赵兴亮大夫的个人网站 zhaoxingliangdr.haodf.com
医生头像

赵兴亮   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵兴亮大夫本人发表

怀疑小肝癌

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:怀疑小肝癌

疾病:

甲胎蛋白偏高

脂肪肝

病情描述:
男,45岁。目前没有任何治疗 没有察觉有任何不适
甲胎蛋白异常什么原因

希望提供的帮助:
甲胎蛋白如何降低?

所就诊医院科室:
安徽省里医院 肿瘤科

检查资料:
发表于 2016-11-29
赵兴亮 大夫
2016-11-29

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

目前还没有药物可以降低甲胎蛋白,到你这个甲胎蛋白高的这一点也没什么实际意义,定期复查就行,另一个问题是,你有乙肝

“甲胎蛋白偏高;脂肪肝”问题由赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
赵兴亮 大夫
2016-11-29

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

吃过抗乙肝的药物吗?

“甲胎蛋白偏高;脂肪肝”问题由赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
没有吃过,以前乙肝有抗体的,10.10体检乙肝五项也是正常的,为什么体内还有病毒复制呢?现在可以抗病毒治疗吗?
发表于:2016-11-29
赵兴亮 大夫
2016-11-29

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

乙肝五项正常?有化验单吗?

“甲胎蛋白偏高;脂肪肝”问题由赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了赵兴亮大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
图片
发表于:2016-11-29
赵兴亮 大夫
2016-11-29

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

建议你复查一下乙肝五项和HBVDNA,检测HBVDNA时,最好用进口试剂盒

“甲胎蛋白偏高;脂肪肝”问题由赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
这两天打算复查一下五项指标,如果有乙肝的话,甲胎蛋白升高跟乙肝病毒有关系吗?该做如何治疗?
发表于:2016-11-29
赵兴亮 大夫
2016-11-29

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

你先复查一下,因为HBVDNA的检测受试剂的影响的比较大,你的甲胎蛋白不算高,高于200才有意义,有可能你再次复查的时候就不高了,平时是不是吸烟喝酒?如果真有乙肝就需要抗乙肝治疗了,中国大部分肝癌来源于乙肝感染后,长时间不治疗发展而成的

“甲胎蛋白偏高;脂肪肝”问题由赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
平时喝酒,有脂肪肝,如果有乙肝进行对抗治疗AFP会不会降至正常?
发表于:2016-11-29
赵兴亮 大夫
2016-11-29

天津医科大学总医院 - 消化科 - 赵兴亮  主治医师

这个说不好,先复查一下看看吧,酒要戒了,适当增加运动,

“甲胎蛋白偏高;脂肪肝”问题由赵兴亮大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

甲胎蛋白偏高脂肪肝 相关回复

赵兴亮大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 3945

擅长:

消化系统疾病诊治及消化内镜诊断和治疗

查看完整简介 >>

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看41条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看86条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看6条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看8条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看31条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看11条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看22条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵兴亮大夫的最近咨询

立刻咨询