郑昭敏大夫的个人网站 zhaominzheng.haodf.com
医生头像

郑昭敏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑昭敏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东省千佛山医院 > 郑昭敏 >

肝癌晚期腹水顽固怎么...

肝癌晚期腹水顽固怎么办

h***
状态:就诊前
2017-11-10

咨询标题:肝癌晚期腹水顽固怎么办

疾病:

肝癌腹水

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,68岁。肝癌肝硬化腹水,最近第五次出血,去医院输液止血了,大便变黄了,可是腹水严重,每天少尿,利尿药片,针剂几乎不管用。出血刚止住几天,臌症丸能吃吗?药丸很硬。我父亲身体每况愈下,面色发黑。请问怎么能把腹水消下去?

希望提供的帮助:
肝癌晚期腹水怎么办?

所就诊医院科室:
县医院 消化内科

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-11-10
郑昭敏 大夫
2017-11-10

山东大学附属千佛山医院 - 肿瘤微创科 - 郑昭敏  主任医师

还是到医院住院治疗。因为腹水形成原因很多,有底白蛋白、腹腔感染等

“肝癌腹水”问题由郑昭敏大夫本人回复

发表于:2017-11-10   
h***
状态:就诊前
2017-11-13
我们县城医院只能抽水,没有别的治疗办法,医生也很无奈。请问郑医生,消化道出血刚好一周多,可以吃臌症丸吗?这个药丸会不会太硬引发出血呢?很矛盾!另外,去您医院治疗会有效吗?得花多少钱?
发表于:2017-11-13
郑昭敏 大夫
2017-11-13

山东大学附属千佛山医院 - 肿瘤微创科 - 郑昭敏  主任医师

刚出完血,不能吃中药丸剂!来我院把握大。

“肝癌腹水”问题由郑昭敏大夫本人回复

发表于:2017-11-13   
h***
状态:就诊前
2017-11-14
因为我父亲看病已经花费了很多钱,现在家人都想着保守治疗,因为经济条件不敢再去大医院,不知大约能花多少钱?他现在腿脚浮肿,比前段时间腹水严重多了,是不是已经到了人生的终末阶段?怎么减轻他的痛苦呢郑医生?
发表于:2017-11-14
郑昭敏 大夫
2017-11-14

山东大学附属千佛山医院 - 肿瘤微创科 - 郑昭敏  主任医师

花费多少不好估计。如果白蛋白太低,那就要输白蛋白;如果有腹腔感染,那就要用抗生素。如果来住院的话,尽量省着点,估计也得1~2万。

“肝癌腹水”问题由郑昭敏大夫本人回复

发表于:2017-11-14   

肝癌腹水 相关回复

郑昭敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 10 礼物
  • 贡献值: 8515

擅长:

各型病毒性肝炎、肝硬化、肝癌、肾综合症出血热及其并发症的诊断、治疗,各型肝癌的介入治疗,尤其对各部位的...

简介:

郑昭敏,男,主任医师,山东大学医学院教授,山东省千佛山医院肿瘤微创治疗二科主任,山东省疼痛研究会微创...

查看完整简介 >>

郑昭敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看5条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看13条服务评价 >>
褚倩主任医师
武汉同济医院
肿瘤科
查看3条服务评价 >>
张碧媛副主任医师
青大附院
肿瘤科
查看6条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看24条服务评价 >>
沙丹副主任医师
山东省立医院
肿瘤中心
查看4条服务评价 >>
黄晶副主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看3条服务评价 >>

郑昭敏大夫的最近咨询

立刻咨询