郑昭敏大夫的个人网站 zhaominzheng.haodf.com
医生头像

郑昭敏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑昭敏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东省千佛山医院 > 郑昭敏 >

肾透明细胞癌转移一个...

肾透明细胞癌转移一个部位,切除肾能痊愈吗

h***
状态:就诊前
2017-09-23

咨询标题:肾透明细胞癌转移一个部位,切除肾能痊愈吗

疾病:

肾透明细胞癌

过敏史:

无(2017-09-23填写)

病情描述:
肾透明细胞癌转移到鼻咽部,其余都没有转移

希望提供的帮助:
肾切除后,鼻咽部的肿块会慢慢萎缩吗,还是要把鼻咽部的肿块切除?

既往病史:
无(2017-09-23填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-09-23
郑昭敏 大夫
2017-09-23

山东大学附属千佛山医院 - 肿瘤微创科 - 郑昭敏  主任医师

原发灶切除后,转移灶不会消失或缩小。鼻咽部转移灶应该局部处理(手术或微创)。有条件可以口服靶向药物。

“肾透明细胞癌”问题由郑昭敏大夫本人回复

发表于:2017-09-23   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
你好医生,肾脏肿瘤不长,鼻腔肿瘤怎么越来越大
发表于:2017-12-06
郑昭敏 大夫
2017-12-06

山东大学附属千佛山医院 - 肿瘤微创科 - 郑昭敏  主任医师

肾癌一般不转移到鼻咽部。就是转移到鼻咽部,原发灶不长,转移灶也会长。建议来院进一步检查和治疗。鼻咽部肿瘤会不会是原发?

“肾透明细胞癌”问题由郑昭敏大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
医生说是透明细胞癌,说80%的透明细胞癌来源于肾脏
发表于:2017-12-06
郑昭敏 大夫
2017-12-06

山东大学附属千佛山医院 - 肿瘤微创科 - 郑昭敏  主任医师

您说的肾透明细胞癌是取了病理吗?鼻咽部肿瘤取了病理了?如果取了病理,原发和转移灶都需要治疗。

“肾透明细胞癌”问题由郑昭敏大夫本人回复

发表于:2017-12-06   

肾透明细胞癌 相关回复

郑昭敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 8040

擅长:

各型病毒性肝炎、肝硬化、肝癌、肾综合症出血热及其并发症的诊断、治疗,各型肝癌的介入治疗,尤其对各部位的...

简介:

郑昭敏,男,主任医师,山东大学医学院教授,曾任济南市传染病医院肝病介入治疗中心科主任。现任山东省千佛...

查看完整简介 >>

郑昭敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看5条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看12条服务评价 >>
褚倩主任医师
武汉同济医院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>
张碧媛副主任医师
青大附院
肿瘤科
查看4条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看23条服务评价 >>
赵水喜副主任医师
武警总医院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>
黄晶副主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看2条服务评价 >>

郑昭敏大夫的最近咨询

立刻咨询