赵茜大夫的个人网站 zhaoqiandocter.haodf.com
医生头像

赵茜   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵茜大夫本人发表

甲状腺怀疑ca应该怎么办

h***
状态:就诊前
2017-02-14

咨询标题:甲状腺怀疑ca应该怎么办

疾病:

甲状腺怀疑ca 4a级

病情描述:
男,38岁。今日去一医院体检,甲状腺右侧发现结节一颗,医生说看形态较象微小癌,有钙化,边界不清晰,没有检测到血流,建议尽快做个活检。

希望提供的帮助:
是否需要立刻活检,后续应该怎么治疗。目前血压高160-170/100-110

发表于 2017-02-14
赵茜 大夫
2017-02-15

四川大学华西医院 - 全科 - 赵茜  主治医师

4a结节恶性可能5-10%

“甲状腺怀疑ca 4a级”问题由赵茜大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
赵茜 大夫
2017-02-15

四川大学华西医院 - 全科 - 赵茜  主治医师

建议: 1.控制血压 2.同时安排穿刺活检

“甲状腺怀疑ca 4a级”问题由赵茜大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-20
赵医生好,我挂了一个月后华西医院甲状腺乳腺科的门诊号,又十分在意病情结果。我可否先到便民门诊挂个外科,请医生给我开个穿刺单排队穿刺,好早点知道结果。如果有问题再拿给甲状腺医生看。
发表于:2017-02-20
赵茜 大夫
2017-02-21

四川大学华西医院 - 全科 - 赵茜  主治医师

可以的,要开血常规,凝血,甲状腺细针穿刺活检

“甲状腺怀疑ca 4a级”问题由赵茜大夫本人回复

发表于:2017-02-21   

甲状腺怀疑ca 4a级 相关回复

  • 甲状腺怀疑ca应该怎么办

    甲状腺怀疑ca应该怎么办

    疾病名称:甲状腺怀疑ca 4a级  

    希望得到的帮助:是否需要立刻活检,后续应该怎么治疗。目前血压高160-170/100-110

    病情描述:男,38岁。今日去一医院体检,甲状腺右侧发现结节一颗,医生说看形态较象微小癌,有钙化,边界不清晰,没有检测到血流,建议尽快做个活检。

  • 甲状腺RADS 4B结节,怀疑CA如何手术

    甲状腺RADS 4B结节,怀疑CA如何手术

    疾病名称:甲状腺癌RADS 4b手术  

    希望得到的帮助:请问您能在青岛院区手术吗?因为全麻比较担心心脏的耐受,虽然先心病手术已经17年,目...

    病情描述:无症状,体检发现甲状腺结节,去医院复查,彩超结果怀疑甲状腺CA

  • 先心病术后心功能不全,怀疑甲状腺CA能否手术?

    先心病术后心功能不全,怀疑甲状腺CA能否手术?

    疾病名称:甲状腺结节RADS 4B  

    希望得到的帮助:能否评估一下能否耐受甲状腺手术的全麻? 如果不切除,甲状腺肿瘤的发展会有多快?只能...

    病情描述:平时并无症状,今年5月份体检发现甲状腺结节,去医院复查,结果彩超结果高度怀疑甲状腺CA,9月份去复查,结果同前,低回声结节的大小为0.3*0.5*0.7。 因为1998年11月动过先心病手术(法乐氏三...

  • 甲状腺怀疑Ca,是否一定要手术和切多少?

    甲状腺怀疑Ca,是否一定要手术和切多少?

    疾病名称:甲状腺怀疑Ca是否一定要手术切多少?  

    希望得到的帮助:您认为1。甲状腺癌的百分比是多少, 2。是否一定要手术 3。切多少,能否不全切? 4,是...

    病情描述:主任您好,我是昆明理工大学的英语教师,今年校体检查出甲状腺结节怀疑恶性Ca,去肿瘤医院和昆明医科大学第一附属医院、昆华医院B超都怀疑Ca,建议手术。因为本人还未生育,也怕手术影响声音等想...

  • 甲状腺怀疑Ca,是否一定要手术和切多少?

    甲状腺怀疑Ca,是否一定要手术和切多少?

    疾病名称:甲状腺怀疑Ca是否一定要手术切多少?  

    希望得到的帮助:您认为1。甲状腺癌的百分比是多少, 2。是否一定要手术 3。切多少,能否不全切? 4,是...

