赵勤华大夫的个人网站 zhaoqinhua.haodf.com
医生头像

赵勤华   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵勤华大夫本人发表

赵勤华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫617

先心病肺动脉高压  

y***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:先心病肺动脉高压  

疾病:

先天性心脏病肺动脉高压

病情描述:
大夫你好!我今年36岁,自幼一直身体弱,冬季容易咳嗽,今年8月由于咳嗽厉害住院,检查后查出是先天性心脏病肺动脉高压。
先天性心脏病;
过渡型心内膜垫缺损
肺动脉高压(收缩压约为66mmHg);
左室收缩功能正常;
彩色血流示:房水平左向右分流;室水平未见明显分流;二尖瓣反流(少中量),三尖瓣反流(少量);
右肺中叶及下叶背断支气管柱状扩张并感染;
肺动脉主干及两下肺动脉异常扩张,待除外特发性肺动脉高压;
肝内多发血管瘤;
当时由于身体状况差再加上大夫说肺部炎症重不宜手术,最近一直打消炎针,我想问一下,像我这样情况还能治疗吗,是药物还是手术呢?

希望提供的帮助:
该怎么治疗,还有没有机会做手术?

所就诊医院科室:
第四军医大学西京医院 呼吸科

用药情况:
服用说明:酒石酸美托洛尔片每天两次一次一片 消炎针有:脉络宁 生脉 天麻素 头孢
检查资料:
发表于 2016-10-16
赵勤华 大夫
2016-10-16

上海市肺科医院 - 肺循环科 - 赵勤华  主治医师

从心超看应该还是可以有机会,可以通过右心导管进一步评估血流动力学来确定。但是你的肺功能比较差,和支扩,气道阻塞有关。肺功能先改善一下再评估。

“先天性心脏病肺动脉高压...”问题由赵勤华大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
y***
状态:就诊前
2016-10-16
大夫也是这样说的,我最近一直在打消炎针,是不是如果肺部有改善就可以做手术了,肺动脉高压到什么值不能做,手术风险大吗,术后还需要长期吃药吗?
发表于:2016-10-16
y***
状态:就诊前
2016-10-18
大夫你好,这是我刚做的心脏彩超,由于一直没有吃降肺压药所以现在肺压升高了,你说我现在应该怎么治疗呢,还能手术吗?
发表于:2016-10-18
y***
状态:就诊前
2016-10-18
图片
发表于:2016-10-18
赵勤华 大夫
2016-10-19

上海市肺科医院 - 肺循环科 - 赵勤华  主治医师

肺部感染控制好,加点气道扩张剂比如信必可,思利华,把气道阻塞改善。然后做右心导管检查评估肺动脉压力和肺血管阻力来评价是否能手术。

“先天性心脏病肺动脉高压...”问题由赵勤华大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
赵勤华 大夫
2016-10-19

上海市肺科医院 - 肺循环科 - 赵勤华  主治医师

可以到我们科来就诊。

“先天性心脏病肺动脉高压...”问题由赵勤华大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺动脉高压 相关回复 电话咨询肺动脉高压全国名医 >>

查看更多“先心病肺动脉高压  ”的相关问题>>

赵勤华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (26票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 31 礼物
  • 贡献值: 1845

擅长:

肺动脉高压、肺栓塞等疾病的诊治

简介:

赵勤华,女,自2008年起一直从事于肺血管疾病领域,擅长肺动脉高压肺栓塞的诊断及治疗。目前主要从事超声...

查看完整简介 >>

赵勤华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

特色医疗科可通话专家

刘素君主任医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看119条服务评价 >>
孙立主治医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看3条服务评价 >>
钟明安副主任医师
上海东方医院
疝与腹壁外科
查看5条服务评价 >>
申英末主任医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看11条服务评价 >>
汤睿主任医师
上海东方医院
疝与腹壁外科
查看13条服务评价 >>
刘正尼主治医师
上海东方医院
疝与腹壁外科
查看4条服务评价 >>
李健君主任医师
宁波第二医院
甲状腺外科
查看服务评价 >>

赵勤华大夫的最近咨询

立刻咨询