赵兴亮大夫的个人网站 zhaoxingliangdr.haodf.com
医生头像

赵兴亮   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵兴亮大夫本人发表

真心求助帮忙   

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:真心求助帮忙   

疾病:

慢性浅表性胃炎

病情描述:
男,31岁。我是四月底胃不舒服,前后半年做过三次胃镜,吃过雷背拉挫。耐信,麦滋林等药物。九月低吃了耐信和氧弗沙星,克拉霉素杀幽门螺杆菌,但是我由于自己失误每天少吃了一粒耐信。后面十月去上海仁济医院做了胃镜,医生给我开了耐信和枸橼酸莫沙必利。因为胃不涨所以一直吃了五个星期的耐信。现在已经停了。发现停药后胃口不是很好。想问下我该怎么办?半年来就是胃口不好,消瘦乏力。还住过两次院,麻烦医生仔细看看我的过往资料。我还需要检查什么嘛?我一直焦虑不安,恐惧失眠。

希望提供的帮助:
希望医生针对我的胃病给我意见

所就诊医院科室:
苏州科技城医院 消化内科
苏州大学附属医院 血液科
上海仁济医院 消化内科
上海中山医院 呼吸科

检查资料:
发表于 2016-11-28
赵兴亮 大夫
2016-11-28

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

为什么焦虑?家里有人有得过胃癌的吗?

“慢性浅表性胃炎”问题由赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
从来没有。
发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28
医生我就是从四月底老丈人去世,后面回到苏州打工晚上脑子里总是家里的画面,然后心理恐惧失眠。到现在还是失眠。
发表于:2016-11-28
赵兴亮 大夫
2016-11-28

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

停药以后胃怎么不舒服?胃疼有晚上疼醒的时候吗?

“慢性浅表性胃炎”问题由赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
胃部现在没有什么不舒服的。我胃一直没有疼过。之前只是吃完饭后饱胀,隔气。现在就是长时间失眠胸闷。消瘦乏力
发表于:2016-11-28
赵兴亮 大夫
2016-11-28

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

每天吃饭怎么样?有没有食欲?胸闷什么时候严重一些?跟活动或者情绪有关?

“慢性浅表性胃炎”问题由赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了赵兴亮大夫 1 个追问包(9元)

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28
吃饭还可以,胸闷也做过两次ct检查。没有大问题。就是有时大便多,偶尔颜色也有点黑。
发表于:2016-11-28
赵兴亮 大夫
2016-11-28

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

吃过戴力新吗?

“慢性浅表性胃炎”问题由赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
吃过一盒
发表于:2016-11-28
赵兴亮 大夫
2016-11-28

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

效果怎么样?

“慢性浅表性胃炎”问题由赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
医生胃病也去上海仁济医院看过做过胃镜,就是慢性浅表性胃炎啊医生说又没什么。刚吃有点用,后来也没吃了,最近一个月在吃中药调理。但是睡觉不吃药还是睡不着。
发表于:2016-11-28
赵兴亮 大夫
2016-11-28

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

上海仁济医院的消化科,在全国范围内都很有名气,他看了没问题基本上问题不大,戴立新后来为什么不吃了?这个药不能随便停,

“慢性浅表性胃炎”问题由赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
我就是查了仁济医院消化科权威所以才去看的啊,胃镜做下来也没什么问题啊和之前两次结果一样慢性浅表性胃炎。怕有依赖性所以没有坚持吃下去。
发表于:2016-11-28
赵兴亮 大夫
2016-11-28

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

消化系统疾病有这么个特点,就是跟情绪和心情有关,情绪不稳定或者不好,会导致消化系统疾病反复发作,你这个疾病本身不严重,如果还有黑便,说明有消化道出血,可以再吃一段时间的耐信,同时呢,建议你看看心理医生,调整好情绪和焦虑状态,可能你的病也就好了

“慢性浅表性胃炎”问题由赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
我承认我自己就是太焦虑了,医生我已经吃过不少胃病的药啦。我情绪和焦虑状态大半年一直确实存在。因为总是失眠,之前总是担心自己有什么毛病所以过于焦虑担心导致恐惧失眠。现在我打算单独再吃段时间戴利新你看看呢?
发表于:2016-11-28
赵兴亮 大夫
2016-11-28

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

嗯,可以试试先每天吃一片,吃一个星期后看效果,千万不要自己随便停这个药,这个药有一定的依赖性,如果担心总吃这个药,我到感觉看看心理医生也是个不错的选择,

“慢性浅表性胃炎”问题由赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
我去上海看过心理医生哦,都是一样让吃一个月阿普挫伦片。说白了都是让吃抗焦虑的药和安眠药。
发表于:2016-11-28
赵兴亮 大夫
2016-11-28

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

哦,那就先吃一个星期的戴力新吧,每天晚上睡觉前吃,先吃一周看看,到时候再调整剂量

“慢性浅表性胃炎”问题由赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-28   

慢性浅表性胃炎 相关回复

赵兴亮大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 3945

擅长:

消化系统疾病诊治及消化内镜诊断和治疗

查看完整简介 >>

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看36条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看86条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看6条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看31条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵兴亮大夫的最近咨询

立刻咨询