、月经量大、雌激素水平高有可能是更年期也有可能是腺肌症引起的。治疗可以选择你的医生说的后半周期孕激素治疗或者放一个治疗作用的节育器叫曼月乐,月经不规律的治疗是长期的,要根据情况再随访调整

“45,月经乱6个月间隔长短...”问题由赵蕾大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
今天做完诊刮第6天了,我能打达菲林吗,因为我有广泛乳腺增生,做过2次手术,均为腺体增生,现在服地屈孕酮片乳腺又开始疼了,注射达菲林是不是能保子宫和乳腺呢?我能打吗?什么时候打?谢谢大夫
发表于:2016-10-17
赵蕾 大夫
2016-10-17

新疆医科大学第一附属医院 - 妇科 - 赵蕾  副主任医师

可以打,打两针以后再放一个曼月乐比较好

“45,月经乱6个月间隔长短...”问题由赵蕾大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-20

使用付费咨询服务

患者h***购买了赵蕾大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
诊刮第3天晚上开始服地屈孕酮片,第六天了,出血量增多,好像是来月经的样子,小腹也有些胀痛,到今天血还没停,小肚子坠胀,是怎么回事,急急急!谢谢医生!
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
今天做完诊刮已经是第8天了,出血不停是怎么回事,
发表于:2016-10-20
赵蕾 大夫
2016-10-20

新疆医科大学第一附属医院 - 妇科 - 赵蕾  副主任医师

因为你在当地医院做的诊刮,请先第一时间咨询你的诊治医生,不规则出血的治疗药物很多种,每个医生选择有自己的应用体会和用药习惯,用药时间和剂量不同都可能引起不同的效果,没办法完全了解你的情况下,无法网上给您更多的帮助

“45,月经乱6个月间隔长短...”问题由赵蕾大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
我的情况就是45岁,月经紊乱7个月,有子宫小肌瘤,卵巢囊肿,近2月经期延长(10几天)出血量大,B超内容发给你了,这边医生主要考虑是内膜厚,10月11日就在宫腔镜下诊刮了内膜,没见其他可疑的,病检报告为内膜简单性生长过长,诊刮第3天晚上开始服地屈孕酮片,第六天了,出血量增多,好像是来月经的样子,小腹也有些胀痛,到今天血还没停,小肚子坠胀,是怎么回事,问了我的医生他说继续吃地屈孕酮片,。  赵医生,到今天了还在流血,怎么办啊?
发表于:2016-10-20
赵蕾 大夫
2016-10-20

新疆医科大学第一附属医院 - 妇科 - 赵蕾  副主任医师

可以问问你的医生,是否需要将地区孕酮加量,因为你的病理结果是简单性增生过长提示孕激素水平不足,所以用孕激素治疗的原理没错,不过如果孕激素的量不够可能出现出血,如果我自己的病人我一般会建议孕激素加量或者适当加少量雌激素,这是我的建议,具体情况还要结合你的既往病史、家族史、肝肾功及血脂情况等多方面评估,所以没办法完全网上看病,只能咨询给个大概的意见

“45,月经乱6个月间隔长短...”问题由赵蕾大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
现在每天早晚服地区孕酮2次,每次1片,,既往病史:12岁来月经,又痛经,每次提前5到7量较多,25岁结婚,孕3生一女孩,健康。、家族史正常、肝肾功及血脂情况正常,你看需要再加量地屈孕酮片的量吗?该咋么吃?现在血不停是不是吃着些止血药,吃哪种止血药?谢谢医生!
发表于:2016-10-21
赵蕾 大夫
2017-07-15

新疆医科大学第一附属医院 - 妇科- 赵蕾副主任医师

赵蕾大夫通知
通知:各位患者朋友好,我要对您当前的恢复情况做一次了解跟进,以便能够达到更好的治疗效果,和接下来的治疗方案,现在需要把您目前情况和我说一下,后边有问题也可以给我留言沟通,我会抽出时间尽量及时回复,感谢理解,一起加油


发表于:2017-07-15   
赵蕾 大夫
2017-07-21

新疆医科大学第一附属医院 - 妇科- 赵蕾副主任医师

赵蕾大夫通知
通知:各位患者朋友:我院即新疆医科大学一附院妇科门诊已搬至新门诊楼十二楼,妇产科超声室搬至新大楼六楼,白带化验在新大楼二楼,拿药就在门诊一楼,请大家相互转告,看妇产科不要去老门诊处就诊了


发表于:2017-07-21   


查看更多“有没有更好,更好更彻底的治疗方法”的相关问题>>

赵蕾大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 43 礼物
  • 贡献值: 4555

擅长:

妇科常见病如子宫肌瘤、子宫内膜异位症,卵巢囊肿,子宫内膜息肉,宫腔粘连,子宫纵隔,宫颈病变等疾病的微...

简介:

擅长妇科良性肿瘤如子宫肌瘤、卵巢囊肿、子宫腺肌症、盆腔炎症、输卵管病变、宫颈病变等的腹腔镜手术以及宫...

查看完整简介 >>

赵蕾大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看10条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看270条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看623条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看29条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看441条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看2条服务评价 >>

赵蕾大夫的最近咨询

立刻咨询