赵亮大夫的个人网站 zhaolianghdf.haodf.com
医生头像

赵亮   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵亮大夫本人发表

新生儿支气管肺炎

h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:新生儿支气管肺炎

疾病:

支气管肺炎

病情描述:
男,4个月。不咳嗽 嗓子感觉有痰,吃奶呛奶 吐奶严重 嘴里吐泡泡

希望提供的帮助:
如何治疗?必须住院吗?

所就诊医院科室:
安阳市妇幼保健院 儿科

检查资料:
发表于 2017-02-15
赵亮 大夫
2017-02-15

开封市儿童医院 - 儿内科 - 赵亮  主治医师

是的,4个月孩子支气管肺炎,变化快,易合并心力衰竭、呼吸衰竭。建议住院,孩子住院打针输液受罪,可是疾病不仅是让孩子受罪,风险更大。为孩子安全建议住院治疗。

“支气管肺炎”问题由赵亮大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
请问孩子不咳嗽也能是肺炎的症状吗
发表于:2017-02-15
赵亮 大夫
2017-02-15

开封市儿童医院 - 儿内科 - 赵亮  主治医师

小孩子不比成人,可能起初不怎么咳嗽,但出现阵发剧咳时往往支气管肺炎已经较重,

“支气管肺炎”问题由赵亮大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
那您看一下我们拍的胸上上请问孩子这个目前情况严不严重啊
发表于:2017-02-15
赵亮 大夫
2017-02-16

开封市儿童医院 - 儿内科 - 赵亮  主治医师

片子看着还不是很严重,但是他只能反应你当下情况,一个好治的病和一个不好治的病刚开始的可能都还好,起初表现都不严重,但3-5天后好治的病随治疗会渐好转,不好治的病会越来越重。所建议你听你们当地大夫意见,正规治疗。

“支气管肺炎”问题由赵亮大夫本人回复

发表于:2017-02-16   

支气管肺炎 相关回复

赵亮大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1585

擅长:

儿内科常见病及急诊危重症疾病诊治

查看完整简介 >>

赵亮大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看130条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看105条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看168条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看25条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看9条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

赵亮大夫的最近咨询

立刻咨询