赵立健大夫的个人网站 zhaolijian75.haodf.com
医生头像

赵立健   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵立健大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东省立医院 > 赵立健 >

胎儿右位主动脉弓

胎儿右位主动脉弓

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:胎儿右位主动脉弓

疾病:

胎儿大血管发育异常:考虑右位主动脉弓。

患病时长:

一周内

病情描述:
孕周26了,现在,胎儿心脏彩超,显示大血管异常,考虑右位主动脉弓,右位主动脉弓就是右位心吗?

希望提供的帮助:
不知到可否继续妊娠

所就诊医院科室:
潍坊中医院 心血管科

用药情况:
服用说明:没有
检查资料:
发表于 2016-10-18
赵立健 大夫
2016-10-18

山东省立医院 - 小儿心脏科 - 赵立健  副主任医师

右位主动脉弓和右位心是两个概念,单纯右位主动脉弓属于正常变异,无需治疗

“胎儿大血管发育异常:考虑...”问题由赵立健大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
赵立健 大夫
2016-12-30

山东省立医院 - 小儿心脏科- 赵立健副主任医师

赵立健大夫通知
通知:2016年即将过去,迎接新的一年,作为医生,我的第一愿望就是:我的患者朋友们能永远平安、健康。新的一年,提前祝福您和您的家人平安健康幸福![玫瑰][玫瑰]新年快乐![太阳][太阳]


发表于:2016-12-30   

胎儿先心病 相关回复 电话咨询胎儿先心病全国名医 >>

  • 其余没有其他问题,就这个问题,这宝宝可以留吗

    其余没有其他问题,就这个问题,这宝宝可以留吗

    疾病名称:孕23周右位主动脉弓,左锁骨下动脉迷走  

    希望得到的帮助:其余没有其他问题,就这个问题,这宝宝可以留吗

    病情描述:孕23周胎儿右位主动脉弓,左锁骨下动脉迷走

  • 急,胎儿心脏发育异常

    急,胎儿心脏发育异常

    疾病名称:胎儿心脏  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,孩子是否能通过手术治愈,是否能要这个孩子

    病情描述:孕17周,心脏彩超检查胎儿心脏发育异常,肺动脉瓣闭锁并肺动脉狭窄,三尖瓣大量返流

  • 心脏问题。。

    心脏问题。。

    疾病名称:胎儿心脏问题  

    希望得到的帮助:出生是否可能需要手术

    病情描述:胎儿心脏有什么问题吗?主动脉峡部主动脉弓较窄处和主动脉内径是同一部位吗?

  • 法络四联心脏病

    法络四联心脏病

    疾病名称:法乐氏四联心脏病  

    希望得到的帮助:孩子生下来手术的效果好嘛,孩子的生活质量和寿命会受到影响

    病情描述:怀孕24周的时候去盛京医院做大排畸,发现孩子心脏室间隔缺损,去做胎儿心脏彩超,室间隔缺损,肺动脉狭窄,导管细

  • 心脏问题。。。

    心脏问题。。。

    疾病名称:胎儿心脏问题  

    希望得到的帮助:出身生是否需要手术

    病情描述:第二张是心脏彩超 心脏彩超主动脉峡部宽约2.2mm 第一张是大排畸主动脉内径 第三张是主动脉弓较窄处,也是最近的单子,三张单子不是一个医院做的,你看我所说的主动脉峡部主动脉内径和主动脉较窄...

  • 心脏问题。

    心脏问题。

    疾病名称:胎儿心脏问题  

    希望得到的帮助:出生后是否有可能需要手术

    病情描述:胎儿主动脉是否存在缩窄?严重吗?出生后需要手术吗

  • 心脏问题。。。。。。

    心脏问题。。。。。。

    疾病名称:胎儿心脏问题  

    希望得到的帮助:出生是否有可能需要手术

    病情描述:胎儿心脏主动脉缩窄的可能性大吗。。。。?

  • 心脏问题。。

    心脏问题。。

    疾病名称:胎儿心脏问题  

    希望得到的帮助:出生是否需要手术

    病情描述:这三张单子胎儿心脏问题大吗?存在出生主动脉缩窄的危险吗?

  • 我想知道问题严重吗?我还用做别的检查吗?

    我想知道问题严重吗?我还用做别的检查吗?

    疾病名称:孕28,做四维右房内径约1,24  

    希望得到的帮助:我想知道问题严重吗?我还用做别的检查吗?

