赵蕾大夫的个人网站 zhaoleidr.haodf.com
医生头像

赵蕾   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵蕾大夫本人发表

赵蕾 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫105

子宫肌瘤必须要手术吗

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:子宫肌瘤必须要手术吗

疾病:

子宫肌瘤

病情描述:
患有子宫肌瘤,无明显不良症状,当地医生建议做手术

希望提供的帮助:
必须要手术治疗吗?有没有其他方法治疗?

所就诊医院科室:
当地中小医院

用药情况:
服用说明:没有服用过药物
检查资料:
发表于 2016-10-18
赵蕾 大夫
2016-10-18

新疆医科大学第一附属医院 - 妇科 - 赵蕾  副主任医师

肌瘤直径超过5厘米就有手术指征了,但肌瘤多数是良性疾病,可以安排好自己的工作生活择期手术,一般等两三个月也不是大问题,不是必须立即手术的

赵蕾大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
医生:你好!如果肌瘤不长大,是否可以不手术?有什么药物可以控制肌瘤增长吗?
发表于:2016-10-19
赵蕾 大夫
2016-10-19

新疆医科大学第一附属医院 - 妇科 - 赵蕾  副主任医师

如果暂时不想手术需要三个月复查一次B超,如果肌瘤继续长大或者生长速度快都需要手术,这么大的肌瘤不建议药物治疗,密切随访吧

赵蕾大夫本人回复

发表于:2016-10-19   

妇科良性肿瘤 相关回复 电话咨询妇科良性肿瘤全国名医 >>

查看更多“子宫肌瘤”的相关问题>>

  • 子宫肌瘤知识介绍
  • 子宫肌瘤注意事项
  • 妇科肿瘤专科好评科室
  • 妇科肿瘤专科分类问答

赵蕾大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 25 礼物
  • 贡献值: 2725

擅长:

妇科常见病如子宫肌瘤、子宫内膜异位症,卵巢囊肿,子宫内膜息肉,宫腔粘连,子宫纵隔,宫颈病变等疾病的微...

查看完整简介 >>

妇科可通话专家

刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看261条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看10条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看27条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看620条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询