    病情描述:主任您好,我是昆明理工大学的英语教师,今年校体检查出甲状腺结节怀疑恶性Ca,去肿瘤医院和昆明医科大学第一附属医院、昆华医院B超都怀疑Ca,建议手术。因为本人还未生育,也怕手术影响声音等想...

  • 甲状腺怀疑Ca是否一定要手术?可以观察吗?

    甲状腺怀疑Ca是否一定要手术?可以观察吗?

    疾病名称:甲状腺怀疑Ca是否一定要手术切多少?  

    希望得到的帮助:您认为1。甲状腺癌的百分比是多少, 2。昆明没穿刺条件,是否一定要手术 ,可以观察吗?...

    病情描述:罗主任您好,我是一名英语教师,今年校体检查出甲状腺结节怀疑恶性Ca,去肿瘤医院和昆华医院B超都怀疑Ca,建议手术。因为本人还未生育,也怕手术影响声音等想请您诊断一下是否一定要手术。2个B超...

  • 甲状腺怀疑Ca,是否一定要手术和切多少?

    甲状腺怀疑Ca,是否一定要手术和切多少?

    疾病名称:甲状腺怀疑Ca是否一定要手术切多少?  

    希望得到的帮助:您认为1。甲状腺癌的百分比是多少, 2。是否一定要手术 3。切多少,能否不全切? 4,是...

    病情描述:医生您好,我是昆明理工大学的英语教师,今年校体检查出甲状腺结节怀疑恶性Ca,去肿瘤医院和昆明医科大学第一附属医院、昆华医院B超都怀疑Ca,建议手术。因为本人还未生育,也怕手术影响声音等想...

  • 甲状腺怀疑Ca,是否一定要手术和切多少?

    甲状腺怀疑Ca,是否一定要手术和切多少?

    疾病名称:甲状腺怀疑Ca是否一定要手术切多少?  

    希望得到的帮助:您认为1。甲状腺癌的百分比是多少, 2。是否一定要手术 3。切多少,能否不全切? 4,是...

    病情描述:主任您好,我是昆明理工大学的英语教师,今年校体检查出甲状腺结节怀疑恶性Ca,去肿瘤医院和昆明医科大学第一附属医院、昆华医院B超都怀疑Ca,建议手术。因为本人还未生育,也怕手术影响声音等想...

  • 左侧甲状腺低回声结节 怀疑甲状腺Ca

    左侧甲状腺低回声结节 怀疑甲状腺Ca

    疾病名称:彩超 甲状腺低回声结节 不排除甲状腺Ca  

    希望得到的帮助:有不有 进一步检查或怎么治疗建议

    病情描述:教授您好 !我这里向您咨询下我的这种情况要怎么进一步检查 彩超描述是左侧甲状腺实质内见一大小约0.6X0.4CM低回声结节.形态尚规则 边界清楚 可见侧方声影 内回声不均质 内见数个点状强回声 ...

  • 甲状腺怀疑Ca是否一定要手术?

    甲状腺怀疑Ca是否一定要手术?

    疾病名称:甲状腺怀疑Ca是否一定要手术切多少?  

    希望得到的帮助:您认为1。甲状腺癌的百分比是多少, 2。是否一定要手术 3。切多少,能否不全切? 4,是...

    病情描述:主任您好,我是一名英语教师,今年校体检查出甲状腺结节怀疑恶性Ca,去肿瘤医院和昆华医院B超都怀疑Ca,建议手术。因为本人还未生育,也怕手术影响声音等想请您诊断一下是否一定要手术和切的范围...

赵茜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 1740

擅长:

甲状腺疾病,糖尿病,肥胖,高脂血症等内分泌代谢疾病。
高血压,冠心病,COPD等常见慢性疾病的防治,日常管...

简介:

赵茜,女,主治医师,2004年毕业于西安交通大学医学院,主攻内分泌及代谢性疾病方向。毕业后于四川大学华西...

查看完整简介 >>

赵茜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

全科可通话专家

曹长军副主任医师
济宁医学院附属医院
全科
查看61条服务评价 >>
王秋梅主任医师
河北省胸科医院
全科医学科
查看1条服务评价 >>
黄开文副主任医师
临潼区人民医院
全科
查看服务评价 >>
张金锋主治医师
垛石镇中心卫生院
全科
查看服务评价 >>
张建强
好大夫工作室
全科
查看服务评价 >>
张晓康住院医师
安徽省立医院
全科医学科
查看服务评价 >>
胡海舰住院医师
顺义区李桥镇卫生院
全科
查看服务评价 >>

赵茜大夫的最近咨询

立刻咨询