赵清霞大夫的个人网站 zhaoqingxiadr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由赵清霞大夫本人发表

赵清霞 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫64

是否需要换药

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:是否需要换药

疾病:

Hiv

病情描述:
疾病:
Hiv

用药情况:
药物名称:拉米,替诺,克力芝
服用说明:早10点2粒克力芝,晚2粒克力芝一粒拉米和替诺

病情描述:
原来吃的组合是拉米,替诺,依菲,吃了三年,由于一直多梦失眠很严重,申请换成拉米,替诺,克力芝已一年
大夫您好,附件是我最近的化验报告,请您帮忙看看,尿微球蛋白还是一直偏高,尿常规也有点异常了,还有我第一次做骨密度测定,结果显示骨量严重减少。我吃替诺已经4年了,是不是肾损伤和钙流失已经出现了?像我这种情况是继续服用替诺还是得换药?如果换的话是换成哪个呢?平时人一直觉得很累,髋骨和腰部很酸累,人也很瘦。同时合并乙肝感染。

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
外地大医院

用药情况:
服用说明:拉米,替诺 克力芝
检查资料:
发表于 2016-10-17
赵清霞 大夫
2016-10-17

郑州市第六人民医院 - 感染内科 - 赵清霞  主任医师

因为合并乙肝所以选择拉米、替诺没错。尿蛋白1+并不需要更换TDF,骨量流失严重到值得考虑。但换掉TDF,3TC对乙肝病毒很容易耐药,你得选择另外一个抗乙肝病毒的药物

“Hiv”问题由赵清霞大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
赵清霞 大夫
2016-10-17

郑州市第六人民医院 - 感染内科 - 赵清霞  主任医师

你的年龄并不大,又是男性,估计是体重太轻,而且TDF与克力芝联用又会相对增加TDF的血药浓度,副作用相对增加了。你需要补充维生素D、钙剂等,多晒太阳

“Hiv”问题由赵清霞大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢赵大夫的回复,确实我换服用克力芝后,出现各种问题和不适增加不少,也不知道哪方面的原因,现在这种情况如果不换替诺,很担心导致骨质疏松后引起骨折,如果换掉替诺对于乙肝我保留吃拉米是否可以呢?要是再增加一种治疗乙肝的药物我怕身体承受不了每天吃那么多药。另外想咨询一下赵大夫,这一年来出现头皮很不正常,洗发后第二天就出现臭味,头发也很油和痒,如果两三天不洗就会有小疙瘩,这是不是有真菌感染了?
发表于:2016-10-18
赵清霞 大夫
2016-10-18

郑州市第六人民医院 - 感染内科 - 赵清霞  主任医师

可以看下皮肤科

“Hiv”问题由赵清霞大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,谢谢
发表于:2016-10-18
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

Hiv 相关回复

艾滋病 相关回复 电话咨询艾滋病全国名医 >>

  • 是否还需要再去检测

    是否还需要再去检测

    疾病名称:纹身和试戴未经消毒的耳钉会感染hiv吗  

    希望得到的帮助:是否还需要再去检测

    病情描述:医生帮帮我可以吗 快崩溃了 纹身8周后测hiv抗体为阴性后 症状不断 中途在网上买了耳钉试戴出血 我还需要再次去检测吗

  • 是否还需要继续查下去

    是否还需要继续查下去

    疾病名称:恐艾  

    希望得到的帮助:是否还需要继续查下去

    病情描述:医生您好 我之前有dtxj及wtbdkj行为 这是本人第一次这种行为 套无脱落及破损 现在就担心口交问题 一个月后有乏力 盗汗症状 于7周去疾控检查抗体阴性 但几天后又出现类似口腔白念症状 去医院检查...

  • 是否还需要继续查下去

    是否还需要继续查下去

    疾病名称:恐艾  

    希望得到的帮助:是否还需要继续查下去

    病情描述:医生您好 我之前有dtxj及wtbdkj行为 这是本人第一次这种行为 套无脱落及破损 现在就担心口交问题 一个月后有乏力 盗汗症状 于7周去疾控检查抗体阴性 但几天后又出现类似口腔白念症状 去医院检查...

  • 是否还需要继续检测HIV

    是否还需要继续检测HIV

    疾病名称:能否排除感染  

    希望得到的帮助:请问试纸出现的那条线是不是因为血液加多了出现的包埋线;我这种情况还需要继续检测吗...

    病情描述:7月24日发生高危,具体行为为dtxj中途TT掉入对方阴道,估计半分钟左右发现,对方是外围女。高危之后无任何急性期症状,总共医院检测三次,第一次三代17天阴,第二次27天四代发光法阴,第三次40天...

  • 请问现在是否有需要做耐药检测

    请问现在是否有需要做耐药检测

    疾病名称:HiV病载耐药问题  

    希望得到的帮助:请问现在是否有需要做耐药检测

    病情描述:疾病:HIV 病情描述:吃药九个月病载从1.27E6降到1670 想获得的帮助:是否要考虑耐药了,组合替依拉 用药情况:去年8月份确诊9月上的药,确诊时CD428现在138,11月因结核性脑膜炎住院治疗,一...

  • 是否可能被感染HIV

    是否可能被感染HIV

    疾病名称:HIV咨询  

    病情描述:需要去检测吗网购飞机杯后没有清洗就使用了。如果之前存在病毒液体。会感染吗

  • 是否能排除感染hiv

    是否能排除感染hiv

    疾病名称:全身痛待查  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:口交龟头破出血,阴交戴套。28天酶测阴,49天三代阴,87天三代阴。江西省血液中心酶测,南昌大学第一附属医院做抗体检测。全身痛

  • 需要担心hiv吗,需要检测吗

    需要担心hiv吗,需要检测吗

    疾病名称:恐艾  

    希望得到的帮助:需要担心hiv吗,需要检测吗

    病情描述:和xj无套kj,被动舔肛,肛门可能有轻微破损,之前拉肚子,有点刺痛的感觉,就怕肛门有轻微的破损。对方口腔状况不清楚,口之前喷了些酒精在阴茎和肛门附近。kj时阴茎有点痛,但没有明显的伤口,...

  • hiv是否感染

    hiv是否感染

    疾病名称:Hiv  

    希望得到的帮助:hiv是否感染

    病情描述:Hiv挂号及验血时间咨询,hiv行为咨询,烦请医生百忙之中回复

  • 需要担心hiv吗,需要检测吗

    需要担心hiv吗,需要检测吗

    疾病名称:舔肛危险吗?  

    希望得到的帮助:需要担心hiv吗,需要检测吗

    病情描述:和xj无套kj,被动舔肛,肛门可能有轻微破损,之前拉肚子,有点刺痛的感觉,就怕肛门有轻微的破损。对方口腔状况不清楚,口之前喷了些酒精在阴茎和肛门附近。kj时阴茎有点痛,但没有明显的伤口,...

查看更多“是否需要换药”的相关问题>>

赵清霞大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (10票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 8 礼物
  • 贡献值: 545

擅长:

艾滋病相关机会性感染的诊断及治疗、艾滋病规范化抗病毒治疗、毒副作用的处理等

简介:

赵清霞,女,主任医师,感染大科主任及感染一科主任,卫生部艾滋病临床专家工作组成员;中华医学会感染性疾...

查看完整简介 >>

感染内科可通话专家

潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看25条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看6条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看16条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看7条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵清霞大夫的最近咨询

立刻咨询