赵兴亮大夫的个人网站 zhaoxingliangdr.haodf.com
医生头像

赵兴亮   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵兴亮大夫本人发表

是不是快得胃癌了?

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:是不是快得胃癌了?

疾病:

萎缩性胃炎伴糜烂

病情描述:
男,33岁。第一次7月份HP感染,杀菌失败,十一份,HP阳,又开胃四联杀菌,正在杀菌服药间,吃了两星期 就吃,替普瑞酮,胃复春半年。

希望提供的帮助:
医生有没有最好的办法来治好病,不会得胃癌

所就诊医院科室:
广州南方医院 消化科

检查资料:
发表于 2016-11-26
赵兴亮 大夫
2016-11-26

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

家里别人有查过幽门螺杆菌吗?用的那四联杀菌药,吃了几天?

“萎缩性胃炎伴糜烂”问题由赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
赵医生您好,请问,我家最大的小孩八岁六岁,和三岁的要查幽门螺杆菌吗?还有我七月份检查是是轻度不典型增生,十一月份是中度不典型增生,HP阳,开了雷贝拉唑,阿莫西林克拉维酸钾分散片,克拉霉素缓释片,枸橼酸铋钾胶囊,吃14天后就接着吃,替普瑞酮,和胃复春,半年,请问赵医生我这病是不是很严重了?不能治好,也没有办法治好了,是不是快变胃癌了?
发表于:2016-11-26
赵兴亮 大夫
2016-11-26

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

首先,你家的孩子都是小孩子,幽门螺杆菌对小孩子有好处,即便是有,也不用杀

“萎缩性胃炎伴糜烂”问题由赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
赵兴亮 大夫
2016-11-26

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

你平时有什么症状吗?

“萎缩性胃炎伴糜烂”问题由赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了赵兴亮大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26
我平时没有什么不舒服,就今年四月份痛了一次,在我们县级医院做胃病他说没有什么就是浅表性胃炎,可能是设备没有那么好,吃了些胃药不痛了,今年七月份,在市级医院做体检时发现的,胃窦隆起糜烂,就做了病理,结果是,萎缩+肠化+活动性+,异型性,轻度,HP阳性,吃了杀HP十天的药,就吃了两个月的施维舒,之后在网上查了下,就知道这病严重性,今年十一月在广州南方医院,做胃镜复我,结果是,萎缩,肠化,中度不典型增生,HP阳性,医生就开了,杀HP感染的药,有雷贝拉唑,阿莫西林克拉维酸钾分散片,克拉霉素缓释片,枸橼酸铋钾胶囊,14天药,现在还在吃杀HP感染的药,医生说吃完了之后就接着吃,替普瑞酮胶囊,和胃复春,半年吧,请问医生我这病是不是好严重了,不能治好,快变成胃癌了?
发表于:2016-11-26
赵兴亮 大夫
2016-11-26

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

首先,你一个病没有你想的那么严重,第二,幽门螺杆菌没有你想的那么可怕,100个幽门螺杆菌阳性的患者,可能有1个会发展成胃癌,第三,你杀幽门螺杆菌的药已经吃够了疗程,再继续吃杀幽门螺杆菌的药,副作用太大,建议停掉,第五,你这个病距离胃癌还差很远,不用紧张,

“萎缩性胃炎伴糜烂”问题由赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
赵兴亮 大夫
2016-11-26

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

你平时吃饭有什么偏好没有?

“萎缩性胃炎伴糜烂”问题由赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
赵兴亮 大夫
2016-11-26

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

如果有吸烟喝酒的习惯,联系戒烟限酒,忌食辛辣刺激性食物,

“萎缩性胃炎伴糜烂”问题由赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
赵兴亮 大夫
2016-11-26

天津医科大学总医院 - 消化科- 赵兴亮主治医师

赵兴亮大夫通知
通知:各位患友你们好!我现在已经开通了好大夫的家庭医生服务,如果你距离比较远,来医院不方便,也比较难挂到我的号,在病情有变化需要帮助时,可以您使用家庭医生这个服务,避免来回医院奔波劳累。我会每天抽出一定的时间回复你的信息。祝各位病友早日康复! 申请我的家庭医生流程如下(两种方式):可以通过微信扫描二维码关注我的网站或者下载好大夫患者版客户端,搜索我的名字,找到我的网站,申请我做您的家庭医生,就可以跟我咨询沟通病情了。另外,有时图文咨询不能及时回复,您可以申请我的电话咨询,搜索我的名字,找到我的网站,点击电话咨询,或拨打预约电话4008-900-120,祝您身体健康!


发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
就抽烟不喝酒,正在戒烟中,请问赵医生我这病是不是好严重,治不好控制不住了,快变胃癌了吗?我真的好担心,有没有最好的办法来治疗它。
发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26
我想挣够钱明年过广州南方医院,做ESD把那个部位切除
发表于:2016-11-26
赵兴亮 大夫
2016-11-26

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

为什么这么担心你会的胃癌,你家里有胃癌家族史吗?

“萎缩性胃炎伴糜烂”问题由赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
赵兴亮 大夫
2016-11-26

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

额,完全没必要切除,医院应该也不给你做手术,你没有手术指症,你这太激进了,

“萎缩性胃炎伴糜烂”问题由赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
没有胃癌家族,不知道我外公好像是胃癌,算不算?我主要是有点恐癌的感觉,现在一上网就癌症癌症的,所以我就想过度的治疗它,我好担心就怕是胃癌了就死定了
发表于:2016-11-26
赵兴亮 大夫
2016-11-26

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

如果你担心你会的胃癌,那你就把烟戒了,然后每年复查一次胃镜就可以了,不需要过度焦虑

“萎缩性胃炎伴糜烂”问题由赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-26   

萎缩性胃炎伴糜烂 相关回复

赵兴亮大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 3940

擅长:

消化系统疾病诊治及消化内镜诊断和治疗

查看完整简介 >>

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看33条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看86条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看5条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看30条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看4条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵兴亮大夫的最近咨询

立刻咨询