赵兴亮大夫的个人网站 zhaoxingliangdr.haodf.com
医生头像

赵兴亮   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵兴亮大夫本人发表

赵兴亮 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫61

胃胀10多年   

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:胃胀10多年   

疾病:

胃胀,上腹胀多年

病情描述:
男,39岁。胃胀气,感觉不到饿,十几年了,b超检查没有什么 包括肝功能 平时运动少,心思比较多
当时开的耐信吃了2个月,食管炎还需要吃药吗?最近比较心烦,胸口有些疼,感觉像肋骨一个点,和食管炎有关系吗?是食管炎还没有好吗?我跟医生说胃胀,当时给开了西沙比利吃了效果不大!后来就不吃了, 到底怎么办!

胃疼倒是不疼,基本不反酸,我不喝酒,也不抽烟 。 ,最近心烦,胃不舒服自己去当地医院看了中医,中医说肝郁,我吃了10来天了,没有什么效果,是中药没有起效果呢还是吃中药就没有用?
在我感觉我这个胃胀就没有办法了!是不是再也不能像正常人一样能吃能喝了吗?

希望提供的帮助:
我吃西沙比利没有效果 到底怎么办

所就诊医院科室:
北京协和医院 消化科

检查资料:
发表于 2016-11-29
赵兴亮 大夫
2016-11-29

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

还有反酸烧心吗?

赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
我一直不反酸  也不烧心 就是胃胀
发表于:2016-11-29
赵兴亮 大夫
2016-11-29

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

耐心可以停了,食欲怎么样?

赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
就是胃胀啊!
发表于:2016-11-29
赵兴亮 大夫
2016-11-29

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

就是说看到事物还是很想吃的,没有厌食,胃胀打嗝吗?或者排气后胃胀会不会缓解?大便怎么样?

赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了赵兴亮大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
吃起来就想吃了  不厌食,就是胃胀气,排便后 胀会好多,大便不是太成型
发表于:2016-11-29
赵兴亮 大夫
2016-11-29

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

根据以上你的描述,首先考虑你有胃肠动力不足的问题,建议吃莫沙必利,曲美布汀,进行调节,大便不成型,可用复方嗜酸乳杆菌调节一下肠道菌群,还有一个问题就是你的情绪问题,

赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
赵兴亮 大夫
2016-11-29

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

消化系统疾病比较容易受情绪的影响,为什么焦虑?影响睡眠吗?

赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
我也不可能年年做胃镜,担心时间长了会变坏?,不知道医生开的药是不是彻底治好了?我的裂疝和食道炎,严重吗?我吃西沙必利为什么没有用
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
马丁琳也没有用
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
还有我需要试试吃中药吗
发表于:2016-11-29
赵兴亮 大夫
2016-11-29

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

不建议吃中药,为什么不能年年做胃镜?好多患者一年做两次胃镜,像你这种情况,建议每年复查一下,单吃西沙必利或者吗丁啉效果不佳,所以我建议你加上曲美布汀,调节你的胃肠道动力,两药合用试试,

赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
赵兴亮 大夫
2016-11-29

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

食管裂空疝需不需要手术,需要看你的胃进去膈肌以上多少,这个可以做一个上消化道造影评估一下,不过我建议你还是先吃一段我建议你吃的药,吃两周,如果效果还可以,食管裂孔疝可以暂不去管他,

赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
我一直找不到我胃胀的原因,根子在哪里,您对我的胃胀判断最大可能什么原因引起的呢?  如果按照您给的药吃两个星期还不消胀,那我是不管它,调节心情  还是继续换医院 换医生换药吃呢?
发表于:2016-11-29
赵兴亮 大夫
2016-11-29

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

胃胀感觉还是动力的问题,如果效果不佳,建议你做一个上消化道造影,评估一下食管裂孔疝的严重程度,看看是否需要手术,不过我认为你的心情很重要,吃过戴力新吗?

赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
当时做胃镜的是江苏省人民医院内镜主任本人做的,没有建议做上消化道照影,就开了两盒耐信,我的心情比较犹豫,焦虑,没有吃过戴立新.
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
内镜中心
发表于:2016-11-29
赵兴亮 大夫
2016-11-29

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

嗯.江苏省人民的消化科在全国也是很牛的,后来你怎么没在找他就诊呢?焦虑影响你的睡眠吗?

赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

消化内科其他 相关回复 电话咨询腹泻全国名医 >>

查看更多“胃胀10多年   ”的相关问题>>

赵兴亮大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 3505

擅长:

消化系统疾病诊治及消化内镜诊断和治疗

查看完整简介 >>

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看17条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看25条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵兴亮大夫的最近咨询

立刻咨询