    病情描述:右房内径稍大,会不会是心脏病啊?有影响吗

  • 胎儿患有法洛四联症

    胎儿患有法洛四联症

    疾病名称:法洛四联症  

    希望得到的帮助:是否可以留下孩子

    病情描述:要是留下孩子,生下可以治好吗?需要花费多少医药费

  • 双主动脉弓需要做脐带穿刺吗

    双主动脉弓需要做脐带穿刺吗

    疾病名称:胎儿形成o型血管环,双主动脉弓  

    希望得到的帮助:双主动脉弓有必要做羊水穿刺吗,之前做过无创没有问题

    病情描述:双主动脉弓需要再做脐带穿刺吗,我现在28周。

  • 怀孕26周 心脏畸形胎儿可以生下来吗?急

    怀孕26周 心脏畸形胎儿可以生下来吗?急

    疾病名称:双主动脉  

    希望得到的帮助:希望医生可以多关注我儿,詹晓丹婴

    病情描述:孙主任你好,打扰你了,我想问问我孩子现在情况怎么样了。我孩子手术后,在恢复你也有没有参与时不时的关注孩子的恢复状况?

  • 大排畸异常情况多

    大排畸异常情况多

    疾病名称:孕26周,大排畸胎儿多处异常  

    希望得到的帮助:胎儿健康的可能性大吗

    病情描述:nt胎儿颈部淋巴水囊瘤,16周复查水囊瘤吸收,无创dna检查正常准备检查染色体芯片,如果染色体芯片没异常胎儿好的可能性大吗

  • 胎儿心超复查

    胎儿心超复查

    疾病名称:胎儿左心偏小、主动脉偏小  

    希望得到的帮助:武医生,你让我明天下午去复查请问你在吗

    病情描述:女,30岁。胎儿左心房、左心室偏小,主动脉偏小,室间隔缺损

  • 胎儿复杂心脏病

    胎儿复杂心脏病

    疾病名称:胎儿主动脉偏细,弓发育不良,左室小,  

    病情描述:女,30岁。胎儿左心偏小,主动脉偏细,弓发育不良,室缺,永存左上腔 ——以上来自于2017年03月03日的病历记录

  • 敬爱的崔教授

    敬爱的崔教授

    疾病名称:胎儿先心病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:您好,催教授,早前5.4在省人民医院检查过胎儿心超,后到贵院产检,产科医生安排5.30再照一次B超,产科医生叫我再发给你看看!麻烦崔教授百忙中看看我胎儿的情况!万分感谢!

  • 胎儿肺动脉瓣回声增强

    胎儿肺动脉瓣回声增强

    疾病名称:胎儿肺动脉瓣回声似略增强  

    希望得到的帮助:胎儿的这状况严重吗?

    病情描述:昨天做了3维的结果、胎儿左心室内见一长约1.2mm强光斑、胎儿肺动脉瓣回声似略增强

  • 胎儿室间隔缺损

    胎儿室间隔缺损

    疾病名称:胎儿心脏室间隔穿隔血流  

    希望得到的帮助:是否需要去专科医院就诊?胎儿愈合可能性多大?

    病情描述:胎儿28周,彩超显示心脏室间隔血流,担心胎儿出生后不健康。

  • 胎儿主肺动脉比例失调,三尖瓣轻中度返流,软圆孔大

    胎儿主肺动脉比例失调,三尖瓣轻中度返流,软圆孔大

    疾病名称:产科胎儿心脏彩超  

    希望得到的帮助:这种情况严重吗?有发育好的几率吗?

    病情描述:胎儿主肺动脉比例失调,三尖瓣轻中度返流,软圆孔大

  • 胎儿心脏发育情况

    胎儿心脏发育情况

    疾病名称:胎儿心脏问题  

    希望得到的帮助:是否出生需要手术

    病情描述:胎儿主动脉峡部偏窄,主动脉弓较窄处和主动脉峡部是否一个部位,24周在妇幼做的大排畸 主动脉内径0.36cm 是27周在附属做的心彩峡部2.2mm 31周在妇幼专家会诊主动脉较窄处0.35cm到0.4cm 33周在妇...

查看更多“胎儿右位主动脉弓”的相关问题>>

赵立健大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 26 礼物
  • 贡献值: 2235

擅长:

儿科常见心血管疾病的诊治,包括心肌炎、心肌病、川崎病、心律失常及先天性心脏病的介入治疗等。

简介:

赵立健,男,副主任医师,儿科呼吸系统、消化系统常见病、多发病的诊治,专业方向为儿科心血管疾病如先天性...

查看完整简介 >>

赵立健大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看75条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看70条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看15条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看24条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看64条服务评价 >>
李小梅主任医师
北京华信医院
小儿心内科
查看366条服务评价 >>
周开宇副主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看13条服务评价 >>

赵立健大夫的最近咨询

立刻咨询